pains libres
Commander les places
Détails de l'atelier
Les pains modernes appauvrissent notre santé sans nous nourrir. Pour que le pain redevienne un aliment bon pour notre corps,
Détails de l'atelier
Les pains modernes appauvrissent notre santé sans nous nourrir.
Pour que le pain redevienne un aliment bon pour notre corps, qu’il nous nourrisse et nous apporte de l’énergie , faisons notre pain !
Céline a créé ce qu’elle nomme ses pains libres :
Pourquoi?
✔️ pour une meilleure digestibilité (moins de lourdeur, moins de ballonnements )
✔️ pour une rapidité de préparation ( max 10 minutes de préparation )
✔️ pour leur simplicité ( aucun équipement spécifique)
✔️ pour diversifier votre alimentation ( varier les farines, les graines, les épices, les liants pour multiplier les bienfaits, les saveurs et les textures)
✔️ pour une longue conservation ( en moyenne 5 jours + congélation possible )
✔️ pour la qualité nutritionnelle ( plus de fibres, plus de minéraux, plus de protéines => loin des pains industriels)
✔️ pour renouer avec le plaisir des gestes simples qui nourrissent le corps autant que l’esprit
Céline a créé cet atelier pour contrer les pains modernes pro-inflammatoires qui ne nourrissent plus .
Le pain est l’aliment premier. Redonnons-lui ses lettres de noblesse !
AU PROGRAMME :
🍞 Pain de base : la recette de base à twister selon ses gouts et ses envies !
🍞 Pain protéiné ultra moelleux et gourmand : l’atout des sportifs et des petits déjeuners bien équilibrés
🍞 Pain aux graines de Céline : la bombe nutritionnelle
🍞 Pain-gâteau du dimanche : le pain gourmand au cacao
🔥 En bonus ! La recette d’un tartinable nommé « vromage
Vous repartirez avec un guide complet
*Ce cours propose des recettes pauvre ou sans gluten. Si vous êtes intolérant.e, il sera tout à fait possible de reproduire chez vous les 4 recettes apprises sans gluten . Céline a choisi de diversifier les farines pour chaque recette afin de montrer un panel complet .
Organisateur
Parking
Attention, le samedi matin (jusqu'à 14h), le centre de Wavre est fermé pour marché . Vous pouvez accéder à l'atelier par la chaussée de Bruxelles, l'avenue des Princes et la rue de l'Escaille