L'ETERNELLE
Commander les places
Les billets ne sont plus disponibles à la vente pour cet atelier !
Détails de l'atelier
C’est notre bûche basique, facile, intemporelle et idéale pour vos dîners en famille car elle plaira au plus grand nombre, aux enfants comme aux adultes . C’est aussi
Détails de l'atelier
C’est notre bûche basique, facile, intemporelle et idéale pour vos dîners en famille car elle plaira au plus grand nombre, aux enfants comme aux adultes . C’est aussi une bûche que l’on appellera couteau-suisse car la recette de la mousse pourra se décliner en 3 saveurs différentes ( vanille, praliné ou spéculoos) D’une même recette, vous pourrez donc réaliser finalement 3 bûches différentes ! Pratique, non ?
————————————————————————
COMPOSITION
Un coeur onctueux au chocolat au lait et au praliné noisettes enrobé d’une mousse couteau-suisse à la vanille de Madagascar * avec un croquant riz soufflé et praliné . Le glaçage choisi est un spray velours pour un look poudré
*la mousse couteau-suisse peut se décliner en 3 saveurs ( vanille-spéculoos-praliné). Lors du cours, nous opterons pour la vanille mais chez vous cela sera à vous de choisir !
Allergènes du cours : gluten – oeufs – lactose – fruits à coques – gélatine d’origine animale
————————————————————————
Cette année, vous ferez la bûche !
Après ce cours, vous aurez toutes les clés en main pour réaliser votre bûche chez vous
▪️ Recettes signature du chef
▪️ Transmission de notre savoir-faire selon une pédagogie qui fait ses preuves depuis 2013
▪️ Méthode d’apprentissage pas à pas aux côtés du chef
▪️ Conseils et Méthode d’organisation
🎥 Avec vidéo filmée pas à pas pour vous aider chez vous (lien remis lors du cours)
🍰 Réalisation d’une bûche entière en équipe de deux . Vous repartirez donc avec une 1/2 bûche de 6 parts
👨🍳 Niveau des recettes : pour tout le monde – adapté aux débutants
🥣 temps de préparation : estimée à 2 à 3 heures de travail au total (fractionnées en plusieurs étapes sur plusieurs jours)
Méthode et organisation enseignées lors du cours pour réaliser la bûche en avance et en plusieurs étapes pour alléger la charge de travail
Déroulement des cours
🥣 pratique des recettes en binôme
🍰 apprentissage pas à pas
🔪 équipements prévus par binôme (robot, plaque de cuisson, ustensiles …)
🍪 réalisations individuelles raménées par chaque participant
👨🍳 groupe entre 8 et 12 participants
🍫 prise en charge globale par nos soins
➡️ Mélange entre théorie et pratique pour comprendre les fondements de la pâtisserie
➡️ Pédagogie qui fait ses preuves depuis 2013
Niveau du cours
👨🍳 Le niveau précis est indiqué dans le descriptif de chaque cours
➡ ️Nos cours adultes sont ouverts à partir de 15 ans et aux enfants accompagnés d’un adulte à partir de 13 ans (réservation de 2 places)
Infos PRATIQUES & ANNULATIONS
🏠 Les portes de l’atelier sont ouvertes 5 à 10 minutes à l’avance
🚗 Infos parking (voir case dans le descriptif du cours)
☎️ Merci de nous prévenir en cas d’empêchement ou de retard
⏰ L’heure de fin est indicative car elle dépend de multiples facteurs
📍Nos cours sont exclusivement animés en français
🤒 En cas d’annulation, nous vous référons à nos conditions générales de vente de nos ateliers
Lieu
Wavre
34-36 Rue de Bruxelles, 1300 Wavre
Organisateur
Parking
Attention, le samedi matin (jusqu'à 14h), le centre de Wavre est fermé pour marché . Vous pouvez accéder à l'atelier par la chaussée de Bruxelles, l'avenue des Princes et la rue de l'Escaille