ACADEMIE LE B.A-BA DES ENTREMETS
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Détails de l'atelier
Vous ne connaissez pas encore l’univers des entremets ? Vous souhaiter vous perfectionner en la matière? Cette académie a été pensée et conçue pour vous enseigner toutes les
Détails de l'atelier
Vous ne connaissez pas encore l’univers des entremets ? Vous souhaiter vous perfectionner en la matière? Cette académie a été pensée et conçue pour vous enseigner toutes les bases, vous apprendre les techniques essentielles , vous guider pour maitriser les bons gestes pour que vous puissiez gagner en confiance et vous sentir à l’aise lorsque vous reproduirez les recettes chez vous et pas seulement car nous sommes certains qu’après ce cursus vous créerez vos propres entremets 🙂
Un syllabus de 58 pages vous sera remis lors du premier cours. Il vous suivra pendant les 4 cours qui composent ce cycle académique afin d’y ajouter vos notes personnelles . Ce syllabus regroupe les 34 recettes que vous apprendrez tout au long des 4 semaines , un tableau de combinaison de saveurs, la liste du matériel et des ingrédients nécessaires aux entremets, un échéancier type et tous nos conseils
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Le programme :
> les mercredis 13.03 + 20.03 + 27.03 + 03.04 de 19h à 22h/22h30
Cours n°1 – LES INSERTS (le mercredi 13 mars de 19h à 22h/22h30)
Le détail des recettes est repris dans les photos
Cours n°2 – LES BISCUITS MOELLEUX & CROQUANTS (le mercredi 20 mars de 19h à 22h/22h30)
Le détail des recettes est repris dans les photos
Cours n°3 – LES MOUSSES & GANACHES (le mercredi 27 mars de 19h à 22h/22h30)
Le détail des recettes est repris dans les photos
Cours n°4 – LES GLACAGES (le mercredi 03 avril de 19h à 22h/22h30)
Le détail des recettes est repris dans les photos
Chaque recette enseignée est une recette créée par le chef. Sa pâtisserie est axée sur la recherche de la juste quantité de sucre, le jeu de textures et la gourmandise bien sûr !
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Les détails pratiques :
Cette académie revient à 450€/ 4 leçons . Nous prenons tout en charge ( prêt de tablier, carnet de recettes imprimé, boissons etc …)
Un acompte de 200€ est demandé à la réservation. L’acompte est non-remboursable
Le solde de 250€ sera à payer lors du premier cours
> Ces cours ne sont proposés qu’en cycle complet. Nous ne pourrons pas vous dédommager si vous veniez à être absent.e à un cours autrement qu’en vous fournissant les recettes . Vous pouvez bien sûr vous faire remplacer par un proche
Déroulement des cours
🍰 apprentissage pas à pas
🔪 équipements prévus par binôme (robot, plaque de cuisson, ustensiles …)
🍪 réalisations individuelles raménées par chaque participant
👨🍳 groupe entre 8 et 12 participants
🍫 prise en charge globale par nos soins
➡️ Mélange entre théorie et pratique pour comprendre les fondements de la pâtisserie
➡️ Pédagogie qui fait ses preuves depuis 2013
Niveau du cours
👨🍳 Le niveau précis est indiqué dans le descriptif de chaque cours
➡ ️Nos cours adultes sont ouverts à partir de 15 ans et aux enfants accompagnés d’un adulte à partir de 13 ans (réservation de 2 places)
Infos PRATIQUES & ANNULATIONS
🏠 Les portes de l’atelier sont ouvertes 5 à 10 minutes à l’avance
🚗 Infos parking (voir case dans le descriptif du cours)
☎️ Merci de nous prévenir en cas d’empêchement ou de retard
⏰ L’heure de fin est indicative car elle dépend de multiples facteurs
📍Nos cours sont exclusivement animés en français
🤒 En cas d’annulation, nous vous référons à nos conditions générales de vente de nos ateliers
Lieu
Wavre
34-36 Rue de Bruxelles, 1300 Wavre
Organisateur
Parking
Attention, le samedi matin (jusqu'à 14h), le centre de Wavre est fermé pour marché . Vous pouvez accéder à l'atelier par la chaussée de Bruxelles, l'avenue des Princes et la rue de l'Escaille