PIMOUSSE
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Détails de l'atelier
Le célèbre dessert familial tant aimé depuis des années, le tiramisu, est passé entre les mains du chef pour être proposé en bûche ! Il réinvente
Détails de l'atelier
Le célèbre dessert familial tant aimé depuis des années, le tiramisu, est passé entre les mains du chef pour être proposé en bûche ! Il réinvente les strates de biscuits cuillère en enrobant l’insert, il prend parfaitement possession de la crème mascarpone traditionnelle en l’upgradant en mousse divinement irrésistible . Il adoucit la saveurs de café en cappuccino/latte . C’est une bombe de gourmandise douce, moelleuse, réconfortante …
PS : Je ne m’en cache pas. C’est ma préférée de cette année (Céline)
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COMPOSITION
Un coeur à la texture crémeuse aux saveurs de cappuccino enrobé d’une couche de biscuit cuillère punché au café et d’une mousse tiramisu . La bûche est posée sur une nouvelle couche de biscuit cuillère punché au café. Le glaçage choisi est un glaçage brillant au chocolat blanc poudré de cacao
*le café a été dosé dans des saveurs douces de cappuccino/latte
Allergènes du cours : gluten – oeufs – lactose – fruits à coques – gélatine d’origine animale
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Cette année, vous ferez la bûche !
Après ce cours, vous aurez toutes les clés en main pour réaliser votre bûche chez vous
▪️ Recettes signature du chef
▪️ Transmission de notre savoir-faire selon une pédagogie qui fait ses preuves depuis 2013
▪️ Méthode d’apprentissage pas à pas aux côtés du chef
▪️ Conseils et Méthode d’organisation
🎥 Avec vidéo filmée pas à pas pour vous aider chez vous (lien remis lors du cours)
🍰 Réalisation d’une bûche entière en équipe de deux . Vous repartirez donc avec une 1/2 bûche de 6 à 8 parts
👨🍳 Niveau des recettes : moyen
🥣 temps de préparation : estimée à 3 à 4 heures de travail au total (fractionnées en plusieurs étapes sur plusieurs jours)
Méthode et organisation enseignées lors du cours pour réaliser la bûche en avance et en plusieurs étapes pour alléger la charge de travail
Déroulement des cours
🍰 apprentissage pas à pas
🔪 équipements prévus par binôme (robot, plaque de cuisson, ustensiles …)
🍪 réalisations individuelles raménées par chaque participant
👨🍳 groupe entre 8 et 12 participants
🍫 prise en charge globale par nos soins
➡️ Mélange entre théorie et pratique pour comprendre les fondements de la pâtisserie
➡️ Pédagogie qui fait ses preuves depuis 2013
Niveau du cours
👨🍳 Le niveau précis est indiqué dans le descriptif de chaque cours
➡ ️Nos cours adultes sont ouverts à partir de 15 ans et aux enfants accompagnés d’un adulte à partir de 13 ans (réservation de 2 places)
Infos PRATIQUES & ANNULATIONS
🏠 Les portes de l’atelier sont ouvertes 5 à 10 minutes à l’avance
🚗 Infos parking (voir case dans le descriptif du cours)
☎️ Merci de nous prévenir en cas d’empêchement ou de retard
⏰ L’heure de fin est indicative car elle dépend de multiples facteurs
📍Nos cours sont exclusivement animés en français
🤒 En cas d’annulation, nous vous référons à nos conditions générales de vente de nos ateliers
Lieu
Wavre
34-36 Rue de Bruxelles, 1300 Wavre
Organisateur
Parking
Attention, le samedi matin (jusqu'à 14h), le centre de Wavre est fermé pour marché . Vous pouvez accéder à l'atelier par la chaussée de Bruxelles, l'avenue des Princes et la rue de l'Escaille