ACADEMIE ENTREMETS
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Détails de l'atelier
Vous ne connaissez pas encore l’univers des entremets ? Vous souhaiter vous perfectionner en la matière. Ce cycle académique de 4 cours est là pour répondre à toutes
Détails de l'atelier
Vous ne connaissez pas encore l’univers des entremets ? Vous souhaiter vous perfectionner en la matière. Ce cycle académique de 4 cours est là pour répondre à toutes vos questions ! L’objectif au gré des 4 leçons est d’acquérir toutes les bases utilisées par le chef pour créer ses entremets. Après avoir suivi cette académie, vous serez en mesure de créer vos propres desserts en croisant les recettes apprises
L’apprentissage :
Les inserts, les crèmes/mousses/ganaches, les biscuits mous et croquants, les glaçages et décorations
Les bons ustensiles, les bons moules, les bons gestes mais aussi comment réadapter les quantités pour réaliser les recettes dans d’autres moules, comment bien s’organiser à la maison etc…
Bref, vous allez acquérir une sacrée expérience en la matière !
Nous vous proposons ce cycle en 4 leçons de 3h00/ 3h30. Au gré de chacune d’elles, les entremets vont se composer pour finir en beauté à la dernière leçon où vous repartirez chacun.e avec un large panel d’entremets à déguster
Cours n°1 – LES INSERTS
le mercredi 24 mai de 19h à 22h/22h30
Ce sont les 4 recettes incontournables de base qu’utilisent le chef pour créer ses entremets :
- insert pur fruits
- insert sur base d’une crème anglaise
- insert crémeux au citron (sur base d’un curd)
- insert ganache au chocolat
Cours n°2 – LES BISCUITS MOELLEUX & CROQUANTS
le mercredi 31 mai de 19h à 22h/22h30
Le chef a beaucoup de recettes de biscuits ! Il vous a sélectionné un panel de recettes aux textures et aux saveurs différentes
- biscuit moelleux
- biscuit croquant
- biscuit sablé
- + plusieurs variantes au niveau des sucres, des farines, des épices utilisés etc …
Cours n°3 – LES MOUSSES/CREMES/GANACHES
le mercredi 07 juin de 19h à 22h/22h30
Ce sont les 4 recettes incontournables de base qu’utilisent le chef pour créer ses entremets et qui sont déclinables à plein de goûts différents
- mousse à base de crème anglaise
- ganache montée
- ganache montée aux laits végétaux
- mousse aux fruits
- + un tas d’idées pour varier les goûts !
Cours n°4 – LES GLACAGES
le mercredi 14 juin de 19h à 22h/22h30
- glaçage miroir au chocolat
- glaçage miroir coloré
- glaçage aux fruits
- spray velours
- + techniques de décoration
Chaque recette enseignée est une recette créée par le chef. Sa pâtisserie est axée sur la recherche de la juste quantité de sucre, le jeu de textures, la gourmandise bien sûr !
DETAILS PRATIQUES
Cette académie revient à 450€
Un acompte de 200€ est demandé à la réservation. L’acompte est non-remboursable. Le solde de 250€ sera à payer lors du premier cours.
Ces cours ne sont proposés qu’en cycle complet. Nous ne pourrons pas vous dédommager si vous veniez à être absent.e à un cours autrement qu’en vous fournissant les fiches – recettes . Vous pouvez bien sûr vous faire remplacer par un proche
La capacité maximale du groupe est de 8 personnes. Si nous ne comptons pas un minimum de 6 participants, nous ne pourrons maintenir le cycle académique. Vous serez dès lors prévenu.e et remboursé.e
Déroulement des cours
CAPACITE D’ACCUEIL : variable en fonction du thème du cours (entre 8 et 12 participants )
APPRENTISSAGE :
Méthode et enseignement pas à pas avec la pratique complète des recettes. Nous divisons le groupe en plusieurs binômes pour une ambiance convivale et propice aux échanges. Chaque binôme dispose de son matériel, de ses ustensiles et de ses ingrédients
Chaque participant repartira de l’atelier avec ses créations à déguster
SERVICES :
Nous prenons tout en charge de A à Z. Vous ne devez rien amener hormis si vous le souhaitez dans un souci écologique , une boite de transport. Nous prévoyons des boites en carton pour ramener vos gourmandises
Nos cours mêlent théorie et pratique dans le but de vous expliquer les fondements de la pâtisserie . Convaincus que c’est en comprenant les gestes à faire ou à ne pas faire que l’on apprend, que l’on se perfectionne et que l’on réussit.
Notre méthode et notre pédagogie reposent sur une expérience forte de milliers de participants accueillis au sein de notre atelier depuis 2013
Niveau du cours
Nos cours sont ouverts à toutes et à tous Aucun niveau n’est requis sauf lorsque nous en faisons mention sur la fiche du cours en question. Si vous souhaitez démarrer en pâtisserie, nous vous invitons à commencer par suivre un cours de base du type macarons, choux, mélocakes, cupcakes, desserts régréssifs etc … Nos cours adultes sont ouverts aux adolescents à partir de 15 ans
Infos complémentaires
Nous vous invitons à arriver à l’atelier 5 à 10 minutes à l’avance afin de pouvoir commencer le cours à l’heure indiquée. Nous demandons de nous prévenir en cas d’empêchement ou de retard afin de ne pas retarder le groupe
L’heure de fin est indicative car elle dépend de multiples facteurs
Vous ne devez rien prévoir pour assister au cours. Nous nous chargeons de tout !
Seul votre nom de réservation vous sera demandé à votre arrivée
Nos cours sont exclusivement animés en français
Si malheureusement, vous deviez annuler votre venue, nous vous référons à nos conditions générales de vente de nos ateliers
Lieu
Wavre
34-36 Rue de Bruxelles, 1300 Wavre
Organisateur
Parking
Attention, le samedi matin (jusqu'à 14h), le centre de Wavre est fermé pour marché . Vous pouvez accéder à l'atelier par la chaussée de Bruxelles