L'ACADEMIE GOURMANDE D'ANTOINE

L'ACADEMIE GOURMANDE D'ANTOINEmardi21mai19h00mardi22h00Atelier terminéTerminéType d'atelierAcadémie,Les basiquesCycle de 4 cours 135€/acompte

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Détails de l'atelier

Au gré de 4 cours aux 4 thématiques différentes, Antoine vous livrera ses meilleures recettes de pâtisseries classiques, régressives, familiales pour 4 moments clés de nos journées (le petit déjeuner, les collations/goûters, les desserts du quotidien et les desserts festifs)

Que vous débutiez en pâtisserie, que vous soyez en quête d’apprendre les fondamentaux ou encore gourmand.es avides de découvrir de nouvelles recettes, cette académie est faite pour vous !

Chaque participant.e recevra lors de la première leçon un carnet broché imprimé au format A4 regroupant toutes les recettes et toutes les explications enseignées tout au long de ce cycle académique. Ce carnet a pour vocation d’être ensuite votre livre de recettes de référence pour réaliser toutes vos pâtisseries, vos collations, vos petits déjeuners et vos gâteaux de fêtes MAISON !

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Parce que la pâtisserie commence par des souvenirs d’enfance et de bons basiques

  • Leçon n°1 : le petit déjeuner

Des recettes pour se régaler de petits déjeuners maison ! Vous apprendrez à réaliser la pâte à brioche et ses différentes applications ainsi que la pâte à tartiner maison sans huile de palme (une vraie tuerie! )

  • Leçon n°2 : les collations/les goûters

Des recettes de l’enfance que l’on apprécie tout autant à l’âge adulte ! Des vrais bons basiques avec entre autre une délicieuse recette de cake, des cookies, des financiers …

  • Leçon n°3 : les desserts du quotidien

Des recettes pour des desserts maison telles qu’une bonne recette de mousse au chocolat, une crème brûlée, un bon crumble de fruits de saison…

  • Leçon n°4 : les desserts festifs

Des recettes pour le week-end, pour finir un diner en famille/entre amis, pour un anniversaire etc … Pavlova, Moelleux au chocolat au coeur coulant , Merveilleux

Les recettes énumérées sont à titre d’exemple, nous nous réservons le droit d’une éventuelle adaptation en fonction de la saison et des envies du chef

👨‍🍳 Niveau des recettes : pour tout le monde – adapté aux débutants

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LES INFOS PRATIQUES

Ce cycle académique se tiendra les mardis 21 mai, 28 mai, 04 juin, 11 juin de 19h à 22h/22h30

Le prix est fixé à 385€ pour les 4 cours . Un acompte de 135€ est demandé à la réservation. Acompte non remboursable. Le solde de 250€ est quant à lui demandé lors du premier cours . Si vous deviez malheureusement être absent.e à un des cours (peu importe la raison qu’elle soit médicale, professionnelle etc …), nous ne pourrons vous dédommager autrement qu’en vous fournissant les recettes du cours manqué)

Tout est prévu par nos soins . Vous ne devez rien apporter

Nous nous réservons le droit d’annuler le cycle académique si le groupe ne se compose pas de minimum 6 participants. Vous en serez bien sûr dès lors informé.e environ une semaine avant le début de l’académie

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Ce cycle académique est proposé en 2 versions différentes (pâtisserie traditionnelle pour Antoine et pâtisserie plus saine pour Céline)

Les cursus sont distincts . Aucune obligation de suivre les deux ou des les suivre dans un ordre précis. Sentez-vous libre de participer à ce qui vous fait envie !

Afin de vous aider à comprendre la différence entre les 2 cycles académiques, voici comment nous pourrions décrire la pâtisserie d’Antoine : une pâtisserie de chef, raffinée basée sur la recherche de l’équilibre des saveurs, des textures et de la juste sucrosité. L’objectif d’Antoine quand il crée une recette est de vous apporter une bonne dose de gourmandise et de bonheur 🙂

La pâtisserie de Céline est plutôt une pâtisserie sans chichi qui s’inscrit dans une démarche du mieux manger pour se faire du bien au corps et à l’esprit . Convaincue de l’interaction entre alimentation et santé, les recettes de Céline sont en quête d’une gourmandise plus digeste, aux meilleures qualités nutritives, à l’indice glycémique plus bas pour vous apporter plus de vitalité au quotidien

Si vous souhaitez en savoir + sur l’académie de Céline, c’est par ici


Déroulement des cours

🥣 pratique des recettes en binôme

🍰 apprentissage pas à pas

🔪 équipements prévus par binôme (robot, plaque de cuisson, ustensiles …)

🍪 réalisations individuelles raménées par chaque participant

👨‍🍳 groupe entre 8 et 12 participants

🍫 prise en charge globale par nos soins

➡️ Mélange entre théorie et pratique pour comprendre les fondements de la pâtisserie

➡️ Pédagogie qui fait ses preuves depuis 2013

Niveau du cours

👨‍🍳 Le niveau précis est indiqué dans le descriptif de chaque cours

➡ ️Nos cours adultes sont ouverts à partir de 15 ans et aux enfants accompagnés d’un adulte à partir de 13 ans (réservation de 2 places)

Infos PRATIQUES & ANNULATIONS

🏠 Les portes de l’atelier sont ouvertes 5 à 10 minutes à l’avance

🚗 Infos parking (voir case dans le descriptif du cours)

☎️ Merci de nous prévenir en cas d’empêchement ou de retard

⏰ L’heure de fin est indicative car elle dépend de multiples facteurs

📍Nos cours sont exclusivement animés en français

🤒 En cas d’annulation, nous vous référons à nos conditions générales de vente de nos ateliers

Lieu

Wavre

34-36 Rue de Bruxelles, 1300 Wavre

Other Events

Organisateur

Parking

Stationnement : plusieurs parkings sont à disposition dans le centre de Wavre. Retrouvez toutes les infos sur les parkings du centre de Wavre par ici.

Attention, le samedi matin (jusqu'à 14h), le centre de Wavre est fermé pour marché . Vous pouvez accéder à l'atelier par la chaussée de Bruxelles, l'avenue des Princes et la rue de l'Escaille

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