LES MACARONS
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Détails de l'atelier
Les macarons ont souvent raison de votre patience … Depuis 2013, nous transmettons toutes les clés pour réussir de beaux et de bons macarons maison. Si vous appliquez
Détails de l'atelier
Les macarons ont souvent raison de votre patience … Depuis 2013, nous transmettons toutes les clés pour réussir de beaux et de bons macarons maison. Si vous appliquez tous nos conseils prodigués , vos macarons feront des émules 🙂
> Quelle recette privilégier (meringue française ou meringue italienne) ?
> Quels ustensiles et ingrédients choisir ?
> Quels sont les bons gestes à réaliser pour bien macaronner , bien pocher etc…
> Comment maitriser la bonne cuisson ? Eviter qu’ils craquent? Conserver une belle couleur
Bref, vous l’aurez compris, nous ferons le tour de toutes les questions et de tous les points techniques pour (enfin) réussir à réaliser de beaux et de bons macarons
Et pour qu’ils soient bons, nous vous apprendrons bien sûr également à réaliser 5 ganaches différentes
Antoine répondra également à toutes vos questions pour que vous puissiez comprendre les erreurs à ne plus commettre
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▪️ MACARON TOUT CHOCOLAT
▪️ MACARON FRAMBOISE
▪️ MACARON VANILLE
▪️ MACARON PRALINE
▪️ MACARON SPECULOOS
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Comment se déroule ce cours ?
🍰 Réalisation d’une pâte à macarons et d’une ganache de fourrage en binôme. Chacun.e appliquera les gestes techniques sous l’oeil avisé du chef . Vous repartirez avec un assortiment de macarons aux 5 parfums
👨🍳 Ce cours est ouvert à tous et adapté aux débutants
Plus d’infos ci-dessous
Déroulement des cours
CAPACITE D’ACCUEIL : variable en fonction du thème du cours (entre 8 et 12 participants )
APPRENTISSAGE :
Méthode et enseignement pas à pas avec la pratique complète des recettes. Nous divisons le groupe en plusieurs binômes pour une ambiance convivale et propice aux échanges. Chaque binôme dispose de son matériel, de ses ustensiles et de ses ingrédients
Chaque participant repartira de l’atelier avec ses créations à déguster
SERVICES :
Nous prenons tout en charge de A à Z. Vous ne devez rien amener hormis si vous le souhaitez dans un souci écologique , une boite de transport. Nous prévoyons des boites en carton pour ramener vos gourmandises
Nos cours mêlent théorie et pratique dans le but de vous expliquer les fondements de la pâtisserie . Convaincus que c’est en comprenant les gestes à faire ou à ne pas faire que l’on apprend, que l’on se perfectionne et que l’on réussit.
Notre méthode et notre pédagogie reposent sur une expérience forte de milliers de participants accueillis au sein de notre atelier depuis 2013
Niveau du cours
Nos cours sont ouverts à toutes et à tous Aucun niveau n’est requis sauf lorsque nous en faisons mention sur la fiche du cours en question. Si vous souhaitez démarrer en pâtisserie, nous vous invitons à commencer par suivre un cours de base du type macarons, choux, mélocakes, cupcakes, desserts régréssifs etc … Nos cours adultes sont ouverts aux adolescents à partir de 15 ans
Infos complémentaires
Nous vous invitons à arriver à l’atelier 5 à 10 minutes à l’avance afin de pouvoir commencer le cours à l’heure indiquée. Nous demandons de nous prévenir en cas d’empêchement ou de retard afin de ne pas retarder le groupe
L’heure de fin est indicative car elle dépend de multiples facteurs
Vous ne devez rien prévoir pour assister au cours. Nous nous chargeons de tout !
Seul votre nom de réservation vous sera demandé à votre arrivée
Nos cours sont exclusivement animés en français
Si malheureusement, vous deviez annuler votre venue, nous vous référons à nos conditions générales de vente de nos ateliers
Lieu
Wavre
34-36 Rue de Bruxelles, 1300 Wavre
Organisateur
Parking
Attention, le samedi matin (jusqu'à 14h), le centre de Wavre est fermé pour marché . Vous pouvez accéder à l'atelier par la chaussée de Bruxelles