LE FRAISIER D'antoine
Commander les places
Les billets ne sont plus disponibles à la vente pour cet atelier !
Détails de l'atelier
Un classique réinventé 🍓✨ Le fraisier est un grand classique de la pâtisserie, mais dans cet atelier, le chef vous propose
Détails de l'atelier
Un classique réinventé 🍓✨
Le fraisier est un grand classique de la pâtisserie, mais dans cet atelier, le chef vous propose une version modernisée ultra gourmande où textures moelleuses, crème onctueuse et fraises parfumées s’harmonisent à la perfection
Vous apprendrez les bases de la pâtisserie française tout en découvrant des recettes raffinées et des techniques modernes du chef pour réaliser un fraisier généreux, équilibré et rempli de saveurs
AU PROGRAMME :
✔️ Un biscuit moelleux cristallisé à la cassonade – une base aérienne fondante et légèrement croustillante en surface
✔️ Une crème mousseline légère et onctueuse – une texture aérienne généreusement parfumée à la vanille avec une touche surprise (un twist gourmand qui fait toute la différence)
✔️ Un confit de fraises intense en goût – justement dosée en sucre pour révéler toute la saveur des fraises belges
✔️ Techniques de montage, de dressage et finitions élégantes – pour un fraisier aussi beau que bon !
POURQUOI SUIVRE CE COURS ?
✅ Pour apprendre à revisiter un classique de la pâtisserie avec des techniques modernes et gourmandes
✅ Pour maitriser des bases essentielles (biscuit, crème, confit, montage en cercle, découpe des fraises)
✅ Pour découvrir les astuces du chef pour un dessert équilibré et raffiné
✅ Parce que tout est fait maison ! Sans excès de sucre, ni d’additifs pour un fraisier au goût incomparable
DETAILS PRATIQUES :
-Réalisation individuelle d’un fraisier 4/6 parts
-Apprentissage pas à pas de A à Z
Si vous souhaitez + d’ infos :
Déroulement des cours
🥣 pratique des recettes en binôme
🍰 apprentissage pas à pas
🔪 équipements prévus par binôme (robot, plaque de cuisson, ustensiles …)
🍪 réalisations individuelles raménées par chaque participant
👨🍳 groupe entre 8 et 12 participants
🍫 prise en charge globale par nos soins
➡️ Mélange entre théorie et pratique pour comprendre les fondements de la pâtisserie
➡️ Pédagogie qui fait ses preuves depuis 2013
Niveau du cours
👨🍳 Le niveau précis est indiqué dans le descriptif de chaque cours
➡ ️Nos cours adultes sont ouverts à partir de 15 ans et aux enfants accompagnés d’un adulte à partir de 13 ans (réservation de 2 places)
Infos PRATIQUES & ANNULATIONS
🏠 Les portes de l’atelier sont ouvertes 5 à 10 minutes à l’avance
🚗 Infos parking (voir case dans le descriptif du cours)
☎️ Merci de nous prévenir en cas d’empêchement ou de retard
⏰ L’heure de fin est indicative car elle dépend de multiples facteurs
📍Nos cours sont exclusivement animés en français
🤒 En cas d’annulation, nous vous référons à nos conditions générales de vente de nos ateliers
Lieu
Atelier Fancy Cake
34-36 Rue de Bruxelles, 1300 Wavre
Organisateur
Parking
Attention, le samedi matin (jusqu'à 14h), le centre de Wavre est fermé pour marché . Vous pouvez accéder à l'atelier par la chaussée de Bruxelles, l'avenue des Princes et la rue de l'Escaille