pains libres

pains libresmercredi15octobre19h0021h30Atelier terminéTerminéType d'atelierStudio cuisine de Céline4 pains aussi bons que sains ! 86€

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Détails de l'atelier

L’objectif de ce cours est de découvrir comment insérer la fabrication de son pain maison au quotidien .

Le pain contemporain riche en glucides, en gluten, en levure, en sel et autres additifs n’a plus les atouts pour être l’aliment premier d’autrefois .

Il ne nourrit plus ! Pour y remédier, faire son pain maison .Comme le pain traditionnel au levain peut être complexe et difficile à insérer das nos emplois du temps modernes. Céline à la solution :

Elle vous apprendra à réaliser des pains aussi bons que sains en seulement 10 minutes sans robot, sans machine à pains avec peu d’équipements.

Vous serez initiés et réaliserez 4 recettes différentes. Chacune offrira un goût, une texture et des qualités nutritives différentes .

L’idée est de vous faire découvrir l’usage de différentes farines pauvres ou sans gluten .

Céline vous transmettra également les règles pour réussir ce type de pain (bonne texture, bonne cuisson), les différents types de liants à utiliser et tous ses conseils pour la cuisson et la conservation.

Céline prône ses pains car ils sont bons, riches en nutriments, préparés en 10 minutes seulement, se conservent jusqu’à 5 jours et se congèlent !

Bref, ils ont tout pour eux et vous n’aurez plus d’excuse de ne pas manger du bon pain chez vous 🙂


AU PROGRAMME :

🍞 Pain n°1 : la recette de base à twister selon ses gouts et ses envies !

🍞 Pain protéiné ultra moelleux et gourmand : l’atout des sportifs et des petits déjeuners bien équilibrés

🍞 Pain aux graines de Céline : la bombe nutritionnelle

🍞 Pain-gâteau du dimanche : le pain gourmand au cacao

🔥 En bonus ! La recette d’un tartinable nommé « vromage »


QU’ALLEZ-VOUS APPRENDRE?

🔸 A utiliser différentes farines pauvres ou dépourvues de gluten

🔸 Les astuces pour remplacer la farine de blé* et pourquoi ?

🔸 Les astuces pour obtenir des pains ultra moelleux avec une bonne tenue

🔸 Des variantes pour adapter les recettes apprises

Vous repartirez avec un guide complet (tableau nutritionnel des farines – les clés fondamentales pour réussir son pain etc… )


LE PAIN DOIT REDEVENIR UN ALLIE SANTE


POURQUOI SUIVRE CE COURS?

✅ Pour manger des pains plus digestes

✅ Pour manger des pains à hautes valeurs nutritives

✅ Pour manger des pains sans ou pauvres en gluten, à IG bas, riches en protéines etc …

✅ Pour découvrir les bienfaits des farines. Comment les choisir, les utiliser, les conserver, les mélanger etc …

🔥 Atout ultime de ces pains ! Ils se conservent jusqu’à 5 jours en gardant leur moelleux


*Ce cours propose des recettes pauvre ou sans gluten. Si vous êtes intolérant.e, il sera tout à fait possible de reproduire les 4 recettes apprises sans gluten . Céline a choisi de diversifier les farines pour chaque recette afin de montrer un panel complet .

Lieu

Studio Fancy Cake

Rue de Bruxelles 34-36

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Organisateur

Parking

Stationnement : plusieurs parkings sont à disposition dans le centre de Wavre. Retrouvez toutes les infos sur les parkings du centre de Wavre par ici.

Attention, le samedi matin (jusqu'à 14h), le centre de Wavre est fermé pour marché . Vous pouvez accéder à l'atelier par la chaussée de Bruxelles, l'avenue des Princes et la rue de l'Escaille

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