ENTREMETS TATIN
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Détails de l'atelier
Quand les pommes caramélisées rencontrent la rondeur généreuse de la vanille ou quand la célèbre tarte tatin se réinvente en un entremets raffiné… C’est
Détails de l'atelier
Quand les pommes caramélisées rencontrent la rondeur généreuse de la vanille ou quand la célèbre tarte tatin se réinvente en un entremets raffiné…
C’est la nouvelle création du chef pour célébrer l’automne . Car la gourmandise va toujours plus loin , Antoine a imaginé cet entremets comme une part de tarte tatin servie avec sa boule de glace vanille
En recherche de réconfort ? de gourmandise ? d’un bon dessert d’automne pour régaler vos proches?
Ce nouveau cours de pâtisserie est ouvert à tous les gourmand.es.
Vous apprendrez à réaliser pas à pas cette recette d’ entremets sous les bons conseils du chef. Antoine vous partagera son savoir-faire et sa méthodologie pour que vous puissiez avoir toutes les clés en main à l’issue du cours pour reproduire ces entremets chez vous
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Quelles sont les recettes qui composent l’entremets tatin ?
▪️ Un crémeux très généreux en vanille
▪️ Des pommes fondantes caramélisées et rôties au four
▪️ Une ganache montée légère au bon goût de chocolat Dulcey
▪️ Un biscuit croquant sablé
▪️ Un spray velours au chocolat blanc (recette apprise en cours) pulvérisé au pistolet *
Allergènes de ce cours : farine de blé, poudre d’amandes, oeufs, lactose, chocolat, gélatine animale
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Quelles sont les techniques apprises lors de ce cours de pâtisserie ?
>Comment réaliser les 5 recettes qui composent l’entremets (voir ci-dessus)
>Comment pocher joliment une ganache montée sur des entremets
>Comment réaliser son spray velours maison* (c’est pas bien compliqué et ça offre la possibilité de créer ses propres couleurs et c’est beaucoup plus naturel que d’utiliser les sprays velours prêts à l’emploi chargés en gaz propulseur 🙂 )
>Comment s’organiser pour réaliser un entremets à la maison
*si vous préférez utiliser les sprays velours prêts à l’emploi, nous vous expliquerons aussi leur fonctionnement
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Comment se déroule ce cours ?
🍰 Réalisation des recettes en binôme. 6 entremets réalisés par équipe donc vous ramènerez 3 entremets à la maison
👨🍳 Ce cours est ouvert à tous et aux adolescents non accompagnés par un adulte à partir de 15 ans
Plus d’infos ci-dessous
Déroulement des cours
CAPACITE D’ACCUEIL : variable en fonction du thème du cours (entre 8 et 12 participants )
APPRENTISSAGE :
Méthode et enseignement pas à pas avec la pratique complète des recettes. Nous divisons le groupe en plusieurs binômes pour une ambiance convivale et propice aux échanges. Chaque binôme dispose de son matériel, de ses ustensiles et de ses ingrédients
Chaque participant repartira de l’atelier avec ses créations à déguster
SERVICES :
Nous prenons tout en charge de A à Z. Vous ne devez rien amener hormis si vous le souhaitez dans un souci écologique , une boite de transport. Nous prévoyons des boites en carton pour ramener vos gourmandises
Nos cours mêlent théorie et pratique dans le but de vous expliquer les fondements de la pâtisserie . Convaincus que c’est en comprenant les gestes à faire ou à ne pas faire que l’on apprend, que l’on se perfectionne et que l’on réussit.
Notre méthode et notre pédagogie reposent sur une expérience forte de milliers de participants accueillis au sein de notre atelier depuis 2013
Niveau du cours
Nos cours sont ouverts à toutes et à tous Aucun niveau n’est requis sauf lorsque nous en faisons mention sur la fiche du cours en question. Si vous souhaitez démarrer en pâtisserie, nous vous invitons à commencer par suivre un cours de base du type macarons, choux, mélocakes, cupcakes, desserts régréssifs etc … Nos cours adultes sont ouverts aux adolescents à partir de 15 ans
Infos complémentaires
Nous vous invitons à arriver à l’atelier 5 à 10 minutes à l’avance afin de pouvoir commencer le cours à l’heure indiquée. Nous demandons de nous prévenir en cas d’empêchement ou de retard afin de ne pas retarder le groupe
L’heure de fin est indicative car elle dépend de multiples facteurs
Vous ne devez rien prévoir pour assister au cours. Nous nous chargeons de tout !
Seul votre nom de réservation vous sera demandé à votre arrivée
Nos cours sont exclusivement animés en français
Si malheureusement, vous deviez annuler votre venue, nous vous référons à nos conditions générales de vente de nos ateliers
Lieu
Wavre
34-36 Rue de Bruxelles, 1300 Wavre
Organisateur
Parking
Attention, le samedi matin (jusqu'à 14h), le centre de Wavre est fermé pour marché . Vous pouvez accéder à l'atelier par la chaussée de Bruxelles