LES CHOUX
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Détails de l'atelier
Ce basique de la pâtisserie française n’est pas toujours simple à réaliser. Quelle recette choisir ? Avec ou sans lait ? Comment savoir quand la pâte a la
Détails de l'atelier
Ce basique de la pâtisserie française n’est pas toujours simple à réaliser. Quelle recette choisir ? Avec ou sans lait ? Comment savoir quand la pâte a la bonne consistance ? Comment bien pocher les choux ? Comment maitriser la cuisson ?
Les choux, c’est le petit pêché mignon du chef. Antoine vous enseignera toutes les clés pour réussir de beaux et de bons choux de chef !
Recettes, Techniques de fabrication, Astuces de cuisson, Méthodes de conservation etc… Après ce cours, vous aurez toutes les clés en main pour réaliser de magnifiques choux de chef !
Au programme, 4 recettes de fourrages différentes ( chou chocolat, chou vanille, chou praliné (Paris Brest), chou surprise (recette de saison) et 4 dressages différents
LES RECETTES
pâte à choux, pâte à craquelin nature et chocolat, crème pâtissière, crème mousseline
Déroulement des cours
CAPACITE D’ACCUEIL : variable en fonction du thème du cours (entre 8 et 12 participants )
APPRENTISSAGE :
Méthode et enseignement pas à pas avec la pratique complète des recettes. Nous divisons le groupe en plusieurs binômes pour une ambiance convivale et propice aux échanges. Chaque binôme dispose de son matériel, de ses ustensiles et de ses ingrédients
Chaque participant repartira de l’atelier avec ses créations à déguster
SERVICES :
Nous prenons tout en charge de A à Z. Vous ne devez rien amener hormis si vous le souhaitez dans un souci écologique , une boite de transport. Nous prévoyons des boites en carton pour ramener vos gourmandises
Nos cours mêlent théorie et pratique dans le but de vous expliquer les fondements de la pâtisserie . Convaincus que c’est en comprenant les gestes à faire ou à ne pas faire que l’on apprend, que l’on se perfectionne et que l’on réussit.
Notre méthode et notre pédagogie reposent sur une expérience forte de milliers de participants accueillis au sein de notre atelier depuis 2013
Niveau du cours
Nos cours sont ouverts à toutes et à tous Aucun niveau n’est requis sauf lorsque nous en faisons mention sur la fiche du cours en question. Si vous souhaitez démarrer en pâtisserie, nous vous invitons à commencer par suivre un cours de base du type macarons, choux, mélocakes, cupcakes, desserts régréssifs etc … Nos cours adultes sont ouverts aux adolescents à partir de 15 ans
Infos complémentaires
Nous vous invitons à arriver à l’atelier 5 à 10 minutes à l’avance afin de pouvoir commencer le cours à l’heure indiquée. Nous demandons de nous prévenir en cas d’empêchement ou de retard afin de ne pas retarder le groupe
L’heure de fin est indicative car elle dépend de multiples facteurs
Vous ne devez rien prévoir pour assister au cours. Nous nous chargeons de tout !
Seul votre nom de réservation vous sera demandé à votre arrivée
Nos cours sont exclusivement animés en français
Si malheureusement, vous deviez annuler votre venue, nous vous référons à nos conditions générales de vente de nos ateliers
Lieu
Wavre
34-36 Rue de Bruxelles, 1300 Wavre
Organisateur
Parking
Attention, le samedi matin (jusqu'à 14h), le centre de Wavre est fermé pour marché . Vous pouvez accéder à l'atelier par la chaussée de Bruxelles