- Recettes, Tips
Etape n°4 de la bûche, le montage
Pour démouler une belle bûche , il faut bien la monter ! L’outil indispensable pour cette étape, au-delà des moules à bûches , c’est une petite spatule coudée comme celle-ci
1/ Commencez par remplir le moule au 2/3 de mousse
2/ Tassez la mousse en tapant le moule sur la table
3/ Remontez la mousse , avec une petite spatule coudée, sur les parois du moule jusqu’à hauteur
4/ Placez l’insert en exerçant une mouvement de balancier pour l’insérer au mieux et en douceur dans la mousse . Enfoncez votre insert soit à hauteur du moule (pour qu’il ferme le moule) , soit un peu plus bas si vous placez un biscuit pour fermer votre bûche
5/ Nettoyez les bords de votre moule en ôtant les surplus de mousse . Ne lissez pas la mousse sur l’éventuel biscuit, cela le ramollirait
6/ La bûche est prête à être congelée (minimum 8 heures, idéalement une nuit)
Pour plus de cette recettes et de conseils , nous vous donnons rendez-vous dans les autres articles du blog et dans nos recueils de recettes disponibles en format digital
A très vite pour la suite de cette série !
Antoine & Céline