ACADEMIE LE B.A-BA DES ENTREMETS
Commander les places
Les billets ne sont plus disponibles à la vente pour cet atelier !
Détails de l'atelier
Vous ne connaissez pas encore l’univers des entremets ? Vous souhaiter vous perfectionner en la matière? Ce cycle académique de 4 cours est là pour
Détails de l'atelier
Vous ne connaissez pas encore l’univers des entremets ? Vous souhaiter vous perfectionner en la matière?
Ce cycle académique de 4 cours est là pour répondre à toutes vos questions ! L’objectif au gré des 4 leçons est d’acquérir toutes les bases utilisées par le chef pour créer ses entremets. Après avoir suivi cette académie, vous serez en mesure de créer vos propres desserts en croisant les recettes apprises
Au-delà des 34 recettes différentes apprises, le chef vous livrera ses meilleurs conseils pour bien monter vos entremets , quels moules utiliser, comment s’organiser, comment conserver vos préparations, quels ustensiles utiliser etc… Cette académie est pensée pour vous enseigner un véritable B.A-BA sur les entremets afin de vous sentir prêt.e et en confiance pour faire plein de pâtisseries chez vous !
L’APPRENTISSAGE :
Les inserts, les crèmes/mousses/ganaches, les biscuits mous et croquants, les glaçages et décorations
Les bons ustensiles, les bons moules, les bons gestes mais aussi comment réadapter les quantités pour réaliser les recettes dans d’autres moules, comment bien s’organiser à la maison etc…
Bref, vous allez acquérir une sacrée expérience en la matière !
Nous vous proposons ce cycle en 4 leçons de 3h00/ 3h30. Au gré de chacune d’elles, les entremets vont se composer pour finir en beauté à la dernière leçon où vous repartirez chacun.e avec un large panel d’entremets à déguster
A l’issue du cycle, vous aurez entre les mains un carnet de + de 50 pages avec 34 recettes différentes
LE PROGRAMME :
Cours n°1 – LES INSERTS
le jeudi 18 janvier de 19h à 22h/22h30
Ce sont les 4 recettes incontournables de base qu’utilisent le chef pour créer ses entremets :
- insert pur fruits
- insert sur base d’une crème anglaise
- insert crémeux au citron (sur base d’un curd)
- insert ganache au chocolat
Cours n°2 – LES BISCUITS MOELLEUX & CROQUANTS
le jeudi 25 janvier de 19h à 22h/22h30
Le chef a beaucoup de recettes de biscuits ! Il vous a sélectionné un panel de recettes aux textures et aux saveurs différentes
- biscuit moelleux
- biscuit croquant
- biscuit sablé
- + plusieurs variantes au niveau des sucres, des farines, des épices utilisés etc …
Cours n°3 – LES MOUSSES/CREMES/GANACHES
le jeudi 01 février de 19h à 22h/22h30
Ce sont les 4 recettes incontournables de base qu’utilisent le chef pour créer ses entremets et qui sont déclinables à différents goûts
- mousse à base de crème anglaise
- ganache montée
- ganache montée aux laits végétaux
- mousse aux fruits
- + un tas d’idées pour varier les goûts !
Cours n°4 – LES GLACAGES
le jeudi 08 février de 19h à 22h/22h30
- glaçage miroir au chocolat
- glaçage miroir coloré
- glaçage aux fruits
- spray velours
- + techniques de décoration
Chaque recette enseignée est une recette créée par le chef. Sa pâtisserie est axée sur la recherche de la juste quantité de sucre, le jeu de textures et la gourmandise bien sûr !
DETAILS PRATIQUES
Cette académie revient à 450€
Un acompte de 200€ est demandé à la réservation. L’acompte est non-remboursable. Le solde de 250€ sera à payer lors du premier cours.
Ces cours ne sont proposés qu’en cycle complet. Nous ne pourrons pas vous dédommager si vous veniez à être absent.e à un cours autrement qu’en vous fournissant les recettes . Vous pouvez bien sûr vous faire remplacer par un proche
La capacité maximale du groupe est de 8 personnes. Si nous ne comptons pas un minimum de 6 participants, nous ne pourrons maintenir le cycle académique. Vous serez dès lors prévenu.e et remboursé.e
Déroulement des cours
🍰 apprentissage pas à pas
🔪 équipements prévus par binôme (robot, plaque de cuisson, ustensiles …)
🍪 réalisations individuelles raménées par chaque participant
👨🍳 groupe entre 8 et 12 participants
🍫 prise en charge globale par nos soins
➡️ Mélange entre théorie et pratique pour comprendre les fondements de la pâtisserie
➡️ Pédagogie qui fait ses preuves depuis 2013
Niveau du cours
👨🍳 Le niveau précis est indiqué dans le descriptif de chaque cours
➡ ️Nos cours adultes sont ouverts à partir de 15 ans et aux enfants accompagnés d’un adulte à partir de 13 ans (réservation de 2 places)
Infos PRATIQUES & ANNULATIONS
🏠 Les portes de l’atelier sont ouvertes 5 à 10 minutes à l’avance
🚗 Infos parking (voir case dans le descriptif du cours)
☎️ Merci de nous prévenir en cas d’empêchement ou de retard
⏰ L’heure de fin est indicative car elle dépend de multiples facteurs
📍Nos cours sont exclusivement animés en français
🤒 En cas d’annulation, nous vous référons à nos conditions générales de vente de nos ateliers
Lieu
Wavre
34-36 Rue de Bruxelles, 1300 Wavre
Organisateur
Parking
Attention, le samedi matin (jusqu'à 14h), le centre de Wavre est fermé pour marché . Vous pouvez accéder à l'atelier par la chaussée de Bruxelles, l'avenue des Princes et la rue de l'Escaille