BISCUITS DE NOËL
BISCUITS DE NOËLdimanche15décembre14h00dimanche17h00Complet!Type d'atelierAU STUDIOBONS & SAINS 95€
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Détails de l'atelier
C’est avec les biscuits de Noël que sera inauguré notre nouveau lieu de cours, le studio Céline vous propose pour ce premier cours au
Détails de l'atelier
C’est avec les biscuits de Noël que sera inauguré notre nouveau lieu de cours, le studio
Céline vous propose pour ce premier cours au studio, d’éveiller vos sens et de vous plonger dans la magie de Noël
Car , que serait Noël sans ses biscuits ? Sans l’odeur des épices et des biscuits qui cuisent dans le four ?
Céline vous apprendra à manier différentes farines (sarrasin, châtaigne, petit épeautre, amandes, …) pour enrichir vos biscuits
Vous apprendrez également à créer des mélanges d’épices pour la pâtisserie et quelles vertus elles lui confèrent
Quelques appréhensions sur la gourmandise ? N’ayez crainte toutes les recettes sont plus que testées et appréciées en amont 🙂
=> La proposition, ici, est de vous faire découvrir comment réaliser des biscuits maison facilement, rapidement et sainement
✔️ Recettes à IG bas
✔️ Utilisation d’ingrédients bruts , biologiques ou artisanaux
✔️ Pâtisser autrement sans lactose, sans sucre raffiné
✔️ S’éveiller au bon et bien manger pour être en pleine forme
✔️Questionner notre rapport à l’alimentation
✔️ Vous guider sur la voie du fait maison comme philosophie de vie
Céline vous accueillera, comme au sein de sa cuisine, pour vous transmettre ses connaissances en alimentation santé et ses recettes
AU MENU DE CE WORKSHOP BISCUITS
=> Des recettes sans chichi, simples et rapides pour les reproduire facilement chez vous
=> Echanger autour des vertus des épices et des pouvoirs de certains ingrédients (#superfoods)
= > Comment s’organiser à la maison pour préparer des biscuits en avance pour des collations, par exemple (#batchcooking)
- Palets givrés au chocolat fondant
- Spéculoos de Céline
- Sablés fondants au citron
- Cookies de Noël au sirop d’érable
- Biscuits cristallisés au sarrasin et au chocolat
- Sablés à la châtaigne et à la noisette
L’idée n’est d’émettre, ici, aucune injonction mais plutôt d’ouvrir de nouvelles pistes de réflexion
= >Rejoignez Céline , au studio, pour découvrir son univers et ses recettes tout en bienveillance
✨ Ces workshops sont pensés pour être une parenthèse dans nos vies chargées
🌞 Céline vous accueillera dans un univers propice à la douceur et à la création
🍶 Boissons réconfortantes et douceurs à grignoter vous accompagneront pendant ce moment
🌿 Groupe de max 8 personnes
🍯 Ingrédients de qualité, bio ou artisanaux
Déroulement des cours
🥣 pratique des recettes en binôme
🍰 apprentissage pas à pas
🔪 équipements prévus par binôme (robot, plaque de cuisson, ustensiles …)
🍪 réalisations individuelles raménées par chaque participant
👨🍳 groupe entre 8 et 12 participants
🍫 prise en charge globale par nos soins
➡️ Mélange entre théorie et pratique pour comprendre les fondements de la pâtisserie
➡️ Pédagogie qui fait ses preuves depuis 2013
Niveau du cours
👨🍳 Le niveau précis est indiqué dans le descriptif de chaque cours
➡ ️Nos cours adultes sont ouverts à partir de 15 ans et aux enfants accompagnés d’un adulte à partir de 13 ans (réservation de 2 places)
Infos PRATIQUES & ANNULATIONS
🏠 Les portes de l’atelier sont ouvertes 5 à 10 minutes à l’avance
🚗 Infos parking (voir case dans le descriptif du cours)
☎️ Merci de nous prévenir en cas d’empêchement ou de retard
⏰ L’heure de fin est indicative car elle dépend de multiples facteurs
📍Nos cours sont exclusivement animés en français
🤒 En cas d’annulation, nous vous référons à nos conditions générales de vente de nos ateliers
Lieu
Wavre
34-36 Rue de Bruxelles, 1300 Wavre
Organisateur
Parking
Attention, le samedi matin (jusqu'à 14h), le centre de Wavre est fermé pour marché . Vous pouvez accéder à l'atelier par la chaussée de Bruxelles, l'avenue des Princes et la rue de l'Escaille