Le fondant chocolat de Céline

Tout bientôt, Céline présentera son premier agenda de cours sur la nutrition 👩‍🌾

Ces nouveaux ateliers auront lieu dans notre nouvel espace de cours, le studio

Car, vous semblez parfois réticents quant à la compatibilité du sain et du bon, Céline vous invite à tester cette recette 😋

Céline, actuellement en cours d’études de nutrithérapie, se passionne et se forme, depuis plusieurs années, sur l’alimentation santé

Quel est le rapport entre alimentation et santé ?

Comment améliorer sa vitalité ? sa santé ?

Comment avoir une meilleure relation avec son assiette ?

Comment cuisiner/pâtisser sainement et facilement ?

Si ces sujets vous intéressent, restez connecté.es !

➡️ L’agenda sera annoncé sur les réseaux sociaux et par le biais de notre newsletter

📩 Si vous n’êtes pas encore inscrit.e à notre newsletter ( le moyen le plus efficace pour être tenu.e informé.e en primeur de la mise en ligne des agendas de nos cours et aussi de toutes nos actualités), laissez-nous votre adresse mail dans l’encart prévu en base de la page d’accueil du site . Promis, on conserve vos données bien précieusement rien que pour nous !

En plein coeur de l’hiver, Céline vous partage une recette qui réchauffe les coeurs

▶︎ Facile et déclinable

▶︎Rapide et accessible

▶︎Gourmande et saine

Que demander de mieux, n’est-ce pas ?

Avant de vous dévoiler la recette, sachez qu’elle peut se réaliser avec des ingrédients traditionnels tels que le beurre, le sucre blanc et la farine de blé mais essayez la version plus saine de Céline , ça vaut le coup 🙂

➡️ Pourquoi ?

Sans gluten de blé, sans lactose et sans sucre raffiné, le fondant sera plus digeste et impactera moins votre glycémie

>Lors des cours de nutrition, Céline expliquera les causes à effets d’une glycémie qui joue aux montagnes russes , pourquoi diminuer le gluten et le lactose même si on ne souffre pas d’intolérances alimentaires

Et ce n’est pas tout !

Céline ajoute toujours quelques ingrédients miraculeux, ceux qu’on appellent des superfoods, pour conférer aux plats et aux pâtisseries de super propriétés nutritionnelles qui vont booster votre organisme

« Se faire plaisir sans culpabiliser, en faisant du bien à son corps et à son esprit tout en gagnant en énergie, en vitalité et en santé 🍽 🌿 »


LES INGREDIENTS DU FONDANT AU CHOCOLAT

pour une dizaine d’individuels ou un moule d’environ 20x25cm – temps de réalisation : 10 min

6 oeufs entiers – 150g de beurre ou d’huile de coco – 165g de chocolat noir (min 70%) – 165 g de sucre de canne ou de coco* – 40g de farine de riz, de coco ou d’avoine*

*le sucre de coco et la farine de coco sont dotés d’un indice glycémique plus bas

OPTIONNEL : 1cc de cannelle en poudre – 1cm de gingembre rapé

Céline ajoute des épices partout ! Pourquoi?

▶︎ Les épices ont beaucoup de vertus ! La liste est longue mais retenez principalement que la cannelle réduit la glycémie et soutient la digestion. Le gingembre est anti-inflammatoire . En hiver, il est précieux de consommer le gingembre pour préserver sa santé et son énergie

Ces 2 épices se marient très bien avec le chocolat mais il y en a d’autres très intéressantes également comme le curcuma (oui oui !), l’anis étoilé, la noix de muscade, la cardamome que l’on retrouve dans certains mélanges de 4 épices


LA RECETTE DU FONDANT AU CHOCOLAT

1/ Faites fondre le beurre/l’huile de coco avec le chocolat

2/ Fouettez les oeufs entiers avec le sucre

3/ Versez le mélange beurre/chocolat fondu et fouettez sans attendre

4/ Incorporez la farine

5/ Achevez par ajouter la cuillère de cannelle et râpez le gingembre

6/ Remplissez le moule de votre choix . Pour les grands moules, préférez chemiser d’une feuille de papier cuisson et pour les individuels, utilisez les caissettes en papier

7/ Cuisson à 180°C (four préchauffé-mode chaleur tournante) environ 20 minutes. La pointe du couteau doit être légèrement humide

8/ Laissez refroidir le fondant au chocolat sur une grille

Astuce pour obtenir un coeur bien fondant

Réservez le fondant une heure minimum au réfrigérateur avant de le déguster

Il peut être conservé au réfrigérateur jusqu’à 5 jours. Si vous ne souhaitez pas le manger trop froid, pensez à le sortir à l’avance


Cette recette est très simple et rapide

En 30 minutes (cuisson comprise), vous aurez réalisé un gâteau maison bien meilleur que ceux que l’on peut acheter ! Pas d’additifs, pas de sirop de glucose, pas d’huiles végétales hydrogénées … ! Vous contrôlez les ingrédients et la teneur en sucre (possibilité de diminuer la quantité indiquée jusqu’à – 30%)

 » La santé commence par l’assiette ! Investissez dans votre santé en prenant soin de votre alimentation et de votre hygiène de vie  »

Céline

#atelierfancycake #nutristudio #recette #fondantauchocolat #recettesaine