L'ACADEMIE ALIMENTAIRE

L'ACADEMIE ALIMENTAIREmardi01octobre19h00mardi22h00Atelier terminéTerminéType d'atelierCycle académique périodiqueBIEN,BON,BEAU 135€/acompte

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Les billets ne sont plus disponibles à la vente pour cet atelier !

Détails de l'atelier

L’académie alimentaire de Céline est née de l’envie de vous initier à une alimentation aux meilleures valeurs nutritives. Certains que tout réside dans l’équilibre entre plaisir et santé, qu’il faut varier son alimentation et surtout instaurer le fait maison comme habitude, nous élargissons notre gamme de cours pour vous guider sur cette voie. Céline se passionne de gastronomie et de nutrition depuis de nombreuses années. Par le biais de ses cours, elle vous transmettra ses recettes du quotidien avec le souhait de vous initier au mieux manger, au mieux consommer et pourquoi

Au coeur de sa pédagogie, Céline vous expliquera pourquoi utiliser certains ingrédients plutôt que d’autres, comment composer des recettes de qualité faciles et rapides adaptées aux quotidiens souvent bien chargés, comment s’organiser pour que le fait maison soit naturel et non pas une corvée et surtout que le bien manger soit bon, beau et gourmand

Pour cette première académie, Céline a choisi de vous embarquer dans 4 thématiques sucrées pour vous faire découvrir une autre pâtisserie Les 4 thématiques ont été choisies sur base de 4 temps forts de nos journées à savoir le petit déjeuner, les collations/le goûter, les desserts du quotidien et les desserts plus occasionnels que l’on appellera les desserts festifs pour les week-ends et les occasions

Vous recevrez un carnet broché imprimé au format A4 regroupant toutes les recettes apprises pendant l’académie avec les annexes utiles (liste de courses, matériel, organisation)

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LE PROGRAMME

Leçon n°1 : le petit déjeuner

Moment clé de la journée ! Quoi manger pour être en forme et éviter les fringales ? Nous ferons le tour de la question avec pour mise en pratique des recettes sucrées et salées

Leçon n°2 : les collations/les goûters

Un petit coup de pompe? Envie d’offrir à vos enfants des en-cas de qualité? Nous parlerons des enjeux de la collation avec pour mise en pratique différentes recettes d’en-cas faits maison adaptés aux enfants et aux adultes

Leçon n°3 : les desserts du quotidien

Vous aussi, vous avez besoin de terminer vos repas sur une petite notre sucrée ? Bienvenue au club ! Grâce aux différents recettes de cette leçon, fini de culpabiliser de manger un dessert ou fini la frustration !

Leçon n°4 : les desserts festifs

Pour cette dernière leçon, explosion de saveurs ! Et oui, la pâtisserie est remplie de facettes . Céline se fait une joie de vous partager ses recettes de desserts qu’elles préparent lorsqu’elle reçoit du monde à la maison et à bien l’intention de vous prouver que sa pâtisserie est toute aussi gourmande que la traditionnelle avec un petit truc en plus , elle sera plus digeste (bien appréciable en fin de dîner )

> Les recettes de cette académie sont pour la plupart dépourvues de gluten de blé (usage de différentes farines), de sucre raffiné (usage d’autres sucres naturels que celui issu de betterave) , de lactose (usage de laits et crèmes végétaux) . Toutefois, si il y a des allergies , merci de prendre contact avec nous pour en discuter

> Cette académie est ouverte à tous et adaptée aux débutants

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LES DÉTAILS PRATIQUES :

Ce cycle académique se tiendra  les mardis 01 – 08 – 15 – 22 octobre de 19h à 22h/22h30

Cette académie revient à 385€/ 4 leçons . Nous prenons tout en charge ( prêt de tablier, carnet de recettes imprimé, boissons etc …)

Un acompte de 135€ est demandé à la réservation. L’acompte est non-remboursable

Le solde de 250€ sera à payer lors du premier cours

Ces cours ne sont proposés qu’en cycle complet. Nous ne pourrons pas vous dédommager si vous veniez à être absent.e à un cours autrement qu’en vous fournissant les recettes . Vous pouvez bien sûr vous faire remplacer par un proche


Déroulement des cours

🥣 pratique des recettes en binôme

🍰 apprentissage pas à pas

🔪 équipements prévus par binôme (robot, plaque de cuisson, ustensiles …)

🍪 réalisations individuelles raménées par chaque participant

👨‍🍳 groupe entre 8 et 12 participants

🍫 prise en charge globale par nos soins

➡️ Mélange entre théorie et pratique pour comprendre les fondements de la pâtisserie

➡️ Pédagogie qui fait ses preuves depuis 2013

Niveau du cours

👨‍🍳 Le niveau précis est indiqué dans le descriptif de chaque cours

➡ ️Nos cours adultes sont ouverts à partir de 15 ans et aux enfants accompagnés d’un adulte à partir de 13 ans (réservation de 2 places)

Infos PRATIQUES & ANNULATIONS

🏠 Les portes de l’atelier sont ouvertes 5 à 10 minutes à l’avance

🚗 Infos parking (voir case dans le descriptif du cours)

☎️ Merci de nous prévenir en cas d’empêchement ou de retard

⏰ L’heure de fin est indicative car elle dépend de multiples facteurs

📍Nos cours sont exclusivement animés en français

🤒 En cas d’annulation, nous vous référons à nos conditions générales de vente de nos ateliers

Lieu

Wavre

34-36 Rue de Bruxelles, 1300 Wavre

Other Events

Organisateur

Parking

Stationnement : plusieurs parkings sont à disposition dans le centre de Wavre. Retrouvez toutes les infos sur les parkings du centre de Wavre par ici.

Attention, le samedi matin (jusqu'à 14h), le centre de Wavre est fermé pour marché . Vous pouvez accéder à l'atelier par la chaussée de Bruxelles, l'avenue des Princes et la rue de l'Escaille

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