Académie du B.A-BA DES ENTREMETS
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Détails de l'atelier
Un programme complet pour apprendre à réaliser des entremets comme un chef ! Vous rêvez de maitriser les fondamentaux de
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Un programme complet pour apprendre à réaliser des entremets comme un chef !
Vous rêvez de maitriser les fondamentaux de la pâtisserie de chef et de comprendre toutes les techniques qui font la différence?
Notre académie sur le B.A-BA des entremets est un programme ultra complet réparti sur 4 cours pensés et conçus pour vous transmettre les bases essentielles, les bons gestes et les techniques pour réussir des entremets aussi élégants que gourmands
Ce cursus structuré vous permettra d’explorer chaque composante clé des entremets à travers 4 cours mêlant théorie et pratique et en réalisant plus de 30 recettes exclusives créées et développées par Antoine, chef pâtissier
AU PROGRAMME :
✔️ COURS N°1 : LES INSERTS
Le coeur des entremets. Apprenez à réaliser des inserts fruités, crémeux, pralinés, chocolatés pour apporter le caractère de vos entremets
✔️ COURS N°2 : LES BISCUITS
Les bases de texture. Découvrez les différentes bases de biscuits ( moelleux, croquant, croustillant) accompagnées des techniques pour les travailler, les façonner et les cuire
✔️ COURS N°3 : LES MOUSSES & GANACHES
L’onctuosité parfaite ! Maitrisez l’équilibre des saveurs et des textures en apprenant à réaliser des mousses légères, des ganaches montées, des crèmes namelaka pour des entremets gourmands et raffinés
✔️ COURS N°4 : LES GLACAGES
La touche finale ! Apprenez à sublimer vos créations avec des glaçages miroirs, aux fruits, au chocolat, le spray velours et le glaçage rocher
POURQUOI REJOINDRE CETTE ACADEMIE ?
Un accompagnement premium pour démarrer ou progresser en pâtisserie fine
En rejoignant notre académie entremets, chaque participant reçoit un syllabus complet de + de 50 pages
✅ Un tableau des combinaisons de saveurs pour créer des entremets équilibrés et harmonieux
✅ Une liste détaillée du matériel et des ingrédients spécifiques pour être bien équipé (+ la possibilité de vous fournir le matériel sur commande à la fin de l’académie)
✅ Un échéancier et des conseils d’organisation pour optimiser votre temps et réaliser vos entremets sans stress
✅ Toutes les recettes du chef expliquées avec précision, accessibles à tous
▸ Une formation progressive et immersive pour comprendre la pâtisserie fine, l’utilisation d’ingrédients pro ( pectine NH, gélatine en poudre … )
▸ Plus de 30 recettes exclusives pour plonger au coeur de la pâtisserie gourmande du chef, équilibrée, remplie de saveurs et pas trop sucrée
▸ Une méthode pédagogique claire et efficace pour gagner en maitrise et en confiance
▸ Un support écrit complet pour vous accompagner au-delà des cours
▸ Une approche conviviale, personnalisée et accessible en petit groupe de max 8 participants, que vous soyez passionnés ou en quête de perfectionnement
LES DÉTAILS PRATIQUES :
🗓 Dates : 24/09 – 01/10 – 08/10 – 15/10
⏰ Horaires : de 19h à 22h/22h30
💰 Tarif et réservations : 475€/4 cours
Le prix est forfaitaire avec prise en charge globale
–Acompte à la réservation : 200€ (non remboursable)
–Solde à régler au premier cours : 275€
⚠️ Engagement & Absences :
-Les cours sont proposés uniquement en cycle complet
-Aucun remboursement , ni dédommagement en cas d’absence
-En cas d’indisponibilité, le participant peut se faire remplacer par un proche
🎁🎁🎁 Souhaitez-vous offrir le cycle académique à un de vos proches ?
Carte Cadeau disponible -Contactez-nous à info@fancycake.be
Déroulement des cours
🍰 apprentissage pas à pas
🔪 équipements prévus par binôme (robot, plaque de cuisson, ustensiles …)
🍪 réalisations individuelles raménées par chaque participant
👨🍳 groupe entre 8 et 12 participants
🍫 prise en charge globale par nos soins
➡️ Mélange entre théorie et pratique pour comprendre les fondements de la pâtisserie
➡️ Pédagogie qui fait ses preuves depuis 2013
Niveau du cours
👨🍳 Le niveau précis est indiqué dans le descriptif de chaque cours
➡ ️Nos cours adultes sont ouverts à partir de 15 ans et aux enfants accompagnés d’un adulte à partir de 13 ans (réservation de 2 places)
Infos PRATIQUES & ANNULATIONS
🏠 Les portes de l’atelier sont ouvertes 5 à 10 minutes à l’avance
🚗 Infos parking (voir case dans le descriptif du cours)
☎️ Merci de nous prévenir en cas d’empêchement ou de retard
⏰ L’heure de fin est indicative car elle dépend de multiples facteurs
📍Nos cours sont exclusivement animés en français
🤒 En cas d’annulation, nous vous référons à nos conditions générales de vente de nos ateliers
Lieu
Atelier Fancy Cake
34-36 Rue de Bruxelles, 1300 Wavre
Organisateur
Parking
Attention, le samedi matin (jusqu'à 14h), le centre de Wavre est fermé pour marché . Vous pouvez accéder à l'atelier par la chaussée de Bruxelles, l'avenue des Princes et la rue de l'Escaille