Les tartes belges
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Détails de l'atelier
Et si nous redonnions aux tartes belges toute leur authenticité ? Nos tartes sont probablement un des plus savoureux trésors de
Détails de l'atelier
Et si nous redonnions aux tartes belges toute leur authenticité ?
Nos tartes sont probablement un des plus savoureux trésors de nos traditions culinaires
Et si vous appreniez à les faire vous-même avec de bons ingrédients et un vrai savoir-faire ?
Dans cet atelier, nous vous invitons à découvrir et à maitriser les secrets des tartes emblématiques de notre terroir pour les réaliser maison
Des recettes authentiques, gourmandes transmises avec passion pour des tartes riches en goût
AU PROGRAMME ,
✔️ Apprentissage de la pâte semi-levée (une pâte unique et incontournable pour fabriquer nos tartes)
✔️ Réalisation de 4 tartes emblématiques :
🥧 la tarte aux cerises : la générosité des cerises juteuses sur une pâte dorée
🥧 la tarte au sucre : le plaisir sucré à l’état pur avec sa texture fondant et caramélisée
🥧 la tarte au riz : l’incontournable douceur du riz au lait
🥧 la tarte brésilienne : l’alliance gourmande entre crème pâtissière et crème chantilly relevant le bon goût des noisettes caramélisées
POURQUOI APPRENDRE A LES FAIRE SOI-MÊME ?
▸ Pour le goût ! Rien ne vaut une pâte préparée avec de bons ingrédients
▸ Pour la qualité ! Pas trop sucrée, pas d’additifs. Vous contrôlez ce que vous mettez dans vos tartes
▸ Pour le plaisir ! Pétrir la pâte, embaumer la maison, être fier.e de l’avoir fait soi-même
▸ Pour la transmission ! Ces tartes font partie de notre patrimoine, apprenez à les faire pour les partager à votre tour
DETAILS PRATIQUES :
🍰 Réalisation d’une pâte à tarte en binôme (fonçage individuel )+ réalisation d’une des 4 tartes en binôme
🥧 Vous repartirez avec un assortiment des 4 tartes
👨🍳 Ce cours est ouvert à tous et adapté aux débutants
Plus d’infos ci-dessous
Déroulement des cours
🍰 apprentissage pas à pas
🔪 équipements prévus par binôme (robot, plaque de cuisson, ustensiles …)
🍪 réalisations individuelles raménées par chaque participant
👨🍳 groupe entre 8 et 12 participants
🍫 prise en charge globale par nos soins
➡️ Mélange entre théorie et pratique pour comprendre les fondements de la pâtisserie
➡️ Pédagogie qui fait ses preuves depuis 2013
Niveau du cours
👨🍳 Le niveau précis est indiqué dans le descriptif de chaque cours
➡ ️Nos cours adultes sont ouverts à partir de 15 ans et aux enfants accompagnés d’un adulte à partir de 13 ans (réservation de 2 places)
Infos PRATIQUES & ANNULATIONS
🏠 Les portes de l’atelier sont ouvertes 5 à 10 minutes à l’avance
🚗 Infos parking (voir case dans le descriptif du cours)
☎️ Merci de nous prévenir en cas d’empêchement ou de retard
⏰ L’heure de fin est indicative car elle dépend de multiples facteurs
📍Nos cours sont exclusivement animés en français
🤒 En cas d’annulation, nous vous référons à nos conditions générales de vente de nos ateliers
Lieu
Atelier Fancy Cake
34-36 Rue de Bruxelles, 1300 Wavre
Organisateur
Parking
Attention, le samedi matin (jusqu'à 14h), le centre de Wavre est fermé pour marché . Vous pouvez accéder à l'atelier par la chaussée de Bruxelles, l'avenue des Princes et la rue de l'Escaille