L'ACADEMIE VITALITE DE CELINE

L'ACADEMIE VITALITE DE CELINEmercredi12juin19h00mercredi22h00Type d'atelierAcadémie,Plaisir v/s SantéCycle de 4 cours 135€/acompte

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Prix 135,00€

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Prix total 135,00€

Détails de l'atelier

L’académie pâtisserie de Céline a été pensée et étudiée pour vous initier à une pâtisserie aux meilleures valeurs nutritives, dite « plus saine », adaptée à une consommation plus fréquente , plus légère à digérer, à l’indice glycémique plus bas

Loin de nous l’idée de diaboliser la pâtisserie traditionnelle ou un quelconque ingrédient, nous sommes convaincus que tout réside dans l’équilibre entre plaisir et santé, qu’il faut manger varié et surtout manger du fait maison pour maitriser le choix des ingrédients et leurs dosages .

Ce cycle académique s’étend sur 4 semaines pendant lesquelles seront abordées 4 thématiques différentes (le petit déjeuner, les collations/goûters, les desserts du quotidien, les desserts festifs) L’idée de cette académie est de vous enseigner un panel de recettes qui vous servira pour toutes les envies et toutes les occasions. Chaque participant.e recevra lors de la première leçon un carnet broché imprimé au format A4 regroupant toutes les recettes et toutes les explications enseignées tout au long de ce cycle académique. Ce carnet a pour vocation d’être ensuite votre livre de recettes de référence pour réaliser toutes vos pâtisseries, vos collations, vos petits déjeuners et vos gâteaux de fêtes MAISON !

Convaincus que le fait maison est une philosophie de vie, que le mieux manger est capital pour notre santé , que mettre la main à la pâte seul.e ou en famille est un moment de détente et de partage, nous cherchons au gré des différentes recettes créées à vous enseigner autant les fondamentaux avec des explications détaillées combinées à de multiples astuces qu’autant des recettes qui soient adaptées à une réalisation facile à la maison (équipement, durée d’élaboration, durée de conservation … )

Ce cycle académique est proposé en 2 versions différentes (pâtisserie traditionnelle pour Antoine et pâtisserie plus saine pour Céline)

Les cursus sont distincts . Aucune obligation de suivre les deux ou des les suivre dans un ordre précis. Sentez-vous libre de participer à ce qui vous fait envie !

Afin de vous aider à comprendre la différence entre les 2 cycles académiques, voici comment nous pourrions décrire la pâtisserie de Céline : une pâtisserie sans chichi qui s’inscrit dans une démarche du mieux manger pour se faire du bien au corps et à l’esprit . Céline est convaincue de l’interaction entre alimentation et santé, ses recettes sont en quête d’une gourmandise plus digeste, aux meilleures qualités nutritives, à l’indice glycémique plus bas pour vous apporter plus de vitalité au quotidien

La pâtisserie d’Antoine est une pâtisserie de chef, raffinée basée sur la recherche de l’équilibre des saveurs, des textures et de la juste sucrosité. L’objectif d’Antoine quand il crée une recette est de vous apporter une bonne dose de gourmandise et de bonheur 🙂

Si vous souhaitez en savoir + sur l’académie d’Antoine, c’est par ici

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LE PROGRAMME

  • Leçon n°1 : le petit déjeuner

Des recettes pour bien démarrer la journée et éviter les coups de pompe ! Vous sera expliqué ce qu’il est préférable de manger comme petits déjeuners équilibrés et vous apprendrez à réaliser un pain aux graines , un bananabread, un pudding Chia, un granola maison …

  • Leçon n°2 : les collations/les goûters

Des recettes pour des en-cas de qualité qui vous redonneront des force pour poursuivre la journée avec entre autre des biscuits à l’avoine, des p’tits cakes maïs/chocolat, des bouchées crues …

  • Leçon n°3 : les desserts du quotidien

Des recettes pour finir vos repas par une note sucrée sans vous plomber la digestion ! Une mousse au chocolat, un crumble de saison, une compote vapeur aux épices ….

