VAiana
Commander les places
Les billets ne sont plus disponibles à la vente pour cet atelier !
Détails de l'atelier
C’est notre bûche exotique qui met à l’honneur les fruits de saison, le fruit de la passion et la mangue. Saveurs emblématiques de nos collections annuelles de bûches,
Détails de l'atelier
C’est notre bûche exotique qui met à l’honneur les fruits de saison, le fruit de la passion et la mangue. Saveurs emblématiques de nos collections annuelles de bûches, le chef a choisi pour ces fêtes de les associer au lait d’amandes et aux épices de Noël offrant une bûche fruitée réchauffée par la saveurs des épices. Une délicieuse alchimie de saveurs qui vous plonge au coeur de la saison des fêtes
————————————————————————
COMPOSITION
Un double insert pour une double texture avec confit et crémeux mangue/passion enrobé d’une mousse au lait d’amandes relevée par le bout goût des épices de Noël* avec un biscuit moelleux massepain et un biscuit fusion entre sablé breton et sablé aux amandes . Le glaçage choisi est un glaçage aux fruits (mangue/passion) avec un joli pochage pour que la belle soit élégante sur vos tables
*les épices de Noël sont celles utilisées pour les spéculoos
Allergènes du cours : gluten – oeufs – lactose – fruits à coques – gélatine d’origine animale
————————————————————————
Cette année, vous ferez la bûche !
Après ce cours, vous aurez toutes les clés en main pour réaliser votre bûche chez vous
▪️ Recettes signature du chef
▪️ Transmission de notre savoir-faire selon une pédagogie qui fait ses preuves depuis 2013
▪️ Méthode d’apprentissage pas à pas aux côtés du chef
▪️ Conseils et Méthode d’organisation
🍰 Réalisation d’une bûche entière en équipe de deux . Vous repartirez donc avec une 1/2 bûche de 6 à 8 parts
👨🍳 Niveau des recettes : moyen à expérimenté
🥣 temps de préparation : estimée à 4 heures de travail au total (fractionnées en plusieurs étapes sur plusieurs jours)
Méthode et organisation enseignées lors du cours pour réaliser la bûche en avance et en plusieurs étapes pour alléger la charge de travail
Déroulement des cours
CAPACITE D’ACCUEIL : variable en fonction du thème du cours (entre 8 et 12 participants )
APPRENTISSAGE :
Méthode et enseignement pas à pas avec la pratique complète des recettes. Nous divisons le groupe en plusieurs binômes pour une ambiance convivale et propice aux échanges. Chaque binôme dispose de son matériel, de ses ustensiles et de ses ingrédients
Chaque participant repartira de l’atelier avec ses créations à déguster
SERVICES :
Nous prenons tout en charge de A à Z. Vous ne devez rien amener hormis si vous le souhaitez dans un souci écologique , une boite de transport. Nous prévoyons des boites en carton pour ramener vos gourmandises
Nos cours mêlent théorie et pratique dans le but de vous expliquer les fondements de la pâtisserie . Convaincus que c’est en comprenant les gestes à faire ou à ne pas faire que l’on apprend, que l’on se perfectionne et que l’on réussit.
Notre méthode et notre pédagogie reposent sur une expérience forte de milliers de participants accueillis au sein de notre atelier depuis 2013
Niveau du cours
Nos cours sont ouverts à toutes et à tous Aucun niveau n’est requis sauf lorsque nous en faisons mention sur la fiche du cours en question. Si vous souhaitez démarrer en pâtisserie, nous vous invitons à commencer par suivre un cours de base du type macarons, choux, mélocakes, cupcakes, desserts régréssifs etc … Nos cours adultes sont ouverts aux adolescents à partir de 15 ans
Infos complémentaires
Nous vous invitons à arriver à l’atelier 5 à 10 minutes à l’avance afin de pouvoir commencer le cours à l’heure indiquée. Nous demandons de nous prévenir en cas d’empêchement ou de retard afin de ne pas retarder le groupe
L’heure de fin est indicative car elle dépend de multiples facteurs
Vous ne devez rien prévoir pour assister au cours. Nous nous chargeons de tout !
Seul votre nom de réservation vous sera demandé à votre arrivée
Nos cours sont exclusivement animés en français
Si malheureusement, vous deviez annuler votre venue, nous vous référons à nos conditions générales de vente de nos ateliers
Lieu
Wavre
34-36 Rue de Bruxelles, 1300 Wavre
Organisateur
Parking
Attention, le samedi matin (jusqu'à 14h), le centre de Wavre est fermé pour marché . Vous pouvez accéder à l'atelier par la chaussée de Bruxelles