Un cours sur les macarons !
Cette gourmandise toute ronde peut parfois donner du fil à retordre
Quelque peu technique et très précise, cette recette sera vue étape par étape pour que le macaron n’ait plus de secret pour vous 🙂
Le chef a choisi de vous enseigner la recette à la meringue italienne qu’il trouve plus précise que la recette à la meringue française. Et en plus, pas besoin de croûtage !
LES SAVEURS
- Macaron Chocolat/praliné
- Macaron Vanille
- Macaron Framboise
LES TECHNIQUES
- réalisation de la pâte à macarons selon la méthode « pro » , à la meringue italienne
- réalisation des fourrages
- technique de pochage des macarons
- technique de fourrage et de dressage des macarons
- astuces de cuisson, de conservation et tout autant de petits secrets de fabrication pour que le macaron n’ait plus de secret pour vous !
LE NIVEAU DU COURS
Tous niveaux. Que vous soyez débutant ou expérimenté, les recettes sont accessible à tous
LE DEROULEMENT DU COURS
Nous accueillons actuellement maximum 6 participants par cours. La pratique des recettes s’effectuera en équipe de deux. Chaque équipe réalisera une recette de macaron mais tout sera bien sûr partagé à l’issue de l’atelier
PORT DU MASQUE OBLIGATOIRE
LE CHEF DU JOUR
Antoine, chef pâtissier reconverti dans la transmission et la formation a créé le concept des cours « Fancy Cake » en 2014. Ce chef au grand coeur partagera avec vous toutes ses connaissances, tout son savoir-faire et toutes ses astuces dans une ambiance très conviviale
RESERVATIONS :
Tarif : 75€/personne
Réservez votre place à info@fancycake.be
Ce cours n’est pas ouvert aux réservations en ligne