Entremets PISTACHOU

Entremets PISTACHOUsamedi24mai14h3018h30Complet!Type d'atelierCours de pâtisserieLa nouvelle création du chef 🔥PROMO-115.20€

Commander les places

Détails de l'atelier

En entremets raffiné aux textures ultra gourmandes mêlant la pistache de Sicile au chocolat

Découvrez Pistachou, une création exclusive du chef qui sublime la pistache de Sicile et le chocolat dans un entremets délicat mêlant fondant, croquant et moelleux.

Ce dessert allie des techniques de pâtisserie avancée à des saveurs intenses pour un résultat aussi beau que bon

Guidés pas à pas par le chef, vous apprendrez à réaliser chaque étape de cet entremets


AU PROGRAMME :

🔸 Un biscuit pâte à choux ultra moelleux – Technique pour une texture bien moelleuse + maitrise de la cuisson en cercles

🔸 Un praliné pistache de Sicile maison vert intense – Nouvelle technique du chef pour conserver une belle couleur verte intense naturellement

🔸 Un crémeux au chocolat – un crème onctueuse au bon goût de chocolat , irrésistible et addictive !

🔸 Montage & Dressage de l’entremets – techniques et astuces pour un rendu élégant et professionnel

🔸 Astuces & Conseils du chef -pour maitriser l’équilibre des saveurs, sublimer vos entremets et vous organiser pour optimiser la réalisation


POURQUOI PARTICIPER A CE COURS ?

✅ Pour apprendre de nouvelles techniques et progresser en pâtisserie fine

✅ Pour découvrir le goût et la réalisation d’un authentique praliné pistache maison

✅ Pour réaliser un dessert élégant qui épatera vos invités


DETAILS PRATIQUES :

-Réalisation de 8 entremets individuels en binôme

– 4 entremets individuels par personne à déguster chez soi

-Niveau de ce cours : intermédiaire (adapté aux personnes ayant une certaine maitrise des gestes de base)

-allergènes : gluten – cacao – chocolat – oeufs – lactose – fruits à coques


Si vous souhaitez + d’ infos :


Déroulement des cours

🥣 pratique des recettes en binôme

🍰 apprentissage pas à pas

🔪 équipements prévus par binôme (robot, plaque de cuisson, ustensiles …)

🍪 réalisations individuelles raménées par chaque participant

👨‍🍳 groupe entre 8 et 12 participants

🍫 prise en charge globale par nos soins

➡️ Mélange entre théorie et pratique pour comprendre les fondements de la pâtisserie

➡️ Pédagogie qui fait ses preuves depuis 2013

Niveau du cours

👨‍🍳 Le niveau précis est indiqué dans le descriptif de chaque cours

➡ ️Nos cours adultes sont ouverts à partir de 15 ans et aux enfants accompagnés d’un adulte à partir de 13 ans (réservation de 2 places)

Infos PRATIQUES & ANNULATIONS

🏠 Les portes de l’atelier sont ouvertes 5 à 10 minutes à l’avance

🚗 Infos parking (voir case dans le descriptif du cours)

☎️ Merci de nous prévenir en cas d’empêchement ou de retard

⏰ L’heure de fin est indicative car elle dépend de multiples facteurs

📍Nos cours sont exclusivement animés en français

🤒 En cas d’annulation, nous vous référons à nos conditions générales de vente de nos ateliers

Lieu

Atelier Fancy Cake

34-36 Rue de Bruxelles, 1300 Wavre

Other Events

Organisateur

Parking

Stationnement : plusieurs parkings sont à disposition dans le centre de Wavre. Retrouvez toutes les infos sur les parkings du centre de Wavre par ici.

Attention, le samedi matin (jusqu'à 14h), le centre de Wavre est fermé pour marché . Vous pouvez accéder à l'atelier par la chaussée de Bruxelles, l'avenue des Princes et la rue de l'Escaille

En savoir plus