ENTREMETS CASSE NOISETTE
Commander les places
Détails de l'atelier
Délit de gourmandise assuré avec cette création du chef autour de la noisette et du chocolat Un entremets facile à réaliser pour se faire la main !
Détails de l'atelier
Délit de gourmandise assuré avec cette création du chef autour de la noisette et du chocolat
Un entremets facile à réaliser pour se faire la main !
Des recettes que l’on peut détourner pour réaliser d’autres desserts comme des petites verrines …
Si vous cherchez une recette classique et intemporelle et/ou à découvrir l’univers des entremets, Casse Noisette est celui qu’il vous faut !
LA COMPOSITION
- Un insert crémeux au gianduja
- Une mousse au chocolat légère et peu sucrée
- Un biscuit moelleux à la noisette
- Un spray velours chocolat au lait
Vous apprendrez à réaliser pas à pas aux côtés du chef toutes les recettes qui composent cet entremets. Vous serez initié à la méthodologie du chef pour pâtisser sans stress ! Vous apprendrez à manier la poche à douilles, à utiliser un spray velours, à réaliser une base de crème anglaise (grand classique de la pâtisserie ! ) etc …
Allergènes de ce cours : farine de blé, poudre d’amandes, oeufs, lactose, chocolat, gélatine animale
Quelles sont les techniques apprises lors de ce cours de pâtisserie ?
>Comment réaliser une crème anglaise (une véritable base en pâtisserie pour réaliser des inserts et des mousses)
> Comment utiliser un spray velours
>Comment monter un entremets
>Comment s’organiser pour réaliser un entremets à la maison sans stress
————————————————————————
INFOS PRATIQUES
Détails généraux à tous nos cours ci-après (déroulement de nos cours, niveau et infos complémentaires dont parking et annulation)
Voici quelques infos complémentaires pour ce cours
🍰 Réalisation de 6 entremets individuels par binôme, soit 3 entremets/participant
👨🍳 Niveau de ce cours : tous niveaux
⏰ L’heure de fin est approximative
Nous estimons que ce cours a une durée moyenne de 3h00
Plus d’infos ci-dessous
Déroulement des cours
🍰 apprentissage pas à pas
🔪 équipements prévus par binôme (robot, plaque de cuisson, ustensiles …)
🍪 réalisations individuelles raménées par chaque participant
👨🍳 groupe entre 8 et 12 participants
🍫 prise en charge globale par nos soins
➡️ Mélange entre théorie et pratique pour comprendre les fondements de la pâtisserie
➡️ Pédagogie qui fait ses preuves depuis 2013
Niveau du cours
👨🍳 Le niveau précis est indiqué dans le descriptif de chaque cours
➡ ️Nos cours adultes sont ouverts à partir de 15 ans et aux enfants accompagnés d’un adulte à partir de 13 ans (réservation de 2 places)
Infos PRATIQUES & ANNULATIONS
🏠 Les portes de l’atelier sont ouvertes 5 à 10 minutes à l’avance
🚗 Infos parking (voir case dans le descriptif du cours)
☎️ Merci de nous prévenir en cas d’empêchement ou de retard
⏰ L’heure de fin est indicative car elle dépend de multiples facteurs
📍Nos cours sont exclusivement animés en français
🤒 En cas d’annulation, nous vous référons à nos conditions générales de vente de nos ateliers
Lieu
Wavre
34-36 Rue de Bruxelles, 1300 Wavre
Organisateur
Parking
Attention, le samedi matin (jusqu'à 14h), le centre de Wavre est fermé pour marché . Vous pouvez accéder à l'atelier par la chaussée de Bruxelles, l'avenue des Princes et la rue de l'Escaille