Chargement Évènements

« Retour    |     « Tous les événements

LE FRAISIER

12 juin de 19h00 à 22h00

| 88€

Event Navigation

Je réserve ma place

Fraisier - 12.06.1988.00

LE FRAISIER, le chef vous propose sa revisite ! Grand amateur de fraises, il a choisi de sublimer notre délicieuse fraise belge et apporter un look original et plus tendance

*LA COMPOSITION :

Un confit 100% fruits, avec toute l’intensité du fruit et l’avantage de pouvoir réaliser ce dessert à l’avance contrairement à l’utilisation de fruits frais

Une crème vanille , plus légère et moins sucrée que la traditionnelle crème au beurre

Un biscuit pâte à choux, avec une texture moelleuse incomparable et son goût moins insipide que la génoise

Un glaçage miroir, pour parfaire le fraisier d’un glaçage bien brillant

*LES TECHNIQUES :

  • réalisation d’un insert aux fruits
  • réalisation du biscuit pâte à choux ( nouvelle technique de biscuit) + technique de biscuit roulé
  • réalisation et dressage d’un glaçage
  • technique de montage du fraisier
  • méthodologie , conservation et tout autant d’astuces pour réaliser le fraisier facilement chez vous

*LE DEROULEMENT DU COURS :

  • pratique de toutes les recettes en binôme
  • réalisation d’un roulé « Fraisier »  pour deux
  • glaçage des entremets individuellement

Chaque participant repartira avec 1/2 roulé Fraisier

*LE CHEF DU JOUR : 

Antoine, chef pâtissier reconverti dans la transmission et la formation a créé le concept des cours « Fancy Cake » en 2014. Ce chef au grand coeur partagera avec vous toutes ses connaissances, tout son savoir-faire et toutes ses astuces dans une ambiance très conviviale

Credit Picture : internet – photo non contractuelle

Détails

Date:
12 juin
Heure:
19h00 à 22h00
Prix
88€
Catégorie d’Évènement:

Lieu

Wavre
Rue de Bruxelles 34-36, Wavre, 1300 Belgique