Les Tartes aux fruits
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Détails de l'atelier
LAST CALL ! Après pas moins de 10 ouvertes pour ce cours depuis début mai, nous ouvrons ici le dernier cours de la saison Après
Détails de l'atelier
LAST CALL ! Après pas moins de 10 ouvertes pour ce cours depuis début mai, nous ouvrons ici le dernier cours de la saison
Après les 4 tartes belges proposées tout au long de la période hivernale, nous proposons tout au long de ce trimestre la version estivale de ce cours avec l’apprentissage des tartes aux fruits, aussi appelées croûtes aux fruits
Changement de pâte pour ce cours, vous apprendrez à réaliser la pâte sucrée du chef accompagnée de toutes les techniques pour bien abaisser la pâte au rouleau, foncer les cercles à tartes, bien maitriser la cuisson des fonds de tartes et bien sûr comment bien les garnir
Le chef a choisi de vous transmettre 2 recettes de base :
- sa délicieuse recette de crème diplomate (pour nous la meilleure crème pour garnir vos tartes ! ) qu’il vous apprendra à adapter en 2 parfums différents pour varier la gourmandise
- une crème plus rapide et très facile à faire pour la seconde, la crème mascarpone légère et peu sucrée déclinée également en 2 parfums différents
Lors de cours vous apprendrez donc pas à pas à réaliser 4 tartes différentes aux fruits d’été
Tout le monde mettra la main à la pâte et réalisera une des 4 recettes en binôme . Chaque participant.e abaissera une pâte et foncera un cercle à tartes afin de bien apprendre les gestes de l’étape la plus technique de ce cours. Vous repartirez avec un morceau de chacune des 4 tartes réalisées pendant l’atelier
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RECETTES :
▪️ TARTE AUX FRAISES & SA CREME A LA VANILLE
▪️ TARTE AUX FRAMBOISES & SA CREME A LA PISTACHE
▪️ TARTE AUX NECTARINES POCHEES & SA CREME AMANDE
▪️ TARTE AUX FRUITS NOIRS & SA CREME VIOLETTE
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▪️ Transmission de notre savoir-faire selon une pédagogie qui fait ses preuves depuis 2013
▪️ Méthode d’apprentissage pas à pas aux côtés du chef
▪️ Conseils et Méthode d’organisation
🍰 Réalisation de la pâte à tarte et d’une tarte en binôme. Vous repartirez avec 1/4 de chacune des 4 tartes réalisées
👨🍳 Niveau des recettes : tous niveaux – adapté aux débutants
Déroulement des cours
🥣 pratique des recettes en binôme
🍰 apprentissage pas à pas
🔪 équipements prévus par binôme (robot, plaque de cuisson, ustensiles …)
🍪 réalisations individuelles raménées par chaque participant
👨🍳 groupe entre 8 et 12 participants
🍫 prise en charge globale par nos soins
➡️ Mélange entre théorie et pratique pour comprendre les fondements de la pâtisserie
➡️ Pédagogie qui fait ses preuves depuis 2013
Niveau du cours
👨🍳 Le niveau précis est indiqué dans le descriptif de chaque cours
➡ ️Nos cours adultes sont ouverts à partir de 15 ans et aux enfants accompagnés d’un adulte à partir de 13 ans (réservation de 2 places)
Infos PRATIQUES & ANNULATIONS
🏠 Les portes de l’atelier sont ouvertes 5 à 10 minutes à l’avance
🚗 Infos parking (voir case dans le descriptif du cours)
☎️ Merci de nous prévenir en cas d’empêchement ou de retard
⏰ L’heure de fin est indicative car elle dépend de multiples facteurs
📍Nos cours sont exclusivement animés en français
🤒 En cas d’annulation, nous vous référons à nos conditions générales de vente de nos ateliers
Lieu
Wavre
34-36 Rue de Bruxelles, 1300 Wavre
Organisateur
Parking
Attention, le samedi matin (jusqu'à 14h), le centre de Wavre est fermé pour marché . Vous pouvez accéder à l'atelier par la chaussée de Bruxelles, l'avenue des Princes et la rue de l'Escaille