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Détails de l'atelier
Car, on a pas toujours le temps de préparer des entremets ! Dans ce cours, le chef vous partagera les recettes qu’il aime préparer pour un dîner
Détails de l'atelier
Car, on a pas toujours le temps de préparer des entremets ! Dans ce cours, le chef vous partagera les recettes qu’il aime préparer pour un dîner entre amis ou un dessert de dernière minute. Ce cours vous propose différentes recettes ultra régressives, sans chichis pour s’amuser et se régaler de recettes plus conviviales, plus généreuses, plus familiales . Venez découvrir une autre facette du chef 🙂
LES RECETTES
Dans cet atelier, vacherin caramel beurre salé/cacahuètes, pavlova aux fruits de saison, merveilleux home made, moelleux au chocolat avec son coeur coulant … que de la gourmandise XXL !!! Pour se régaler à les faire comme à les manger. Ces recettes peuvent aussi facilement se préparer en famille
Dans ce cours, vous réaliserez en binôme toutes les recettes prévues pour pouvoir les reproduire chez vous sans difficulté. Vous apprendrez a pocher la meringue de différentes façons, les astuces pour bien maitriser les cuissons de la meringue et du moelleux au chocolat au coeur coulant mais aussi comment s’organiser à la maison pour que la pâtisserie maison soit un plaisir et se concilie au mieux à vos emplois du temps
Déroulement des cours
CAPACITE D’ACCUEIL : variable en fonction du thème du cours (entre 8 et 12 participants )
APPRENTISSAGE :
Méthode et enseignement pas à pas avec la pratique complète des recettes. Nous divisons le groupe en plusieurs binômes pour une ambiance convivale et propice aux échanges. Chaque binôme dispose de son matériel, de ses ustensiles et de ses ingrédients
Chaque participant repartira de l’atelier avec ses créations à déguster
SERVICES :
Nous prenons tout en charge de A à Z. Vous ne devez rien amener hormis si vous le souhaitez dans un souci écologique , une boite de transport. Nous prévoyons des boites en carton pour ramener vos gourmandises
Nos cours mêlent théorie et pratique dans le but de vous expliquer les fondements de la pâtisserie . Convaincus que c’est en comprenant les gestes à faire ou à ne pas faire que l’on apprend, que l’on se perfectionne et que l’on réussit.
Notre méthode et notre pédagogie reposent sur une expérience forte de milliers de participants accueillis au sein de notre atelier depuis 2013
Niveau du cours
Nos cours sont ouverts à toutes et à tous Aucun niveau n’est requis sauf lorsque nous en faisons mention sur la fiche du cours en question. Si vous souhaitez démarrer en pâtisserie, nous vous invitons à commencer par suivre un cours de base du type macarons, choux, mélocakes, cupcakes, desserts régréssifs etc … Nos cours adultes sont ouverts aux adolescents à partir de 15 ans
Infos complémentaires
Nous vous invitons à arriver à l’atelier 5 à 10 minutes à l’avance afin de pouvoir commencer le cours à l’heure indiquée. Nous demandons de nous prévenir en cas d’empêchement ou de retard afin de ne pas retarder le groupe
L’heure de fin est indicative car elle dépend de multiples facteurs
Vous ne devez rien prévoir pour assister au cours. Nous nous chargeons de tout !
Seul votre nom de réservation vous sera demandé à votre arrivée
Nos cours sont exclusivement animés en français
Si malheureusement, vous deviez annuler votre venue, nous vous référons à nos conditions générales de vente de nos ateliers
Lieu
Wavre
34-36 Rue de Bruxelles, 1300 Wavre
Organisateur
Parking
Attention, le samedi matin (jusqu'à 14h), le centre de Wavre est fermé pour marché . Vous pouvez accéder à l'atelier par la chaussée de Bruxelles