L'ACADEMIE ALIMENTAIRE
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Détails de l'atelier
L’académie alimentaire de Céline est née de l’envie de vous initier à une alimentation aux meilleures valeurs nutritives. Certains que tout réside dans l’équilibre entre plaisir et santé,
Détails de l'atelier
L’académie alimentaire de Céline est née de l’envie de vous initier à une alimentation aux meilleures valeurs nutritives. Certains que tout réside dans l’équilibre entre plaisir et santé, qu’il faut varier son alimentation et surtout instaurer le fait maison comme habitude, nous élargissons notre gamme de cours pour vous guider sur cette voie. Céline se passionne de gastronomie et de nutrition depuis de nombreuses années. Par le biais de ses cours, elle vous transmettra ses recettes du quotidien avec le souhait de vous initier au mieux manger, au mieux consommer et pourquoi
Au coeur de sa pédagogie, Céline vous expliquera pourquoi utiliser certains ingrédients plutôt que d’autres, comment composer des recettes de qualité faciles et rapides adaptées aux quotidiens souvent bien chargés, comment s’organiser pour que le fait maison soit naturel et non pas une corvée et surtout que le bien manger soit bon, beau et gourmand
Pour cette première académie, Céline a choisi de vous embarquer dans 4 thématiques sucrées pour vous faire découvrir une autre pâtisserie Les 4 thématiques ont été choisies sur base de 4 temps forts de nos journées à savoir le petit déjeuner, les collations/le goûter, les desserts du quotidien et les desserts plus occasionnels que l’on appellera les desserts festifs pour les week-ends et les occasions
Vous recevrez un carnet broché imprimé au format A4 regroupant toutes les recettes apprises pendant l’académie avec les annexes utiles (liste de courses, matériel, organisation)
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LE PROGRAMME
Leçon n°1 : le petit déjeuner
Moment clé de la journée ! Quoi manger pour être en forme et éviter les fringales ? Nous ferons le tour de la question avec pour mise en pratique des recettes sucrées et salées
Leçon n°2 : les collations/les goûters
Un petit coup de pompe? Envie d’offrir à vos enfants des en-cas de qualité? Nous parlerons des enjeux de la collation avec pour mise en pratique différentes recettes d’en-cas faits maison adaptés aux enfants et aux adultes
Leçon n°3 : les desserts du quotidien
Vous aussi, vous avez besoin de terminer vos repas sur une petite notre sucrée ? Bienvenue au club ! Grâce aux différents recettes de cette leçon, fini de culpabiliser de manger un dessert ou fini la frustration !
Leçon n°4 : les desserts festifs
Pour cette dernière leçon, explosion de saveurs ! Et oui, la pâtisserie est remplie de facettes . Céline se fait une joie de vous partager ses recettes de desserts qu’elles préparent lorsqu’elle reçoit du monde à la maison et à bien l’intention de vous prouver que sa pâtisserie est toute aussi gourmande que la traditionnelle avec un petit truc en plus , elle sera plus digeste (bien appréciable en fin de dîner )
> Les recettes de cette académie sont pour la plupart dépourvues de gluten de blé (usage de différentes farines), de sucre raffiné (usage d’autres sucres naturels que celui issu de betterave) , de lactose (usage de laits et crèmes végétaux) . Toutefois, si il y a des allergies , merci de prendre contact avec nous pour en discuter
> Cette académie est ouverte à tous et adaptée aux débutants
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LES DÉTAILS PRATIQUES :
Ce cycle académique se tiendra les mardis 01 – 08 – 15 – 22 octobre de 19h à 22h/22h30
Cette académie revient à 385€/ 4 leçons . Nous prenons tout en charge ( prêt de tablier, carnet de recettes imprimé, boissons etc …)
Un acompte de 135€ est demandé à la réservation. L’acompte est non-remboursable
Le solde de 250€ sera à payer lors du premier cours
Ces cours ne sont proposés qu’en cycle complet. Nous ne pourrons pas vous dédommager si vous veniez à être absent.e à un cours autrement qu’en vous fournissant les recettes . Vous pouvez bien sûr vous faire remplacer par un proche
Déroulement des cours
CAPACITE D’ACCUEIL : variable en fonction du thème du cours (entre 8 et 12 participants )
APPRENTISSAGE :
Méthode et enseignement pas à pas avec la pratique complète des recettes. Nous divisons le groupe en plusieurs binômes pour une ambiance convivale et propice aux échanges. Chaque binôme dispose de son matériel, de ses ustensiles et de ses ingrédients
Chaque participant repartira de l’atelier avec ses créations à déguster
SERVICES :
Nous prenons tout en charge de A à Z. Vous ne devez rien amener hormis si vous le souhaitez dans un souci écologique , une boite de transport. Nous prévoyons des boites en carton pour ramener vos gourmandises
Nos cours mêlent théorie et pratique dans le but de vous expliquer les fondements de la pâtisserie . Convaincus que c’est en comprenant les gestes à faire ou à ne pas faire que l’on apprend, que l’on se perfectionne et que l’on réussit.
Notre méthode et notre pédagogie reposent sur une expérience forte de milliers de participants accueillis au sein de notre atelier depuis 2013
Niveau du cours
Nos cours sont ouverts à toutes et à tous Aucun niveau n’est requis sauf lorsque nous en faisons mention sur la fiche du cours en question. Si vous souhaitez démarrer en pâtisserie, nous vous invitons à commencer par suivre un cours de base du type macarons, choux, mélocakes, cupcakes, desserts régréssifs etc … Nos cours adultes sont ouverts aux adolescents à partir de 15 ans
Infos complémentaires
Nous vous invitons à arriver à l’atelier 5 à 10 minutes à l’avance afin de pouvoir commencer le cours à l’heure indiquée. Nous demandons de nous prévenir en cas d’empêchement ou de retard afin de ne pas retarder le groupe
L’heure de fin est indicative car elle dépend de multiples facteurs
Vous ne devez rien prévoir pour assister au cours. Nous nous chargeons de tout !
Seul votre nom de réservation vous sera demandé à votre arrivée
Nos cours sont exclusivement animés en français
Si malheureusement, vous deviez annuler votre venue, nous vous référons à nos conditions générales de vente de nos ateliers
Lieu
Wavre
34-36 Rue de Bruxelles, 1300 Wavre
Organisateur
Parking
Attention, le samedi matin (jusqu'à 14h), le centre de Wavre est fermé pour marché . Vous pouvez accéder à l'atelier par la chaussée de Bruxelles