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Les 5 clés des macarons

Les 5 clés des macarons

Vous êtes nombreux-ses à vous essayer aux macarons à en croire le taux de remplissage de notre cours macarons devenu notre best seller avec plus d’une centaine de cours à notre actif ! Cette petite gourmandise a souvent raison de votre patience …. Effectivement, quelques points techniques doivent être maitrisés pour les réussir à la maison. Nous sommes convaincus, preuve à l’appui , que tout le monde peut réussir de beaux et de bons macarons chez soi

Tout réside en une bonne recette. D’ailleurs, Nous vous conseillons d’opter pour la recette à base d’une meringue italienne (c’est celle que nous vous enseignons au sein de notre cours macarons) Les conseils partagés dans cet article ne sont d’ailleurs valables que pour cette recette

Mais aussi dans la bonne technique de réalisation, les bons mouvements, les bonnes textures à atteindre … Comment bien macaronner, savoir quand il faut s’arrêter etc … Lors de nos cours, vous pratiquez toutes les étapes de A à Z afin d’intégrer au mieux les bons gestes pour les reproduire ensuite chez vous

Et pour finir dans les astuces ! Eléments clés pour comprendre ce qu’il faut faire, ce qu’il ne faut pas faire et pourquoi !

Dans cet article, nous avons choisi de vous partager les astuces principales pour réussir la cuisson de vos macarons et éviter qu’ils craquent

Les 5 clés pour réussir la cuisson de vos macarons :

Four préchauffé-mode chaleur tournante

1 > Ne pas laisser reposer/croûter la pâte à macarons ou les macarons pochés

Mettre en cuisson directement. Il est préférable de cuire une plaque à la fois. Il est donc normal que les autres plaques de macarons patientent le temps d’être à leur tour enfournées

2 > Pocher les macarons sur une plaque à pâtisserie (lisse) couverte d’une feuille de papier cuisson (pas sur la grille, pas sur un tapis silicone)

3 > Taper sur la table la plaque à pâtisserie après pochage des macarons pour chasser les bulles d’air

4 > Ne jamais pocher de macarons sur une plaque chaude (ou glisser une feuille de papier cuisson avec les macarons pochés)

Si vous n’en avez qu’une, patientez quelques minutes qu’elle refroidisse avant de poser une nouvelle feuille de macarons pochés

5 > Ouvrir la porte du four (quelques secondes) 2 ou 3 fois pendant la cuisson pour chasser la vapeur

Nous espérons que cet article vous aidera ! Si vous souhaitez en connaitre davantage et maitriser toutes les bases du macaron, nous serons ravis de vous accueillir à l’atelier. L’agenda avec les prochaines dates de cours macarons et les autres est disponible par ici

A bientôt, peut être !

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