LES CHOUX
Commander les places
Les billets ne sont plus disponibles à la vente pour cet atelier !
Détails de l'atelier
La pâte à choux, un délicieux basique de la pâtisserie française qui n’est pas toujours simple à réaliser . Ce serait dommage de se priver de choux maison
Détails de l'atelier
La pâte à choux, un délicieux basique de la pâtisserie française qui n’est pas toujours simple à réaliser . Ce serait dommage de se priver de choux maison ! Nous avons donc créé un cours qui lui est dédié . Nous vous transmettrons nos recettes (très gourmandes!) accompagnées des techniques et astuces . Vous aurez toutes les clés en main pour réaliser de beaux et bons choux chez vous
> Quelle recette choisir ? Avec ou sans lait ?
> Comment savoir quand la pâte à la bonne consistance ?
> Comment bien pocher les choux ?
> Comment maitriser la cuisson ?
Vous apprendrez à réaliser des choux craquelin fourrés de crème mousseline parfumée à 4 saveurs différentes
————————————————————————
▪️ CHOU PRESQUE TOUT CHOCOLAT
▪️ CHOU A LA VANILLE DE MADAGASCAR
▪️ CHOU PARIS-BREST (PRALINE)
▪️ CHOU A LA PISTACHE DE SICILE
Nos recettes utilisent des produits allergènes (gluten, fruits à coques, lactose) et de la gélatine halal
————————————————————————
Comment se déroule ce cours ?
🍰 Réalisation d’une pâte à choux et d’une crème mousseline en binôme. Chacun.e appliquera les gestes techniques sous l’oeil avisé du chef . Vous repartirez avec un assortiment de choux aux 4 parfums
👨🍳 Ce cours est ouvert à tous et adapté aux débutants
Plus d’infos ci-dessous
Déroulement des cours
CAPACITE D’ACCUEIL : variable en fonction du thème du cours (entre 8 et 12 participants )
APPRENTISSAGE :
Méthode et enseignement pas à pas avec la pratique complète des recettes. Nous divisons le groupe en plusieurs binômes pour une ambiance convivale et propice aux échanges. Chaque binôme dispose de son matériel, de ses ustensiles et de ses ingrédients
Chaque participant repartira de l’atelier avec ses créations à déguster
SERVICES :
Nous prenons tout en charge de A à Z. Vous ne devez rien amener hormis si vous le souhaitez dans un souci écologique , une boite de transport. Nous prévoyons des boites en carton pour ramener vos gourmandises
Nos cours mêlent théorie et pratique dans le but de vous expliquer les fondements de la pâtisserie . Convaincus que c’est en comprenant les gestes à faire ou à ne pas faire que l’on apprend, que l’on se perfectionne et que l’on réussit.
Notre méthode et notre pédagogie reposent sur une expérience forte de milliers de participants accueillis au sein de notre atelier depuis 2013
Niveau du cours
Nos cours sont ouverts à toutes et à tous Aucun niveau n’est requis sauf lorsque nous en faisons mention sur la fiche du cours en question. Si vous souhaitez démarrer en pâtisserie, nous vous invitons à commencer par suivre un cours de base du type macarons, choux, mélocakes, cupcakes, desserts régréssifs etc … Nos cours adultes sont ouverts aux adolescents à partir de 15 ans
Infos complémentaires
Nous vous invitons à arriver à l’atelier 5 à 10 minutes à l’avance afin de pouvoir commencer le cours à l’heure indiquée. Nous demandons de nous prévenir en cas d’empêchement ou de retard afin de ne pas retarder le groupe
L’heure de fin est indicative car elle dépend de multiples facteurs
Vous ne devez rien prévoir pour assister au cours. Nous nous chargeons de tout !
Seul votre nom de réservation vous sera demandé à votre arrivée
Nos cours sont exclusivement animés en français
Si malheureusement, vous deviez annuler votre venue, nous vous référons à nos conditions générales de vente de nos ateliers
Lieu
Wavre
34-36 Rue de Bruxelles, 1300 Wavre
Organisateur
Parking
Attention, le samedi matin (jusqu'à 14h), le centre de Wavre est fermé pour marché . Vous pouvez accéder à l'atelier par la chaussée de Bruxelles