ENTREMETS CASSE NOISETTE

ENTREMETS CASSE NOISETTEmercredi29janvier19h00mercredi22h00Complet!Type d'atelierA l'atelier,Les entremets signatureGIANDUJA & CHOCOLAT 112€

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Détails de l'atelier

Délit de gourmandise assuré avec cette création du chef autour de la noisette et du chocolat
Un entremets facile à réaliser pour se faire la main !

Des recettes que l’on peut détourner pour réaliser d’autres desserts comme des petites verrines …

Si vous cherchez une recette classique et intemporelle et/ou à découvrir l’univers des entremets, Casse Noisette est celui qu’il vous faut !


LA COMPOSITION

  • Un insert crémeux au gianduja
  • Une mousse au chocolat légère et peu sucrée
  • Un biscuit moelleux à la noisette
  • Un spray velours chocolat au lait

Vous apprendrez à réaliser pas à pas aux côtés du chef toutes les recettes qui composent cet entremets. Vous serez initié à la méthodologie du chef pour pâtisser sans stress ! Vous apprendrez à manier la poche à douilles, à utiliser un spray velours, à réaliser une base de crème anglaise (grand classique de la pâtisserie ! ) etc …

Allergènes de ce cours : farine de blé, poudre d’amandes, oeufs, lactose, chocolat, gélatine animale


Quelles sont les techniques apprises lors de ce cours de pâtisserie ?

>Comment réaliser une crème anglaise (une véritable base en pâtisserie pour réaliser des inserts et des mousses)

> Comment utiliser un spray velours

>Comment monter un entremets

>Comment s’organiser pour réaliser un entremets à la maison sans stress

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INFOS PRATIQUES

Détails généraux à tous nos cours ci-après (déroulement de nos cours, niveau et infos complémentaires dont parking et annulation)

Voici quelques infos complémentaires pour ce cours

🍰 Réalisation de 6 entremets individuels par binôme, soit 3 entremets/participant

👨‍🍳 Niveau de ce cours : tous niveaux

⏰ L’heure de fin est approximative

Nous estimons que ce cours a une durée moyenne de 3h00

Plus d’infos ci-dessous


Déroulement des cours

🥣 pratique des recettes en binôme

🍰 apprentissage pas à pas

🔪 équipements prévus par binôme (robot, plaque de cuisson, ustensiles …)

🍪 réalisations individuelles raménées par chaque participant

👨‍🍳 groupe entre 8 et 12 participants

🍫 prise en charge globale par nos soins

➡️ Mélange entre théorie et pratique pour comprendre les fondements de la pâtisserie

➡️ Pédagogie qui fait ses preuves depuis 2013

Niveau du cours

👨‍🍳 Le niveau précis est indiqué dans le descriptif de chaque cours

➡ ️Nos cours adultes sont ouverts à partir de 15 ans et aux enfants accompagnés d’un adulte à partir de 13 ans (réservation de 2 places)

Infos PRATIQUES & ANNULATIONS

🏠 Les portes de l’atelier sont ouvertes 5 à 10 minutes à l’avance

🚗 Infos parking (voir case dans le descriptif du cours)

☎️ Merci de nous prévenir en cas d’empêchement ou de retard

⏰ L’heure de fin est indicative car elle dépend de multiples facteurs

📍Nos cours sont exclusivement animés en français

🤒 En cas d’annulation, nous vous référons à nos conditions générales de vente de nos ateliers

Lieu

Wavre

34-36 Rue de Bruxelles, 1300 Wavre

Other Events

Organisateur

Parking

Stationnement : plusieurs parkings sont à disposition dans le centre de Wavre. Retrouvez toutes les infos sur les parkings du centre de Wavre par ici.

Attention, le samedi matin (jusqu'à 14h), le centre de Wavre est fermé pour marché . Vous pouvez accéder à l'atelier par la chaussée de Bruxelles, l'avenue des Princes et la rue de l'Escaille

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