pains libres
Commander les places
Les billets ne sont plus disponibles à la vente pour cet atelier !
Détails de l'atelier
L’objectif de ce cours est de découvrir comment insérer la fabrication de son pain maison au quotidien . Le pain contemporain riche en glucides, en
Détails de l'atelier
L’objectif de ce cours est de découvrir comment insérer la fabrication de son pain maison au quotidien .
Le pain contemporain riche en glucides, en gluten, en levure, en sel et autres additifs n’a plus les atouts pour être l’aliment premier d’autrefois .
Il ne nourrit plus ! Pour y remédier, faire son pain maison .Comme le pain traditionnel au levain peut être complexe et difficile à insérer das nos emplois du temps modernes. Céline à la solution :
Elle vous apprendra à réaliser des pains aussi bons que sains en seulement 10 minutes sans robot, sans machine à pains avec peu d’équipements.
Vous serez initiés et réaliserez 4 recettes différentes. Chacune offrira un goût, une texture et des qualités nutritives différentes .
L’idée est de vous faire découvrir l’usage de différentes farines pauvres ou sans gluten .
Céline vous transmettra également les règles pour réussir ce type de pain (bonne texture, bonne cuisson), les différents types de liants à utiliser et tous ses conseils pour la cuisson et la conservation.
Céline prône ses pains car ils sont bons, riches en nutriments, préparés en 10 minutes seulement, se conservent jusqu’à 5 jours et se congèlent !
Bref, ils ont tout pour eux et vous n’aurez plus d’excuse de ne pas manger du bon pain chez vous 🙂
AU PROGRAMME :
🍞 Pain n°1 : la recette de base à twister selon ses gouts et ses envies !
🍞 Pain protéiné ultra moelleux et gourmand : l’atout des sportifs et des petits déjeuners bien équilibrés
🍞 Pain aux graines de Céline : la bombe nutritionnelle
🍞 Pain-gâteau du dimanche : le pain gourmand au cacao
🔥 En bonus ! La recette d’un tartinable nommé « vromage »
QU’ALLEZ-VOUS APPRENDRE?
🔸 A utiliser différentes farines pauvres ou dépourvues de gluten
🔸 Les astuces pour remplacer la farine de blé* et pourquoi ?
🔸 Les astuces pour obtenir des pains ultra moelleux avec une bonne tenue
🔸 Des variantes pour adapter les recettes apprises
Vous repartirez avec un guide complet (tableau nutritionnel des farines – les clés fondamentales pour réussir son pain etc… )
LE PAIN DOIT REDEVENIR UN ALLIE SANTE
POURQUOI SUIVRE CE COURS?
✅ Pour manger des pains plus digestes
✅ Pour manger des pains à hautes valeurs nutritives
✅ Pour manger des pains sans ou pauvres en gluten, à IG bas, riches en protéines etc …
✅ Pour découvrir les bienfaits des farines. Comment les choisir, les utiliser, les conserver, les mélanger etc …
🔥 Atout ultime de ces pains ! Ils se conservent jusqu’à 5 jours en gardant leur moelleux
*Ce cours propose des recettes pauvre ou sans gluten. Si vous êtes intolérant.e, il sera tout à fait possible de reproduire les 4 recettes apprises sans gluten . Céline a choisi de diversifier les farines pour chaque recette afin de montrer un panel complet .
Organisateur
Parking
Attention, le samedi matin (jusqu'à 14h), le centre de Wavre est fermé pour marché . Vous pouvez accéder à l'atelier par la chaussée de Bruxelles, l'avenue des Princes et la rue de l'Escaille