L'ACADEMIE GOURMANDE D'ANTOINE

L'ACADEMIE GOURMANDE D'ANTOINEmardi21mai19h00mardi22h00Type d'atelierAcadémie,Les basiquesCycle de 4 cours 135€/acompte

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Prix 135,00€

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Prix total 135,00€

Détails de l'atelier

Lors de ce cycle académique, Antoine vous livrera ses meilleures recettes de pâtisseries classiques, régressives, familiales pour 4 moments clés de nos journées (le petit déjeuner, les collations/goûters, les desserts du quotidien et les desserts festifs) Des recettes pensées et étudiées pour les réaliser facilement chez vous !

Cake, Moelleux, Fondant, Madeleine, Biscuit, Mousse au Chocolat, Brioche … seront de la partie ! Fini de vous perdre dans la jungle des recettes sur internet, venez apprendre un large panel de gourmandises plus que testées et approuvées pour pâtisser régulièrement sans tracas et avec la garantie de vous régaler !

Ce cycle académique s’étend sur 4 semaines pendant lesquelles seront abordées 4 thématiques différentes (le petit déjeuner, les collations/goûters, les desserts du quotidien, les desserts festifs) L’idée de cette académie est de vous enseigner un panel de recettes qui vous servira pour toutes les envies et toutes les occasions. Chaque participant.e recevra lors de la première leçon un carnet broché imprimé au format A4 regroupant toutes les recettes et toutes les explications enseignées tout au long de ce cycle académique. Ce carnet a pour vocation d’être ensuite votre livre de recettes de référence pour réaliser toutes vos pâtisseries, vos collations, vos petits déjeuners et vos gâteaux de fêtes MAISON !

Convaincus que le fait maison est une philosophie de vie, que le mieux manger est capital pour notre santé , que mettre la main à la pâte seul.e ou en famille est un moment de détente et de partage, nous cherchons au gré des différentes recettes créées à vous enseigner autant les fondamentaux avec des explications détaillées combinées à de multiples astuces qu’autant de recettes adaptées à vos quotidiens

Ce cycle académique est proposé en 2 versions différentes (pâtisserie traditionnelle pour Antoine et pâtisserie plus saine pour Céline)

Les cursus sont distincts . Aucune obligation de suivre les deux ou des les suivre dans un ordre précis. Sentez-vous libre de participer à ce qui vous fait envie !

Afin de vous aider à comprendre la différence entre les 2 cycles académiques, voici comment nous pourrions décrire la pâtisserie d’Antoine : une pâtisserie de chef, raffinée basée sur la recherche de l’équilibre des saveurs, des textures et de la juste sucrosité. L’objectif d’Antoine quand il crée une recette est de vous apporter une bonne dose de gourmandise et de bonheur 🙂

La pâtisserie de Céline est plutôt une pâtisserie sans chichi qui s’inscrit dans une démarche du mieux manger pour se faire du bien au corps et à l’esprit . Convaincue de l’interaction entre alimentation et santé, les recettes de Céline sont en quête d’une gourmandise plus digeste, aux meilleures qualités nutritives, à l’indice glycémique plus bas pour vous apporter plus de vitalité au quotidien

Si vous souhaitez en savoir + sur l’académie de Céline, c’est par ici

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LE PROGRAMME

  • Leçon n°1 : le petit déjeuner

Des recettes pour se régaler de petits déjeuners maison ! Vous apprendrez à réaliser la pâte à brioche et ses différentes applications ainsi que la pâte à tartiner maison sans huile de palme (une vraie tuerie! )

  • Leçon n°2 : les collations/les goûters

Des recettes de l’enfance que l’on apprécie tout autant à l’âge adulte ! Des vrais bons basiques avec entre autre une délicieuse recette de cake, des cookies, des financiers …

  • Leçon n°3 : les desserts du quotidien

Des recettes pour des desserts maison telles qu’une bonne recette de mousse au chocolat, une crème brûlée, un bon crumble de fruits de saison…

