Le Bunny Cake

Convaincus que chaque fête doit être une occasion de pâtisser, de partager un moment avec ses proches, de se régaler autour d’une belle et bonne tablée, nous vous partageons à quelques jours de Pâques, une recette à faire en famille

Le Bunny Cake est composé d’un délicieux biscuit croquant , d’une crème légère à base de mascarpone au bon goût de vanille. Après avoir mis la main à la pâte , place à la créativité et décorez votre bunny cake comme vous en avez envie ! Oeufs en chocolat, fleurs comestibles, sprinkles à parsemer, petites meringues colorées , fruits frais….

Place à la recette !

Pour un gabarit lapin imprimé sur une feuille A3 (dispo en bas de page), il vous faut :

  • pour le biscuit : 125g de beurre mou-40g de poudre d’amandes-120g de sucre impalpable -1 œuf -2 pincées de sel-210g de farine fluide
  • pour la crème mascarpone : 300ml de crème liquide (min 35%) – 150g de mascarpone – 50g de sucre impalpable

ETAPE N°1 : la pâte à biscuit

1° Au batteur muni de la feuille ou à la fourchette, crémez/écrasez le beurre avec le sucre impalpable

2° Ajoutez l’oeuf et mélangez suffisamment longtemps pour qu’il s’incorpore parfaitement au beurre pommade (au batteur : de moyenne à pleine vitesse)

3° Mélangez tous les ingrédients secs entre eux ( farine +poudre d’amandes + sel)

4° Incorporez les ingrédients secs en une seule fois pour les pâtes réalisées au robot( de petite à moyenne vitesse) et en plusieurs fois pour les pâtes réalisées à la main

5° Etalez la pâte obtenue entre 2 feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de +/-5mm. Vérifiez que votre pâte soit assez grande pour découper le lapin

6°Réservez la pâte au réfrigérateur une trentaine de minutes pour qu’elle durcisse

7°Otez la première feuille de papier cuisson. Retournez-y votre pâte afin de décoller la seconde feuille de papier cuisson avant de commencer à découper le lapin. Ceci afin de vous assurer que la pâte ne reste pas collée à la feuille de papier cuisson sur laquelle vous avez étalé la pâte

8°Posez le gabarit imprimé et découpez au couteau tout le contour de la tête de lapin

9° Etalez les chutes de pâtes et répétez l’opération pour la deuxième tête de lapin

Cuisson à 180°C (four préchauffé – mode chaleur tournante) environ 15 minutes

Laissez refroidir vos lapins sur une grille

ETAPE N°2 : la crème mascarpone

1° Au batteur ou au fouet électrique, fouettez la crème bien froide avec le mascarpone et le sucre impalpable ensemble jusqu’à obtention d’une belle crème chantilly

ETAPE N°3 : le dessage

1° Dressez ensuite la crème sur une des deux têtes de lapin à l’aide d’une poche à douilles munie d’une douille lisse d’environ 1 à 2cm de large . Réalisez des boules sur toute la surface du biscuit

2° Posez la seconde tête de lapin par-dessus la crème

3° Pochez à nouveau des boules de crème sur toute la surface du lapin

4° Décorez, parsemez …

Votre Bunny Cake est prêt ! Il est préférable de le réserver une petite heure au réfrigérateur avant de le déguster . Il peut être réalisé le matin pour le déguster l’après-midi ou le soir. Il sera bon pendant 48 heures mais pensez que le biscuit ramollira avec l’humidité de la crème et du réfrigérateur donc préférez le réaliser le jour de sa dégustation

Bon amusement et belles fêtes de Pâques !

Pour vous faciliter la tâche, n’oubliez pas de télécharger le gabarit lapin :