LES MELOCAKES
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Détails de l'atelier
Le Mélocake, petite (pas si petite) gourmandise complètement addictive ! Une fois la recette apprise et la technique maitrisée, vous ne vous lasserez pas de les réaliser maison
Détails de l'atelier
Le Mélocake, petite (pas si petite) gourmandise complètement addictive ! Une fois la recette apprise et la technique maitrisée, vous ne vous lasserez pas de les réaliser maison . Les Mélocakes aussi mignons que bons se dégustent pour toutes les occassions (et même quand il n’y en a pas) et sont aussi une douce attention à offrir pour dire merci en gourmandise 🙂
Le Mélocake demande de savoir maitriser la cuisson d’un sirop de sucre pour la guimauve et de connaitre la technique de la coque en chocolat par tempérage rapide. Des technicités franchement à la portée de tous ! Vous apprendrez tout cela et les réaliserez pas à pas pour que le mélocake n’ait plus de secret pour vous et que vous ayez toutes les clés en main pour les refaire chez vous , sans aucun souci !
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▪️ GUIMAUVE MOELLEUSE
▪️ BISCUIT SABLE A LA POUDRE DE VANILLE
▪️ COQUE AU CHOCOLAT AU LAIT (même technique et recette pour tous les autres chocolats)
Nos recettes utilisent des produits allergènes (gluten, lactose) et de la gélatine halal
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Comment se déroule ce cours ?
🍰 Réalisation de A à Z des mélocakes en binôme. Chacun.e appliquera les gestes techniques sous l’oeil avisé du chef . Vous repartirez avec une boite remplie de mélocakes
👨🍳 Ce cours est ouvert à tous et adapté aux débutants
Plus d’infos ci-dessous
Déroulement des cours
CAPACITE D’ACCUEIL : variable en fonction du thème du cours (entre 8 et 12 participants )
APPRENTISSAGE :
Méthode et enseignement pas à pas avec la pratique complète des recettes. Nous divisons le groupe en plusieurs binômes pour une ambiance convivale et propice aux échanges. Chaque binôme dispose de son matériel, de ses ustensiles et de ses ingrédients
Chaque participant repartira de l’atelier avec ses créations à déguster
SERVICES :
Nous prenons tout en charge de A à Z. Vous ne devez rien amener hormis si vous le souhaitez dans un souci écologique , une boite de transport. Nous prévoyons des boites en carton pour ramener vos gourmandises
Nos cours mêlent théorie et pratique dans le but de vous expliquer les fondements de la pâtisserie . Convaincus que c’est en comprenant les gestes à faire ou à ne pas faire que l’on apprend, que l’on se perfectionne et que l’on réussit.
Notre méthode et notre pédagogie reposent sur une expérience forte de milliers de participants accueillis au sein de notre atelier depuis 2013
Niveau du cours
Nos cours sont ouverts à toutes et à tous Aucun niveau n’est requis sauf lorsque nous en faisons mention sur la fiche du cours en question. Si vous souhaitez démarrer en pâtisserie, nous vous invitons à commencer par suivre un cours de base du type macarons, choux, mélocakes, cupcakes, desserts régréssifs etc … Nos cours adultes sont ouverts aux adolescents à partir de 15 ans
Infos complémentaires
Nous vous invitons à arriver à l’atelier 5 à 10 minutes à l’avance afin de pouvoir commencer le cours à l’heure indiquée. Nous demandons de nous prévenir en cas d’empêchement ou de retard afin de ne pas retarder le groupe
L’heure de fin est indicative car elle dépend de multiples facteurs
Vous ne devez rien prévoir pour assister au cours. Nous nous chargeons de tout !
Seul votre nom de réservation vous sera demandé à votre arrivée
Nos cours sont exclusivement animés en français
Si malheureusement, vous deviez annuler votre venue, nous vous référons à nos conditions générales de vente de nos ateliers
Lieu
Wavre
34-36 Rue de Bruxelles, 1300 Wavre
Organisateur
Parking
Attention, le samedi matin (jusqu'à 14h), le centre de Wavre est fermé pour marché . Vous pouvez accéder à l'atelier par la chaussée de Bruxelles