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Recettes

La Mousse au chocolat d’Antoine

La Mousse au chocolat d’Antoine

Tellement réconfortante, d’après certaines études, la mousse au chocolat serait un des desserts préférés des belges et des français

La recette d’Antoine vous propose une version légère et peu sucrée . Attention, risque d’addiction 🙂

L A R E C E T T E

Pour 4 personnes

80g de chocolat noir – 20g de beurre – 2 jaunes d’oeufs – 4 blancs d’oeufs – 25g de sucre fin – 70g de crème liquide entière (min 35%)une généreuse pincée de fleur de sel

1/Faites fondre le chocolat avec le beurre

2/ Blanchissez les jaunes d’oeufs avec le sucre fin. C’est-à-dire fouetter vivement pendant quelques minutes, jusqu’à ce que le mélange blanchisse (jaune pâle)

3/ Versez sur les jaunes d’oeufs blanchis le mélange beurre/chocolat fondu tout en fouettant pour éviter que les oeufs ne cuisent par la chaleur du chocolat/beurre

4/ Montez les blancs en neige (sans pincée de sel qui n’est absolument pas nécessaire)

5/ Montez la crème . Attention, la texture doit rester crémeuse et elle ne doit pas être aussi ferme que la chantilly pour les fraises

6/ Incorporez la crème montée en 3 fois. Nous vous conseillons de l’incorporer assez rapidement au fouet. Pour le premier tiers de crème montée, le mouvement doit être léger (pas comme à l’étape du blanchiment des jaunes) mais rapide pour éviter que des morceaux de chocolat ne se forme au contact de la crème froide. Pour les tiers restants, le mouvement peut être plus délicat et effectué à la maryse

7/ Incorporez ensuite délicatement à la maryse les blancs montés en neige en 3 fois

8/ Réservez votre mousse au réfrigérateur (filmez-la) , idéalement une nuit avant de la déguster (ou minimum 4 heures)

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Si les recettes faciles et rapides vous plaisent, que vous aimez la gourmandise , craquez pour notre carnet aux 10 recettes so easy

Il a été pensé pour vous accompagner, vous inspirer et vous transmettre des desserts à réaliser facilement avec peu d’ingrédients et rapidement

Tous nos carnets de recettes sont disponibles par ici

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