PASTA LOVER : LA BASE 🇮🇹
Commander les places
Détails de l'atelier
Dans ce premier tome de « Pasta lover » , apprenez à réaliser la pâte fraiche déclinée en 4 formes différentes et accompagnées de 4
Détails de l'atelier
Dans ce premier tome de « Pasta lover » , apprenez à réaliser la pâte fraiche déclinée en 4 formes différentes et accompagnées de 4 sauces traditionnelles
Tagliatelles, Papardelles, Taglierinis et Lasagne pour devenir le roi/la reine de la pasta à la maison !
On s’en fait parfois un monde mais vous découvrirez que ce n’est finalement pas si compliqué lorsqu’on a une bonne recette et que l’on maitrise les gestes de base ! Le chef vous initiera à sa recette et à sa méthode . Vous utiliserez la machine à pâtes mais aussi le rouleau pour un voyage immersif dans l’univers de la pasta …
AU PROGRAMME :
✔️Fabrication de la pâte à pâtes fraîches maison : comprendre les bons dosages, le pétrissage parfait pour une texture idéale, le séchage idéal
✔️Confection de 4 types de pâtes traditionnelles
✅ Tagliatelles – les incontournables longues parfaites pour les sauces crémeuses
✅ Pappardelles – des rubans larges pour capturer toutes les saveurs de la sauce
✅ Taglierinis – des pâtes délicates parfaites pour les sauces légères
✅ Lasagne – les bases pour créer vos lasagnes maison
✔️ Préparation de 4 sauces authentiques pour accompagner chaque type de pâtes
✅ Pesto maison traditionnel et idées de déclinaisons audacieuses
✅ Sauce pomodoro & légumes grillés pour une lasagne minute
✅ Carbonara – l’authentique sans crème avec toute la richesse du guanciale et du pecorino
✅ Sauce crémeuse et gourmande aux champignons
POURQUOI SUIVRE CE COURS ?
▸ Pour découvrir une recette et une méthode facile à reproduire chez soi
▸ Pour maitriser les bons gestes et l’utilisation de la machine à pâtes comme le rouleau
▸ Pour découvrir les secrets d’une sauce réussie et maitriser l’alchimie des saveurs
DETAILS PRATIQUES :
– Réalisation de la pâte fraiche , d’une forme de pâte et d’une sauce en binôme
– Dégustation sur place des 4 sortes de pâtes réalisées en fin de cours
Un tome 2 sur les pâtes farcies et colorées est programmé en octobre
Envie d’en savoir +
Déroulement des cours
🍰 apprentissage pas à pas
🔪 équipements prévus par binôme (robot, plaque de cuisson, ustensiles …)
🍪 réalisations individuelles raménées par chaque participant
👨🍳 groupe entre 8 et 12 participants
🍫 prise en charge globale par nos soins
➡️ Mélange entre théorie et pratique pour comprendre les fondements de la pâtisserie
➡️ Pédagogie qui fait ses preuves depuis 2013
Niveau du cours
👨🍳 Le niveau précis est indiqué dans le descriptif de chaque cours
➡ ️Nos cours adultes sont ouverts à partir de 15 ans et aux enfants accompagnés d’un adulte à partir de 13 ans (réservation de 2 places)
Infos PRATIQUES & ANNULATIONS
🏠 Les portes de l’atelier sont ouvertes 5 à 10 minutes à l’avance
🚗 Infos parking (voir case dans le descriptif du cours)
☎️ Merci de nous prévenir en cas d’empêchement ou de retard
⏰ L’heure de fin est indicative car elle dépend de multiples facteurs
📍Nos cours sont exclusivement animés en français
🤒 En cas d’annulation, nous vous référons à nos conditions générales de vente de nos ateliers
Lieu
Atelier Fancy Cake
34-36 Rue de Bruxelles, 1300 Wavre
Organisateur
Parking
Attention, le samedi matin (jusqu'à 14h), le centre de Wavre est fermé pour marché . Vous pouvez accéder à l'atelier par la chaussée de Bruxelles, l'avenue des Princes et la rue de l'Escaille