tous les secrets des CHOUX

tous les secrets des CHOUXmardi21octobre19h0022h30Type d'atelierCours de pâtisserie4 Choux différents 96€

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Prix 96,00€

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Prix total 96,00€

Détails de l'atelier

Apprenez à réaliser des choux aussi beaux que bons !

Les choux, c’est l’essence même de la pâtisserie française : élégants, légers, gourmands… mais pas si faciles à réussir

Dans cet atelier, nous vous dévoilons tous les secrets de la pâte à choux, du pochage à la cuisson, en passant par le craquelin, cette fine couche légèrement croustillante qui apporte une touche de modernité et de raffinement aux choux

Une fois la base maitrisée, place aux fourrages gourmands !

Vous apprendrez à réaliser une crème mousseline légère et onctueuse


AU PROGRAMME :

✔️ Réalisation de la pâte à choux – comprendre les bons gestes pour obtenir des choux bien gonflés, ni trop secs, ni trop mous

✔️ Préparation et application du craquelin (nature et chocolat) – une technique incontournable pour des choux réguliers et croquants

✔️ Maitrise du pochage et de la cuisson – Parce qu’un bon chou commence par une technique précise

✔️ Confection de la crème mousseline et déclinaisons en 4 saveurs très gourmandes

🔸 Chou presque tout chocolat – une intensité chocolatée pour les gourmands

🔸 Chou à la vanille – un grand classique tout en douceur et subtilité

🔸 Chou Paris-Brest – la générosité du praliné dans une crème oncteuse

🔸 Chou à la pistache de Sicile – une saveur irrésistible

✔️ Montage et Finitions raffinées – Astuces pour un dressage élégant et un rendu professionnel


POURQUOI SUIVRE CE COURS ?

✅ Pour tout comprendre sur la pâte à choux et bien les réussir chez vous

✅ Pour apprendre le secret du craquelin qui sublime visuellement et gustativement vos choux

✅ Pour découvrir comment réaliser une crème mousseline et comment la parfumer de différentes façons

Plongez dans l’univers des choux et repartez avec toutes les clés pour les réaliser maison


DETAILS PRATIQUES :

> Réalisation de la pâte à choux, du craquelin et de la crème mousseline en binôme

>Assortiment de 4 choux différents à déguster chez soi



Déroulement des cours

🥣 pratique des recettes en binôme

🍰 apprentissage pas à pas

🔪 équipements prévus par binôme (robot, plaque de cuisson, ustensiles …)

🍪 réalisations individuelles raménées par chaque participant

👨‍🍳 groupe entre 8 et 12 participants

🍫 prise en charge globale par nos soins

➡️ Mélange entre théorie et pratique pour comprendre les fondements de la pâtisserie

➡️ Pédagogie qui fait ses preuves depuis 2013

Niveau du cours

👨‍🍳 Le niveau précis est indiqué dans le descriptif de chaque cours

➡ ️Nos cours adultes sont ouverts à partir de 15 ans et aux enfants accompagnés d’un adulte à partir de 13 ans (réservation de 2 places)

Infos PRATIQUES & ANNULATIONS

🏠 Les portes de l’atelier sont ouvertes 5 à 10 minutes à l’avance

🚗 Infos parking (voir case dans le descriptif du cours)

☎️ Merci de nous prévenir en cas d’empêchement ou de retard

⏰ L’heure de fin est indicative car elle dépend de multiples facteurs

📍Nos cours sont exclusivement animés en français

🤒 En cas d’annulation, nous vous référons à nos conditions générales de vente de nos ateliers

Lieu

Atelier Fancy Cake

34-36 Rue de Bruxelles, 1300 Wavre

Other Events

Organisateur

Parking

Stationnement : plusieurs parkings sont à disposition dans le centre de Wavre. Retrouvez toutes les infos sur les parkings du centre de Wavre par ici.

Attention, le samedi matin (jusqu'à 14h), le centre de Wavre est fermé pour marché . Vous pouvez accéder à l'atelier par la chaussée de Bruxelles, l'avenue des Princes et la rue de l'Escaille

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