LES MACARONS DE FÊTES
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Détails de l'atelier
C’est incontestablement notre cours best seller ! Nous vous transmettons , selon une pédagogie qui fait ses preuves depuis 2013, toutes les clés pour
Détails de l'atelier
C’est incontestablement notre cours best seller !
Nous vous transmettons , selon une pédagogie qui fait ses preuves depuis 2013, toutes les clés pour (enfin) réussir vos macarons
A l’occasion des fêtes de Noël, notre cours macarons se parent de couleurs, de saveurs de saison et même de paillettes !
> Macarons salés pour l’apéro ( macarons au foie gras et au chèvre/miel/noix)
>Macarons sucrés pour le dessert ( macarons champagne/violette, chocolat truffé, noisettes caramélisées (praliné)
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✔️Mélange entre théorie et pratique pour que vous compreniez la science du macaron
= > Quelle recette privilégier (meringue française ou meringue italienne) ?
✔️ Apprentissage et maitrise des gestes pas à pas guidés par le chef
=> Quels ustensiles et ingrédients choisir ?
= > comment bien macaronner , bien pocher etc…
=> Comment maitriser la bonne cuisson ? Eviter qu’ils craquent? Conserver une belle couleur
✔️ Tous les points techniques, les astuces pour réussir vos macarons
Antoine répondra également à toutes vos questions pour que vous puissiez comprendre les erreurs à ne plus commettre
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▪️ MACARONS CHOCOLAT TRUFFé
▪️ MACARON CHAMPAGNE/VIOLETTE
▪️ MACARON NOISETTES CARAMELISEES (PRALINE)
▪️ MACARON AU FOIE GRAS
▪️ MACARON AU CHEVRE/MIEL/NOIX
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INFOS PRATIQUES
🍰 Réalisation d’une pâte à macarons et d’une ganache de fourrage en binôme
🥣 Vous appliquerez tous les gestes sous l’oeil avisé du chef
😋 Vous repartirez avec un assortiment de macarons aux 5 parfums
➡️ Ce cours est ouvert à tous et adapté aux débutants
Plus d’infos ci-dessous
Déroulement des cours
🥣 pratique des recettes en binôme
🍰 apprentissage pas à pas
🔪 équipements prévus par binôme (robot, plaque de cuisson, ustensiles …)
🍪 réalisations individuelles raménées par chaque participant
👨🍳 groupe entre 8 et 12 participants
🍫 prise en charge globale par nos soins
➡️ Mélange entre théorie et pratique pour comprendre les fondements de la pâtisserie
➡️ Pédagogie qui fait ses preuves depuis 2013
Niveau du cours
👨🍳 Le niveau précis est indiqué dans le descriptif de chaque cours
➡ ️Nos cours adultes sont ouverts à partir de 15 ans et aux enfants accompagnés d’un adulte à partir de 13 ans (réservation de 2 places)
Infos PRATIQUES & ANNULATIONS
🏠 Les portes de l’atelier sont ouvertes 5 à 10 minutes à l’avance
🚗 Infos parking (voir case dans le descriptif du cours)
☎️ Merci de nous prévenir en cas d’empêchement ou de retard
⏰ L’heure de fin est indicative car elle dépend de multiples facteurs
📍Nos cours sont exclusivement animés en français
🤒 En cas d’annulation, nous vous référons à nos conditions générales de vente de nos ateliers
Lieu
Wavre
34-36 Rue de Bruxelles, 1300 Wavre
Organisateur
Parking
Attention, le samedi matin (jusqu'à 14h), le centre de Wavre est fermé pour marché . Vous pouvez accéder à l'atelier par la chaussée de Bruxelles, l'avenue des Princes et la rue de l'Escaille