Tarte au citron meringuée & Pavlova
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Détails de l'atelier
Deux classiques de la pâtisserie estivale réunis dans un même cours ! Rafraichissante et acidulée la tarte au citron meringuée est en tête de liste des desserts préférés
Détails de l'atelier
Deux classiques de la pâtisserie estivale réunis dans un même cours ! Rafraichissante et acidulée la tarte au citron meringuée est en tête de liste des desserts préférés de beaucoup de gourmands, venez donc apprendre à la réaliser maison ! Couplée à ce classique, vous apprendrez à réaliser une pavlova aux fruits d’été , une gourmandise légère toujours bien appréciée aux beaux jours (et pas que 🙂
Ce cours sera riche d’apprentissages car vous serez initié.e :
- à la pâte à tartes (la pâte sucrée) et à ses rudiments pour bien abaisser et foncer un cercle à tartes
- au lemon curd (crème citron) pour garnir la tarte mais aussi très bien pour garnir par la suite chez vous la pavlova si le coeur vous en dit
- à la meringue française avec plusieurs techniques de pochage (tarte et pavlova)
- à la crème chantilly mascarpone pour la pavlova mais qui pourrait aussi vous servir à garnir le fond de tartes pour réaliser par la suite une tarte aux fruits chez vous
Le chef vous expliquera tout cela en détails lors du cours
Tout le monde mettra la main à la pâte et réalisera en binôme les 2 recettes du jour
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▪️ Transmission de notre savoir-faire selon une pédagogie qui fait ses preuves depuis 2013
▪️ Méthode d’apprentissage pas à pas aux côtés du chef
▪️ Conseils et Méthode d’organisation
👨🍳 Niveau des recettes : tous niveaux – adapté aux débutants
Déroulement des cours
CAPACITE D’ACCUEIL : variable en fonction du thème du cours (entre 8 et 12 participants )
APPRENTISSAGE :
Méthode et enseignement pas à pas avec la pratique complète des recettes. Nous divisons le groupe en plusieurs binômes pour une ambiance convivale et propice aux échanges. Chaque binôme dispose de son matériel, de ses ustensiles et de ses ingrédients
Chaque participant repartira de l’atelier avec ses créations à déguster
SERVICES :
Nous prenons tout en charge de A à Z. Vous ne devez rien amener hormis si vous le souhaitez dans un souci écologique , une boite de transport. Nous prévoyons des boites en carton pour ramener vos gourmandises
Nos cours mêlent théorie et pratique dans le but de vous expliquer les fondements de la pâtisserie . Convaincus que c’est en comprenant les gestes à faire ou à ne pas faire que l’on apprend, que l’on se perfectionne et que l’on réussit.
Notre méthode et notre pédagogie reposent sur une expérience forte de milliers de participants accueillis au sein de notre atelier depuis 2013
Niveau du cours
Nos cours sont ouverts à toutes et à tous Aucun niveau n’est requis sauf lorsque nous en faisons mention sur la fiche du cours en question. Si vous souhaitez démarrer en pâtisserie, nous vous invitons à commencer par suivre un cours de base du type macarons, choux, mélocakes, cupcakes, desserts régréssifs etc … Nos cours adultes sont ouverts aux adolescents à partir de 15 ans
Infos complémentaires
Nous vous invitons à arriver à l’atelier 5 à 10 minutes à l’avance afin de pouvoir commencer le cours à l’heure indiquée. Nous demandons de nous prévenir en cas d’empêchement ou de retard afin de ne pas retarder le groupe
L’heure de fin est indicative car elle dépend de multiples facteurs
Vous ne devez rien prévoir pour assister au cours. Nous nous chargeons de tout !
Seul votre nom de réservation vous sera demandé à votre arrivée
Nos cours sont exclusivement animés en français
Si malheureusement, vous deviez annuler votre venue, nous vous référons à nos conditions générales de vente de nos ateliers
Lieu
Wavre
34-36 Rue de Bruxelles, 1300 Wavre
Organisateur
Parking
Attention, le samedi matin (jusqu'à 14h), le centre de Wavre est fermé pour marché . Vous pouvez accéder à l'atelier par la chaussée de Bruxelles