FORMATION GLACES & SORBETS

85,00

Découvrez tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur les glaces et les sorbets maison au travers une série de vidéos pédagogiques claires, précises et détaillées accompagnée d’un guide complet à télécharger .

Vous apprendrez : 

  • les fondamentaux théoriques et scientifiques des glaces et des sorbets ( texture, onctuosité, foisonnement, équilibre eau/sucre/matières grasses etc… )
  • la différence entre les  différents types de machines (sorbetières, turbines, bol à glace (KitchenAid) ) et conseils d’utilisation pour les sorbetières
  • le rôle des ingrédients avec un module spécifique sur les stabilisateurs utilisés 
  • le processus de fabrication étape par étape des glaces et des sorbets
  • l’équilibre d’un sorbet pour créer sa recette de A à Z
  • la conservation et la température de service

Le panel de recettes de base : 

  • les glaces à infusions (vanille, épices, fleurs, thé…)
  • la glace au chocolat
  • les glaces à base de fruits ( en bonus comment réaliser ses purées de fruits maison)
  • les glaces à inclusions ( pâte de pistaches, praliné, pâte de noisettes etc …)
  • les différents sorbets ( fruits non acides, fruits à acidité moyenne et fruits acides)
  • En bonus : recettes de toppings
  • En bonus : recette de cornet maison

Une formation complète, structurée et accessible à votre rythme destinée aux passionné.es sans pré-requis qui vous accompagnera tout au long de l’année car les glaces ne s’apprécient pas qu’en été !  A la boule, en coupe ou en desserts glacés , une multitude de déclinaisons est possible.

Plus d’infos ci-dessous

En stock

MATERIEL NECESSAIRE : 

>Sorbetière, Turbine, Bol réfrigérant

Cette formation glaces et sorbets est compatible avec toutes les machines à glaces.

Un chapitre est consacré aux explications des différences entre les machines dans le guide

>Thermomètre, Fouet, Spatule rigide type cuillère en bois/spatule exoglass

>Pour les ingrédients spécifiques, nous utilisons des stabilisateurs vendus sur notre eshop  et de la poudre de lait reprise en photo dans le guide

 

DETAILS PRATIQUES DE LA FORMATION : 

Notre formation a été pensée pour être aussi complète que facile à suivre, à votre rythme selon vos envies et votre niveau.

Accès illimités aux vidéos via des QR codes :

une série de vidéos comprenant les explications théoriques et les processus de fabrication de base des glaces et des sorbets est inclue pour vous permettre de cibler ce qui vous intéresse sans devoir visionner une longue séquence en une seule fois. Pratique et efficace ! 

Un guide complet en PDF (ebook) à télécharger directement depuis votre compte client ou via le lien dans le mail de confirmation d’achat .

Cet ebook rassemble explications théoriques et recettes

⚠️ Attention, seulement 10 téléchargements sont autorisés. Pensez à l’enregistrer.

La création des recettes est notre travail. Merci d’en prendre soin et de ne pas partager votre lien d’accès ou votre carnet 

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