Je fais mes glaces maison 🍦
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Redécouvrez le vrai goût des crèmes glacées … 100% maison ! Lors de ce cours, vous apprendrez toutes les techniques pour
Détails de l'atelier
Redécouvrez le vrai goût des crèmes glacées … 100% maison !
Lors de ce cours, vous apprendrez toutes les techniques pour réussir une délicieuse crème glacée onctueuse, équilibrée en sucre/matière grasse .
Une large partie technique sera partagée pour comprendre cette science et vous donner toutes les clés pour la maitriser !
Glace vanille, chocolat, pralinée et pistache sont choisies pour le cours et en bonus vous recevrez un guide des glaces regroupant d’autres parfums
Nous n’en resterons pas là ! Nous vous apprendrons aussi à réaliser vos toppings maison, bien meilleurs !
Sauce chocolat, sauce caramel, coulis de fruits et idées pour préparer des coupes de glaces irrésistibles
AU PROGRAMME :
✔️ Les bases d’une glace réussie : texture, équilibre sucre/matière grasse
✔️ La crème anglaise parfaite pour les glaces
✔️ Comment turbiner, conserver, servir la glace
✔️ Comment réaliser ses toppings maison pour préparer de délicieuses coupes de glaces
✅ Toppings : sauce chocolat, sauce caramel, coulis de framboises, coulis fruits de la passion
POURQUOI SUIVRE CE COURS ?
▸ Pour apprendre et maitriser les techniques professionnelles nécessaires pour réaliser une bonne glace chez soi
▸ Pour comprendre comment obtenir les bonnes textures, les équilibres et les parfums
▸ Pour découvrir des recettes et des idées de coupes glacées
DETAILS PRATIQUES :
– Réalisation d’une crème glacée et d’un topping en binôme
– A emporter : un pot de chaque sorte de crème glacée + petits pots de topping + un guide sur les glaces et les coupes glacées
Si vous habitez loin, pensez à amener une glacière avec vous. Nous réserverons vos blocs de glace au congélateur pendant la durée du cours
Envie d’en savoir +
Déroulement des cours
🍰 apprentissage pas à pas
🔪 équipements prévus par binôme (robot, plaque de cuisson, ustensiles …)
🍪 réalisations individuelles raménées par chaque participant
👨🍳 groupe entre 8 et 12 participants
🍫 prise en charge globale par nos soins
➡️ Mélange entre théorie et pratique pour comprendre les fondements de la pâtisserie
➡️ Pédagogie qui fait ses preuves depuis 2013
Niveau du cours
👨🍳 Le niveau précis est indiqué dans le descriptif de chaque cours
➡ ️Nos cours adultes sont ouverts à partir de 15 ans et aux enfants accompagnés d’un adulte à partir de 13 ans (réservation de 2 places)
Infos PRATIQUES & ANNULATIONS
🏠 Les portes de l’atelier sont ouvertes 5 à 10 minutes à l’avance
🚗 Infos parking (voir case dans le descriptif du cours)
☎️ Merci de nous prévenir en cas d’empêchement ou de retard
⏰ L’heure de fin est indicative car elle dépend de multiples facteurs
📍Nos cours sont exclusivement animés en français
🤒 En cas d’annulation, nous vous référons à nos conditions générales de vente de nos ateliers
Lieu
Atelier Fancy Cake
34-36 Rue de Bruxelles, 1300 Wavre
Organisateur
Parking
Attention, le samedi matin (jusqu'à 14h), le centre de Wavre est fermé pour marché . Vous pouvez accéder à l'atelier par la chaussée de Bruxelles, l'avenue des Princes et la rue de l'Escaille