L'ETERNELLE

L'ETERNELLEmardi28novembre19h00mardi22h30Atelier terminéTerminéType d'atelierLes entremets signatureCHOCOLAT-PRALINE & VANILLE 108€

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Les billets ne sont plus disponibles à la vente pour cet atelier !

Détails de l'atelier

C’est notre bûche basique, facile, intemporelle et idéale pour vos dîners en famille car elle plaira au plus grand nombre, aux enfants comme aux adultes . C’est aussi une bûche que l’on appellera couteau-suisse car la recette de la mousse pourra se décliner en 3 saveurs différentes ( vanille, praliné ou spéculoos) D’une même recette, vous pourrez donc réaliser finalement 3 bûches différentes ! Pratique, non ?

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COMPOSITION

Un coeur onctueux au chocolat au lait et au praliné noisettes enrobé d’une mousse couteau-suisse à la vanille de Madagascar * avec un croquant riz soufflé et praliné . Le glaçage choisi est un spray velours pour un look poudré

*la mousse couteau-suisse peut se décliner en 3 saveurs ( vanille-spéculoos-praliné). Lors du cours, nous opterons pour la vanille mais chez vous cela sera à vous de choisir !

Allergènes du cours : gluten – oeufs – lactose – fruits à coques – gélatine d’origine animale

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Cette année, vous ferez la bûche !

Après ce cours, vous aurez toutes les clés en main pour réaliser votre bûche chez vous

▪️ Recettes signature du chef

▪️ Transmission de notre savoir-faire selon une pédagogie qui fait ses preuves depuis 2013

▪️ Méthode d’apprentissage pas à pas aux côtés du chef

▪️ Conseils et Méthode d’organisation

🎥 Avec vidéo filmée pas à pas pour vous aider chez vous (lien remis lors du cours)

🍰 Réalisation d’une bûche entière en équipe de deux . Vous repartirez donc avec une 1/2 bûche de 6 parts

👨‍🍳 Niveau des recettes : pour tout le monde – adapté aux débutants

🥣 temps de préparation : estimée à 2 à 3 heures de travail au total (fractionnées en plusieurs étapes sur plusieurs jours)

Méthode et organisation enseignées lors du cours pour réaliser la bûche en avance et en plusieurs étapes pour alléger la charge de travail


Déroulement des cours

CAPACITE D’ACCUEIL : variable en fonction du thème du cours (entre 8 et 12 participants )

APPRENTISSAGE :
Méthode et enseignement pas à pas avec la pratique complète des recettes. Nous divisons le groupe en plusieurs binômes pour une ambiance convivale et propice aux échanges. Chaque binôme dispose de son matériel, de ses ustensiles et de ses ingrédients

Chaque participant repartira de l’atelier avec ses créations à déguster

SERVICES :
Nous prenons tout en charge de A à Z. Vous ne devez rien amener hormis si vous le souhaitez dans un souci écologique , une boite de transport. Nous prévoyons des boites en carton pour ramener vos gourmandises

Nos cours mêlent théorie et pratique dans le but de vous expliquer les fondements de la pâtisserie . Convaincus que c’est en comprenant les gestes à faire ou à ne pas faire que l’on apprend, que l’on se perfectionne et que l’on réussit.
Notre méthode et notre pédagogie reposent sur une expérience forte de milliers de participants accueillis au sein de notre atelier depuis 2013

Niveau du cours

Nos cours sont ouverts à toutes et à tous Aucun niveau n’est requis sauf lorsque nous en faisons mention sur la fiche du cours en question. Si vous souhaitez démarrer en pâtisserie, nous vous invitons à commencer par suivre un cours de base du type macarons, choux, mélocakes, cupcakes, desserts régréssifs etc … Nos cours adultes sont ouverts aux adolescents à partir de 15 ans

Infos complémentaires

Nous vous invitons à arriver à l’atelier 5 à 10 minutes à l’avance afin de pouvoir commencer le cours à l’heure indiquée. Nous demandons de nous prévenir en cas d’empêchement ou de retard afin de ne pas retarder le groupe
L’heure de fin est indicative car elle dépend de multiples facteurs
Vous ne devez rien prévoir pour assister au cours. Nous nous chargeons de tout !
Seul votre nom de réservation vous sera demandé à votre arrivée
Nos cours sont exclusivement animés en français
Si malheureusement, vous deviez annuler votre venue, nous vous référons à nos conditions générales de vente de nos ateliers

Lieu

Wavre

34-36 Rue de Bruxelles, 1300 Wavre

Organisateur

Parking

Stationnement : plusieurs parkings sont à disposition dans le centre de Wavre. Retrouvez toutes les infos sur les parkings du centre de Wavre par ici.

Attention, le samedi matin (jusqu'à 14h), le centre de Wavre est fermé pour marché . Vous pouvez accéder à l'atelier par la chaussée de Bruxelles

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