  • Leçon n°4 : les desserts festifs

Des recettes pour le week-end, pour finir un diner en famille/entre amis, pour un anniversaire etc … Pavlova, Moelleux au chocolat au coeur coulant , Merveilleux

Les recettes énumérées sont à titre d’exemple, nous nous réservons le droit d’une éventuelle adaptation en fonction de la saison et des envies du chef

👨‍🍳 Niveau des recettes : pour tout le monde – adapté aux débutants

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LES INFOS PRATIQUES

Ce cycle académique se tiendra les mardis 21 mai, 28 mai, 04 juin, 11 juin de 19h à 22h/22h30

Le prix est fixé à 385€ pour les 4 cours . Un acompte de 135€ est demandé à la réservation. Acompte non remboursable. Le solde de 250€ est quant à lui demandé lors du premier cours . Si vous deviez malheureusement être absent.e à un des cours (peu importe la raison qu’elle soit médicale, professionnelle etc …), nous ne pourrons vous dédommager autrement qu’en vous fournissant les recettes du cours manqué)

Tout est prévu par nos soins . Vous ne devez rien apporter

Nous nous réservons le droit d’annuler le cycle académique si le groupe ne se compose pas de minimum 6 participants. Vous en serez bien sûr dès lors informé.e environ une semaine avant le début de l’académie


Déroulement des cours

CAPACITE D’ACCUEIL : variable en fonction du thème du cours (entre 8 et 12 participants )

APPRENTISSAGE :
Méthode et enseignement pas à pas avec la pratique complète des recettes. Nous divisons le groupe en plusieurs binômes pour une ambiance convivale et propice aux échanges. Chaque binôme dispose de son matériel, de ses ustensiles et de ses ingrédients

Chaque participant repartira de l’atelier avec ses créations à déguster

SERVICES :
Nous prenons tout en charge de A à Z. Vous ne devez rien amener hormis si vous le souhaitez dans un souci écologique , une boite de transport. Nous prévoyons des boites en carton pour ramener vos gourmandises

Nos cours mêlent théorie et pratique dans le but de vous expliquer les fondements de la pâtisserie . Convaincus que c’est en comprenant les gestes à faire ou à ne pas faire que l’on apprend, que l’on se perfectionne et que l’on réussit.
Notre méthode et notre pédagogie reposent sur une expérience forte de milliers de participants accueillis au sein de notre atelier depuis 2013

Niveau du cours

Nos cours sont ouverts à toutes et à tous Aucun niveau n’est requis sauf lorsque nous en faisons mention sur la fiche du cours en question. Si vous souhaitez démarrer en pâtisserie, nous vous invitons à commencer par suivre un cours de base du type macarons, choux, mélocakes, cupcakes, desserts régréssifs etc … Nos cours adultes sont ouverts aux adolescents à partir de 15 ans

Infos complémentaires

Nous vous invitons à arriver à l’atelier 5 à 10 minutes à l’avance afin de pouvoir commencer le cours à l’heure indiquée. Nous demandons de nous prévenir en cas d’empêchement ou de retard afin de ne pas retarder le groupe
L’heure de fin est indicative car elle dépend de multiples facteurs
Vous ne devez rien prévoir pour assister au cours. Nous nous chargeons de tout !
Seul votre nom de réservation vous sera demandé à votre arrivée
Nos cours sont exclusivement animés en français
Si malheureusement, vous deviez annuler votre venue, nous vous référons à nos conditions générales de vente de nos ateliers

Lieu

Wavre

34-36 Rue de Bruxelles, 1300 Wavre

Organisateur

Parking

Stationnement : plusieurs parkings sont à disposition dans le centre de Wavre. Retrouvez toutes les infos sur les parkings du centre de Wavre par ici.

Attention, le samedi matin (jusqu'à 14h), le centre de Wavre est fermé pour marché . Vous pouvez accéder à l'atelier par la chaussée de Bruxelles

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