Etape n°4 de la bûche, le montage

Pour démouler une belle bûche , il faut bien la monter ! L’outil indispensable pour cette étape, au-delà des moules à bûches , c’est une petite spatule coudée comme celle-ci

1/ Commencez par remplir le moule au 2/3 de mousse

2/ Tassez la mousse en tapant le moule sur la table

3/ Remontez la mousse , avec une petite spatule coudée, sur les parois du moule jusqu’à hauteur

4/ Placez l’insert en exerçant une mouvement de balancier pour l’insérer au mieux et en douceur dans la mousse . Enfoncez votre insert soit à hauteur du moule (pour qu’il ferme le moule) , soit un peu plus bas si vous placez un biscuit pour fermer votre bûche

5/ Nettoyez les bords de votre moule en ôtant les surplus de mousse . Ne lissez pas la mousse sur l’éventuel biscuit, cela le ramollirait

6/ La bûche est prête à être congelée (minimum 8 heures, idéalement une nuit)

Pour plus de cette recettes et de conseils , nous vous donnons rendez-vous dans les autres articles du blog et dans nos recueils de recettes disponibles en format digital

A très vite pour la suite de cette série !

Antoine & Céline