Chargement Évènements

« Retour    |     « Tous les événements

LE ROUGE BAISER

7 mai de 19h00 à 22h00

| 88€

Event Navigation

Je réserve ma place

ROUGE BAISER - 07.05.20 - WAVRE88.00

Best seller de l’atelier,  cet entremet aux fruits rouges est une star du programme d’été 

LE ROUGE BAISER,

Le lait d’amande sera utilisé pour la crème. On l’aime pour sa texture douce , son onctuosité et ses arômes raffinés. Les laits végétaux sont très intéressant à travailler dans les desserts car plus léger et plus facile à digérer, Le chef a choisi de marier à cette crème un insert fraise/framboise. Les fruits apportent toujours leur touche de pep’s que l’on adore !

*LA COMPOSITION :

Le biscuit , un streusel aux amandes

L’insert,  un confit de fraise/framboise

La crème, une crème vanille au lait d’amande (une vraie tuerie)

Le glaçage, un glaçage miroir couleur framboise

La déco, chocolat blanc au cornet

*LES TECHNIQUES :

  • réalisation d’un insert aux fruits (sur base de purée de fruits)
  • réalisation d’un biscuit streusel
  • réalisation d’une crème à base de lait d’amande
  • réalisation d’un glaçage miroir
  • technique de montage d’un entremet
  • technique du glaçage miroir
  • technique de décoration avec du chocolat au cornet
  • méthodologie , conservation et tout autant d’astuces pour réaliser cet entremet chez vous

*LE NIVEAU DU COURS : 

Tous niveaux. Ce cours propose des recettes et des techniques qui sont accessibles à tous

*LE DEROULEMENT DU COURS :

  • pratique de toutes les recettes en binôme
  • réalisation des « Rouge Baiser » individuellement
  • glaçage des entremets individuellement

Chaque participant repartira avec deux  » Rouge Baiser »

*LE CHEF DU JOUR : 

Antoine, chef pâtissier reconverti dans la transmission et la formation a créé le concept des cours « Fancy Cake » en 2014. Ce chef au grand coeur partagera avec vous toutes ses connaissances, tout son savoir-faire et toutes ses astuces dans une ambiance très conviviale

Credit Picture : internet – photo non contractuelle

Détails

Date:
7 mai
Heure:
19h00 à 22h00
Prix
88€
Catégorie d’Évènement:

Lieu

Wavre
Rue de Bruxelles 34-36, Wavre, 1300 Belgique