Entremets PISTACHOU
Commander les places

Détails de l'atelier
En entremets raffiné aux textures ultra gourmandes mêlant la pistache de Sicile au chocolat Découvrez Pistachou, une création exclusive du chef
Détails de l'atelier
En entremets raffiné aux textures ultra gourmandes mêlant la pistache de Sicile au chocolat
Découvrez Pistachou, une création exclusive du chef qui sublime la pistache de Sicile et le chocolat dans un entremets délicat mêlant fondant, croquant et moelleux.
Ce dessert allie des techniques de pâtisserie avancée à des saveurs intenses pour un résultat aussi beau que bon
Guidés pas à pas par le chef, vous apprendrez à réaliser chaque étape de cet entremets
AU PROGRAMME :
🔸 Un biscuit pâte à choux ultra moelleux – Technique pour une texture bien moelleuse + maitrise de la cuisson en cercles
🔸 Un praliné pistache de Sicile maison vert intense – Nouvelle technique du chef pour conserver une belle couleur verte intense naturellement
🔸 Un crémeux au chocolat – un crème onctueuse au bon goût de chocolat , irrésistible et addictive !
🔸 Montage & Dressage de l’entremets – techniques et astuces pour un rendu élégant et professionnel
🔸 Astuces & Conseils du chef -pour maitriser l’équilibre des saveurs, sublimer vos entremets et vous organiser pour optimiser la réalisation
POURQUOI PARTICIPER A CE COURS ?
✅ Pour apprendre de nouvelles techniques et progresser en pâtisserie fine
✅ Pour découvrir le goût et la réalisation d’un authentique praliné pistache maison
✅ Pour réaliser un dessert élégant qui épatera vos invités
DETAILS PRATIQUES :
-Réalisation de 8 entremets individuels en binôme
– 4 entremets individuels par personne à déguster chez soi
-Niveau de ce cours : intermédiaire (adapté aux personnes ayant une certaine maitrise des gestes de base)
-allergènes : gluten – cacao – chocolat – oeufs – lactose – fruits à coques
Si vous souhaitez + d’ infos :
Déroulement des cours
🍰 apprentissage pas à pas
🔪 équipements prévus par binôme (robot, plaque de cuisson, ustensiles …)
🍪 réalisations individuelles raménées par chaque participant
👨🍳 groupe entre 8 et 12 participants
🍫 prise en charge globale par nos soins
➡️ Mélange entre théorie et pratique pour comprendre les fondements de la pâtisserie
➡️ Pédagogie qui fait ses preuves depuis 2013
Niveau du cours
👨🍳 Le niveau précis est indiqué dans le descriptif de chaque cours
➡ ️Nos cours adultes sont ouverts à partir de 15 ans et aux enfants accompagnés d’un adulte à partir de 13 ans (réservation de 2 places)
Infos PRATIQUES & ANNULATIONS
🏠 Les portes de l’atelier sont ouvertes 5 à 10 minutes à l’avance
🚗 Infos parking (voir case dans le descriptif du cours)
☎️ Merci de nous prévenir en cas d’empêchement ou de retard
⏰ L’heure de fin est indicative car elle dépend de multiples facteurs
📍Nos cours sont exclusivement animés en français
🤒 En cas d’annulation, nous vous référons à nos conditions générales de vente de nos ateliers
Lieu
Atelier Fancy Cake
34-36 Rue de Bruxelles, 1300 Wavre
Organisateur
Parking
Attention, le samedi matin (jusqu'à 14h), le centre de Wavre est fermé pour marché . Vous pouvez accéder à l'atelier par la chaussée de Bruxelles, l'avenue des Princes et la rue de l'Escaille