PASTA LOVER : LA BASE 🇮🇹

PASTA LOVER : LA BASE 🇮🇹jeudi25septembre18h0022h00Type d'atelierCours de cuisine4 pâtes différentes 118€

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Prix 118,00€

Combien de places ? -1 +

Prix total 118,00€

Détails de l'atelier

Dans ce premier tome de « Pasta lover » , apprenez à réaliser la pâte fraiche déclinée en 4 formes différentes et accompagnées de 4 sauces traditionnelles

Tagliatelles, Papardelles, Taglierinis et Lasagne pour devenir le roi/la reine de la pasta à la maison !

On s’en fait parfois un monde mais vous découvrirez que ce n’est finalement pas si compliqué lorsqu’on a une bonne recette et que l’on maitrise les gestes de base ! Le chef vous initiera à sa recette et à sa méthode . Vous utiliserez la machine à pâtes mais aussi le rouleau pour un voyage immersif dans l’univers de la pasta …


AU PROGRAMME :

✔️Fabrication de la pâte à pâtes fraîches maison : comprendre les bons dosages, le pétrissage parfait pour une texture idéale, le séchage idéal

✔️Confection de 4 types de pâtes traditionnelles

✅ Tagliatelles – les incontournables longues parfaites pour les sauces crémeuses

✅ Pappardelles – des rubans larges pour capturer toutes les saveurs de la sauce

✅ Taglierinis – des pâtes délicates parfaites pour les sauces légères

✅ Lasagne – les bases pour créer vos lasagnes maison

✔️ Préparation de 4 sauces authentiques pour accompagner chaque type de pâtes

✅ Pesto maison traditionnel et idées de déclinaisons audacieuses

✅ Sauce pomodoro & légumes grillés pour une lasagne minute

✅ Carbonara – l’authentique sans crème avec toute la richesse du guanciale et du pecorino

✅ Sauce crémeuse et gourmande aux champignons


POURQUOI SUIVRE CE COURS ?

▸ Pour découvrir une recette et une méthode facile à reproduire chez soi

▸ Pour maitriser les bons gestes et l’utilisation de la machine à pâtes comme le rouleau

▸ Pour découvrir les secrets d’une sauce réussie et maitriser l’alchimie des saveurs


DETAILS PRATIQUES :

– Réalisation de la pâte fraiche , d’une forme de pâte et d’une sauce en binôme

– Dégustation sur place des 4 sortes de pâtes réalisées en fin de cours


Un tome 2 sur les pâtes farcies et colorées est programmé en octobre

Envie d’en savoir +


Déroulement des cours

🥣 pratique des recettes en binôme

🍰 apprentissage pas à pas

🔪 équipements prévus par binôme (robot, plaque de cuisson, ustensiles …)

🍪 réalisations individuelles raménées par chaque participant

👨‍🍳 groupe entre 8 et 12 participants

🍫 prise en charge globale par nos soins

➡️ Mélange entre théorie et pratique pour comprendre les fondements de la pâtisserie

➡️ Pédagogie qui fait ses preuves depuis 2013

Niveau du cours

👨‍🍳 Le niveau précis est indiqué dans le descriptif de chaque cours

➡ ️Nos cours adultes sont ouverts à partir de 15 ans et aux enfants accompagnés d’un adulte à partir de 13 ans (réservation de 2 places)

Infos PRATIQUES & ANNULATIONS

🏠 Les portes de l’atelier sont ouvertes 5 à 10 minutes à l’avance

🚗 Infos parking (voir case dans le descriptif du cours)

☎️ Merci de nous prévenir en cas d’empêchement ou de retard

⏰ L’heure de fin est indicative car elle dépend de multiples facteurs

📍Nos cours sont exclusivement animés en français

🤒 En cas d’annulation, nous vous référons à nos conditions générales de vente de nos ateliers

Lieu

Atelier Fancy Cake

34-36 Rue de Bruxelles, 1300 Wavre

Other Events

Organisateur

Parking

Stationnement : plusieurs parkings sont à disposition dans le centre de Wavre. Retrouvez toutes les infos sur les parkings du centre de Wavre par ici.

Attention, le samedi matin (jusqu'à 14h), le centre de Wavre est fermé pour marché . Vous pouvez accéder à l'atelier par la chaussée de Bruxelles, l'avenue des Princes et la rue de l'Escaille

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