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Etape n°2 de la bûche, les biscuits

Etape n°2 de la bûche, les biscuits

Les biscuits, sans eux, la bûche n’aurait pas la même saveur ! Moelleux ou Croquants ou les deux pour un parfait jeu de textures, c’est une question d’envie et/ou de goûts! Par exemple, dans notre bûche Pimousse qui réinterprète le tiramisu, le choix s’est porté sur un biscuit cuillère, uniquement pour se rapprocher au plus près de la texture du tiramisu. Tandis que dans les deux bûches fruitées de cette année (Miss Pepsi et Vaiana), pour que les bûches bénéficient d’un jeu de textures et d’un max de gourmandise, elles se composent d’un biscuit moelleux et d’un biscuit croquant. Grâce à nos 2 recueils de recettes sur les bûches, faites le plein de recettes de biscuits !

Voici, tout de même quelques conseils pour bien choisir vos recettes

> les biscuits mous , insérez-les dans le moule à bûche

Pour ce faire, plusieurs options, vous pouvez le placer sous l’insert ou pour fermer la bûche

N’oubliez pas de préparer vos biscuits mous avant de réaliser la mousse (pour + d’infos, on vous renvoie à l’échéancier partagé sur nos réseaux sociaux)

> les biscuit croquants, préférez poser la bûche dessus pour plusieurs raisons (faciliter l’organisation/ faciliter la découpe)

Choisissez une recette qui ne soient ni trop friables, ni trop dure à couper et amusez-vous à les twister avec des épices, de la poudre de vanille, des zestes de citron etc …

LA RECETTE DU BISCUIT SABLE (basique)

Cette recette est tirée de notre recueil de bûches 2018 à 2022 (bûche Claudine)

75g de beurre doux tempéré (mou) – 75g de cassonade blonde ou brune – 75g de poudre d’amandes ou de noisettes – 75g de farine fluide – 1 pincée de fleur de sel

1/ Au batteur muni de la feuille ou à la spatule rigide , crémez le beurre avec la cassonade jusqu’à obtention d’une pommade homogène

2/ Ajoutez-y la poudre d’amandes. Mélangez

3/ Incorporez la farine et la fleur de sel

4/ Cette pâte se cuit dans un cadre à pâtisserie, nous utilisons pour toutes nos bûches ce cadre . Etalez la pâte à l’aide d’une spatule coulée dans le cadre. Aidez-vous des doigts également pour bien positionner la pâte. Veillez à avoir la même épaisseur partout

5/ Cuisson à 180°C(four préchauffé – mode chaleur tournante) environ 15 minutes

6/ Dès la sortie du four, décerclez en passant une pointe de couteau sur tous les bords du cadre

7/ Laissez refroidir sur une grille

Pour plus de cette recettes et de conseils , nous vous donnons rendez-vous dans les autres articles du blog et dans nos recueils de recettes disponibles en format digital

A très vite pour la suite de cette série !

Antoine & Céline

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