  • Leçon n°4 : les desserts festifs

Des recettes pour faire la fête sans culpabiliser ou pour alléger un diner un peu trop copieux 🙂 Une tarte rustique aux fruits de saison so easy, un gâteau cuit à la vapeur, un moelleux aux fruits rôtis …

Toutes les recettes proposées au sein de cette académie sont dépourvues de gluten de blé, de sucre de betterave raffiné et de lactose

La liste des recettes énumérées sont à titre d’exemple.Nous nous réservons le droit d’y apporter d’éventuelles adaptations en fonction de la saison et des envies du jour

👨‍🍳 Niveau des recettes : pour tout le monde – adapté aux débutants

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LES INFOS PRATIQUES

Ce cycle académique se tiendra les mercredis 12 juin, 19 juin, 26 juin, 03 juillet de 19h à 22h/22h30

Le prix est fixé à 385€ pour les 4 cours . Un acompte de 135€ est demandé à la réservation. Acompte non remboursable. Le solde de 250€ est quant à lui demandé lors du premier cours . Si vous deviez malheureusement être absent.e à un des cours (peu importe la raison qu’elle soit médicale, professionnelle etc …), nous ne pourrons vous dédommager autrement qu’en vous fournissant les recettes du cours manqué)

Tout est prévu par nos soins . Vous ne devez rien apporter

Nous nous réservons le droit d’annuler le cycle académique si le groupe ne se compose pas de minimum 6 participants. Vous en serez bien sûr dès lors informé.e environ une semaine avant le début de l’académie


Déroulement des cours

CAPACITE D’ACCUEIL : variable en fonction du thème du cours (entre 8 et 12 participants )

APPRENTISSAGE :
Méthode et enseignement pas à pas avec la pratique complète des recettes. Nous divisons le groupe en plusieurs binômes pour une ambiance convivale et propice aux échanges. Chaque binôme dispose de son matériel, de ses ustensiles et de ses ingrédients

Chaque participant repartira de l’atelier avec ses créations à déguster

SERVICES :
Nous prenons tout en charge de A à Z. Vous ne devez rien amener hormis si vous le souhaitez dans un souci écologique , une boite de transport. Nous prévoyons des boites en carton pour ramener vos gourmandises

Nos cours mêlent théorie et pratique dans le but de vous expliquer les fondements de la pâtisserie . Convaincus que c’est en comprenant les gestes à faire ou à ne pas faire que l’on apprend, que l’on se perfectionne et que l’on réussit.
Notre méthode et notre pédagogie reposent sur une expérience forte de milliers de participants accueillis au sein de notre atelier depuis 2013

Niveau du cours

Nos cours sont ouverts à toutes et à tous Aucun niveau n’est requis sauf lorsque nous en faisons mention sur la fiche du cours en question. Si vous souhaitez démarrer en pâtisserie, nous vous invitons à commencer par suivre un cours de base du type macarons, choux, mélocakes, cupcakes, desserts régréssifs etc … Nos cours adultes sont ouverts aux adolescents à partir de 15 ans

Infos complémentaires

Nous vous invitons à arriver à l’atelier 5 à 10 minutes à l’avance afin de pouvoir commencer le cours à l’heure indiquée. Nous demandons de nous prévenir en cas d’empêchement ou de retard afin de ne pas retarder le groupe
L’heure de fin est indicative car elle dépend de multiples facteurs
Vous ne devez rien prévoir pour assister au cours. Nous nous chargeons de tout !
Seul votre nom de réservation vous sera demandé à votre arrivée
Nos cours sont exclusivement animés en français
Si malheureusement, vous deviez annuler votre venue, nous vous référons à nos conditions générales de vente de nos ateliers

Lieu

Wavre

34-36 Rue de Bruxelles, 1300 Wavre

Organisateur

Parking

Stationnement : plusieurs parkings sont à disposition dans le centre de Wavre. Retrouvez toutes les infos sur les parkings du centre de Wavre par ici.

Attention, le samedi matin (jusqu'à 14h), le centre de Wavre est fermé pour marché . Vous pouvez accéder à l'atelier par la chaussée de Bruxelles

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