PAS D'EXPEDITION ENTRE LE 29.02.24 & LE 08.03.24

ACADEMIE LE B.A-BA DES ENTREMETS

ACADEMIE LE B.A-BA DES ENTREMETSmardi30janvier19h00mardi22h00Atelier terminéTerminéType d'atelierAcadémie,Les entremets signatureCycle de 4 cours 200€/acompte

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Les billets ne sont plus disponibles à la vente pour cet atelier !

Détails de l'atelier

Vous ne connaissez pas encore l’univers des entremets ? Vous souhaiter vous perfectionner en la matière?

Ce cycle académique de 4 cours est là pour répondre à toutes vos questions ! L’objectif au gré des 4 leçons est d’acquérir toutes les bases utilisées par le chef pour créer ses entremets. Après avoir suivi cette académie, vous serez en mesure de créer vos propres desserts en croisant les recettes apprises

Au-delà des 34 recettes différentes apprises, le chef vous livrera ses meilleurs conseils pour bien monter vos entremets , quels moules utiliser, comment s’organiser, comment conserver vos préparations, quels ustensiles utiliser etc… Cette académie est pensée pour vous enseigner un véritable B.A-BA sur les entremets afin de vous sentir prêt.e et en confiance pour faire plein de pâtisseries chez vous !

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L’APPRENTISSAGE :

  • Les inserts
  • les biscuits mous et croquants
  • les mousses et les ganaches montées
  • les glaçages

Au delà des recettes, vous serez initié.e à choisir et à utiliser les bons ustensiles et les bons moules

A appliquer et à maitriser les bons gestes mais aussi comment réadapter les quantités pour réaliser les recettes dans d’autres moules, comment bien s’organiser à la maison etc…

A l’issue du cycle, vous aurez entre les mains un carnet de + de 50 pages avec 34 recettes différentes

Bref, vous allez acquérir une sacrée expérience en la matière  !

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Le programme :

Nous vous proposons ce cycle en 4 leçons de 3h00/ 3h30. Au gré de chacune d’elles, les entremets vont se composer pour finir en beauté à la dernière leçon où vous repartirez chacun.e avec un large panel d’entremets à déguster

Pour ce deuxième cycle de l’année, les dates sont fixées aux mardis 30.01 + 06.02 + 13.02 + 20.02 2024

Cours n°1 – LES INSERTS (le mardi 30 janvier de 19h à 22h/22h30)

Ce sont les 4 recettes incontournables de base qu’utilisent le chef pour créer ses entremets  : 

  • insert confit aux fruits
  • insert sur base d’une crème anglaise
  • insert crémeux au citron (sur base d’un curd)
  • insert ganache au chocolat

Cours n°2 – LES BISCUITS MOELLEUX & CROQUANTS (le mardi 06 février de 19h à 22h/22h30)

Le chef a beaucoup de recettes de biscuits  ! Il vous a sélectionné un panel de recettes aux textures et aux saveurs différentes 

  • biscuit moelleux
  • biscuit croquant
  • biscuit sablé
  • + plusieurs variantes au niveau des sucres, des farines, des épices utilisés etc …

Cours n°3 – LES MOUSSES & GANACHES (le mardi 13 février de 19h à 22h/22h30)

Ce sont les 4 recettes incontournables de base qu’utilisent le chef pour créer ses entremets et qui sont déclinables à différents goûts

  • mousse à base de crème anglaise
  • ganache montée
  • ganache montée aux laits végétaux
  • mousse aux fruits
  • + un tas d’idées pour varier les goûts !

Cours n°4 – LES GLACAGES (le mardi 20 février de 19h à 22h/22h30)

  • glaçage miroir au chocolat
  • glaçage miroir coloré
  • glaçage aux fruits
  • spray velours
  • + décorations

Chaque recette enseignée est une recette créée par le chef. Sa pâtisserie est axée sur la recherche de la juste quantité de sucre, le jeu de textures et la gourmandise bien sûr ! 

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Les détails pratiques :

Cette académie revient à 450€/ 4 leçons . Nous prenons tout en charge ( prêt de tablier, carnet de recettes imprimé, boissons etc …)

Un acompte de 200€ est demandé à la réservation. L’acompte est non-remboursable

Le solde de 250€ sera à payer lors du premier cours

Si vous souhaitez offrir ce cycle académique, envoyez-nous un petit mail afin que l’on vous donne les détails pour pouvoir payer la totalité

> Ces cours ne sont proposés qu’en cycle complet. Nous ne pourrons pas vous dédommager si vous veniez à être absent.e à un cours autrement qu’en vous fournissant les recettes . Vous pouvez bien sûr vous faire remplacer par un proche


Déroulement des cours

CAPACITE D’ACCUEIL : variable en fonction du thème du cours (entre 8 et 12 participants )

APPRENTISSAGE :
Méthode et enseignement pas à pas avec la pratique complète des recettes. Nous divisons le groupe en plusieurs binômes pour une ambiance convivale et propice aux échanges. Chaque binôme dispose de son matériel, de ses ustensiles et de ses ingrédients

Chaque participant repartira de l’atelier avec ses créations à déguster

SERVICES :
Nous prenons tout en charge de A à Z. Vous ne devez rien amener hormis si vous le souhaitez dans un souci écologique , une boite de transport. Nous prévoyons des boites en carton pour ramener vos gourmandises

Nos cours mêlent théorie et pratique dans le but de vous expliquer les fondements de la pâtisserie . Convaincus que c’est en comprenant les gestes à faire ou à ne pas faire que l’on apprend, que l’on se perfectionne et que l’on réussit.
Notre méthode et notre pédagogie reposent sur une expérience forte de milliers de participants accueillis au sein de notre atelier depuis 2013

Niveau du cours

Nos cours sont ouverts à toutes et à tous Aucun niveau n’est requis sauf lorsque nous en faisons mention sur la fiche du cours en question. Si vous souhaitez démarrer en pâtisserie, nous vous invitons à commencer par suivre un cours de base du type macarons, choux, mélocakes, cupcakes, desserts régréssifs etc … Nos cours adultes sont ouverts aux adolescents à partir de 15 ans

Infos complémentaires

Nous vous invitons à arriver à l’atelier 5 à 10 minutes à l’avance afin de pouvoir commencer le cours à l’heure indiquée. Nous demandons de nous prévenir en cas d’empêchement ou de retard afin de ne pas retarder le groupe
L’heure de fin est indicative car elle dépend de multiples facteurs
Vous ne devez rien prévoir pour assister au cours. Nous nous chargeons de tout !
Seul votre nom de réservation vous sera demandé à votre arrivée
Nos cours sont exclusivement animés en français
Si malheureusement, vous deviez annuler votre venue, nous vous référons à nos conditions générales de vente de nos ateliers

Lieu

Wavre

34-36 Rue de Bruxelles, 1300 Wavre

Organisateur

Parking

Stationnement : plusieurs parkings sont à disposition dans le centre de Wavre. Retrouvez toutes les infos sur les parkings du centre de Wavre par ici.

Attention, le samedi matin (jusqu'à 14h), le centre de Wavre est fermé pour marché . Vous pouvez accéder à l'atelier par la chaussée de Bruxelles

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