Différences entre les moules à tartes
Platines à tartes, Moules à tartes en céramique ou en verre, Cercles à tartes , Cercles micro-perforés … Ce n’est pas le choix qui manque ! On vous explique ceux que l’on utilise
Méthode conversion recette/moule
Lorsque nous créons nos recettes d’entremets, nous choisissons un moule selon notre envie et notre inspiration mais libre à vous d’en changer . On vous explique comment
Le Bunny Cake
Convaincus que chaque fête doit être une occasion de pâtisser, nous vous partageons à quelques jours de Pâques, une recette à faire en famille
Les 5 clés des macarons
Nombreux-ses à vous essayer aux macarons, cette petite gourmandise a souvent raison de votre patience! Nous vous partageons 5 clés pour la cuisson des macarons
La Mousse au chocolat d’Antoine
Tellement réconfortante, un des desserts préférés des belges . La recette d’Antoine vous propose une version légère et peu sucrée . Attention, risque d’addiction 🙂
Etape n°6 de la bûche, le dressage
La dernière étape de la réalisation de votre bûche de Noël est le dressage . Tous nos conseils pour finir votre bûche en beauté. On vous parle aussi conservation
Etape n°5 de la bûche, le glaçage
La cinquième étape de la réalisation de votre bûche de Noël est le glaçage.
Pour finir votre bûche en beauté, il vous faut choisir un glaçage . On vous explique
Etape n°4 de la bûche, le montage
La quatrième étape de la réalisation de votre bûche de Noël est le montage. Pour démouler une belle bûche , il faut bien la monter ! Voici nos conseils
Etape n°3 de la bûche, la mousse
La troisème étape de la réalisation de votre bûche de Noël est la mousse. Pièce maitresse de votre bûche, réalisez-la toujours le jour du montage de votre bûche
Etape n°2 de la bûche, les biscuits
La deuxième étape de la réalisation de votre bûche de Noël est le(s) biscuit(s). Les biscuits, sans eux, la bûche n’aurait pas la même saveur ! Moelleux ou Croquants ou les deux
Etape n°1 de la bûche, l’insert
La première étape de la réalisation de votre bûche de Noël est l’insert. En terme de texture , de goût et de montage de la bûche, il doit s’harmoniser , voici nos conseils
les règles du bain-marie
Connaissez-vous les règles du bain-marie? Ce n’est pas mettre le bol avec le chocolat dans une casserole d’eau 🙂 Même si Céline a utilisé cette méthode pour son premier gâteau au chocolat …