L'atelier est parti en vacances - Rentrée académique : le 03 septembre

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Méthode conversion recette/moule

Méthode conversion recette/moule

Lorsque nous créons nos recettes d’entremets, nous choisissons un moule selon notre envie et notre inspiration. Question de pratique et d’optimisation, celles et ceux qui nous suivent depuis quelques temps, auront déjà pu remarquer que nous travaillons avec une gamme de 5 moules différents . Si vous avez donc envie d’en changer et d’utiliser un autre moule que celui que nous avons choisi, c’est bien sûr possible

Voici la méthode très simple :

1/ Calculez le volume total de la recette en additionnant tous les poids des ingrédients de la recette

2/ Calculez le volume de votre moule. Pour la marque Silikomart que nous utilisons essentiellement, le volume est indiqué sur l’emballage du moule. Si vous n’avez pas l’info, petite astuce, remplissez votre moule d’eau pour en connaitre le volume

3/ Adaptez le volume de la recette au volume du moule en appliquant une petite règle de 3

Et le tour est joué !

Derniers petits conseils avant de laisser pâtisser :

  • arrondir le poids des ingrédients toujours vers le haut
  • cette méthode fonctionne pour adapter les recettes des entremets proposés en taille individuelle . Si vous souhaitez réaliser des grands entremets, il se peut qu’il faille réadapter la quantité de gélatine et de pectine NH.
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