tous les secrets des CHOUX
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Détails de l'atelier
Apprenez à réaliser des choux aussi beaux que bons ! Les choux, c’est l’essence même de la pâtisserie française :
Détails de l'atelier
Apprenez à réaliser des choux aussi beaux que bons !
Les choux, c’est l’essence même de la pâtisserie française : élégants, légers, gourmands… mais pas si faciles à réussir
Dans cet atelier, nous vous dévoilons tous les secrets de la pâte à choux, du pochage à la cuisson, en passant par le craquelin, cette fine couche légèrement croustillante qui apporte une touche de modernité et de raffinement aux choux
Une fois la base maitrisée, place aux fourrages gourmands !
Vous apprendrez à réaliser une crème mousseline légère et onctueuse
AU PROGRAMME :
✔️ Réalisation de la pâte à choux – comprendre les bons gestes pour obtenir des choux bien gonflés, ni trop secs, ni trop mous
✔️ Préparation et application du craquelin (nature et chocolat) – une technique incontournable pour des choux réguliers et croquants
✔️ Maitrise du pochage et de la cuisson – Parce qu’un bon chou commence par une technique précise
✔️ Confection de la crème mousseline et déclinaisons en 4 saveurs très gourmandes
🔸 Chou presque tout chocolat – une intensité chocolatée pour les gourmands
🔸 Chou à la vanille – un grand classique tout en douceur et subtilité
🔸 Chou Paris-Brest – la générosité du praliné dans une crème oncteuse
🔸 Chou à la pistache de Sicile – une saveur irrésistible
✔️ Montage et Finitions raffinées – Astuces pour un dressage élégant et un rendu professionnel
POURQUOI SUIVRE CE COURS ?
✅ Pour tout comprendre sur la pâte à choux et bien les réussir chez vous
✅ Pour apprendre le secret du craquelin qui sublime visuellement et gustativement vos choux
✅ Pour découvrir comment réaliser une crème mousseline et comment la parfumer de différentes façons
Plongez dans l’univers des choux et repartez avec toutes les clés pour les réaliser maison
DETAILS PRATIQUES :
> Réalisation de la pâte à choux, du craquelin et de la crème mousseline en binôme
>Assortiment de 4 choux différents à déguster chez soi
Déroulement des cours
🍰 apprentissage pas à pas
🔪 équipements prévus par binôme (robot, plaque de cuisson, ustensiles …)
🍪 réalisations individuelles raménées par chaque participant
👨🍳 groupe entre 8 et 12 participants
🍫 prise en charge globale par nos soins
➡️ Mélange entre théorie et pratique pour comprendre les fondements de la pâtisserie
➡️ Pédagogie qui fait ses preuves depuis 2013
Niveau du cours
👨🍳 Le niveau précis est indiqué dans le descriptif de chaque cours
➡ ️Nos cours adultes sont ouverts à partir de 15 ans et aux enfants accompagnés d’un adulte à partir de 13 ans (réservation de 2 places)
Infos PRATIQUES & ANNULATIONS
🏠 Les portes de l’atelier sont ouvertes 5 à 10 minutes à l’avance
🚗 Infos parking (voir case dans le descriptif du cours)
☎️ Merci de nous prévenir en cas d’empêchement ou de retard
⏰ L’heure de fin est indicative car elle dépend de multiples facteurs
📍Nos cours sont exclusivement animés en français
🤒 En cas d’annulation, nous vous référons à nos conditions générales de vente de nos ateliers
Lieu
Atelier Fancy Cake
34-36 Rue de Bruxelles, 1300 Wavre
Organisateur
Parking
Attention, le samedi matin (jusqu'à 14h), le centre de Wavre est fermé pour marché . Vous pouvez accéder à l'atelier par la chaussée de Bruxelles, l'avenue des Princes et la rue de l'Escaille