Le premier carnet de recettes de céline

« Parce que manger va bien au-delà du besoin vital de se nourrir. L’alimentation nous construit.Et si prendre soin de soi et des autres commençait par se faire à manger.Au-delà de la passion des fourneaux, le fait-maison est une philosophie de vie »

Pâtisser « vite-fait – bien-fait », sans négliger la qualité et la gourmandise, c’est ce qui résume probablement au mieux ma personnalité culinaire

La promesse de vous prouver que les collations sans gluten de blé et sans sucre raffiné sont bonnes ! Bonnes en goût et meilleure pour votre santé

La promesse de vous prouver que faire ses collations et gouters maison, c’est facile et rapide ! Des recettes pour tous qui se réalisent en max 15 minutes (5 minutes pour peser vos ingrédients, 5 minutes pour la réalisation, 5 minutes pour la vaisselle)

Que vous souhaitiez changer votre alimentation, découvrir de nouvelles recettes, instaurer facilement les collations maison dans votre quotidien, ce carnet de recettes a été pensé et rédigé pour vous accompagner sur la voie qui sera vôtre

J’ai écrit ce carnet sur base d’une pratique de cours enseignée depuis 2020

Ce carnet se décortique comme mes ateliers, avec en première partie, ma philosophie de la pâtisserie, les raisons qui me poussent à diminuer ma consommation de gluten de blé, de sucre blanc, de lactose. Elles sont accompagnées de la liste des ingrédients et ustensiles que j’utilise au quotidien ainsi que par quoi les remplacer. Je n’oublierai pas non plus de vous prodiguer  mes conseils pour bien vous organiser. En deuxième partie, vous retrouverez les 20 recettes qui m’accompagnent depuis 3 ans. J’ai pris soin de vous les expliquer en détails sur base des erreurs relevées lors des cours et des questions que vous me posez le plus souvent. J’accompagne chaque recette de leurs conseils de conservation et de différentes variantes dans le but que ces 20 recettes se multiplient chez vous et vous offrent une multitude de possibilités

Consciente que le fait-maison est souvent laissé de côté par manque de temps et de motivation, j’ai réuni mes meilleurs arguments pour vous convaincre des bienfaits d’instaurer le plus souvent possible le fait-maison chez vous. J’ai établi les recettes de ces collations pour que chacune d’elles ne vous demande que maximum 15 minutes (5 minutes pour peser vos ingrédients, 5 minutes pour la réalisation, 5 minutes pour la vaisselle) Je n’ai pas négligé, la gourmandise et le goût des enfants. Public exigent et parfois peu enclin aux changements, je vous conseille au travers de plusieurs pistes pour réussir l’adaptation ainsi que pour apporter un max de gourmandise à ces petites douceurs

Vous guider, vous inspirer, vous accompagner vers une pâtisserie plus consciente, vous aider à comprendre et à cheminer vers un nouvel équilibre sans oublier que faire de votre mieux, c’est déjà pas mal !

Retrouvez mon premier carnet de recettes en version digitale ou papier en vente dès maintenant par ici

Céline