L'ACADEMIE DU BIEN MANGER
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Détails de l'atelier
Céline, nutrithérapeute en devenir, a à coeur de vous transmettre les préceptes du bon et du bien manger Céline est formatrice , depuis + de
Détails de l'atelier
Céline, nutrithérapeute en devenir, a à coeur de vous transmettre les préceptes du bon et du bien manger
Céline est formatrice , depuis + de 10 ans, en pâtisserie et accro au sucre depuis l’enfance !
Elle vous partagera son expérience et comment/pourquoi, depuis 3 ans, elle est passée des cupcakes à la pâtisserie saine à IG bas
=> Quelle proposition vous attend ici ?
✔️ Recettes à IG bas
✔️ Utilisation d’ingrédients bruts , biologiques ou artisanaux
✔️ Pâtisser autrement sans lactose, sans sucre raffiné, sans gluten de blé
✔️ S’éveiller au bon et bien manger pour être en pleine forme
✔️Questionner notre rapport à l’alimentation
✔️ Vous guider sur la voie du fait maison comme philosophie de vie
Céline vous accueillera, comme au sein de sa cuisine, pour vous transmettre ses connaissances en alimentation santé et ses recettes
L’ACADEMIE DU BIEN MANGER,
=> une formation de 4 leçons sur 4 semaines
=> S’immerger dans l’univers du bien manger avec 4 thématiques
(le petit déjeuner, les collations/goûters, les desserts du quotidien, les desserts festifs)
=> Des recettes sans chichi, simples et rapides pour les reproduire facilement chez vous
=> Echanger autour des vertus et des pouvoirs des ingrédients (#superfoods)
=> Comment s’organiser à la maison pour faire du fait-maison une philosophie de vie
AU MENU DE L’ACADEMIE
🍞 Le petit déjeuner
=> des pains à faire soi-même en 10 minutes (sans panification)
=> des tartinables sucrés et salés pour accompagner le pain (pâte à tartiner, vromage)
=> des petits déjeuners sans pain ( crème budwig , bircher pudding )
🍪 Les collations/ le goûter
=> des gâteaux ( cake énergisant, brownies anti-oxydant )
=> des biscuits (cookies anti-inflammatoires, sablés bons pour le transit)
🥣 Les desserts du quotidien
=> Crème amande/ vanille, Crème au chocolat, Riz au lait, Compote vapeur, Crumble chataigne/ananas
🥧 Les desserts festifs
=> tarte rustique aux poires/noisettes, tarte crue au citron meringuée, fondant au chocolat, cheese cake
A qui s’adresse cette académie du bien manger ?
=>aux épicuriens curieux de découvrir comment pâtisser plus sainement
=> aux gourmands soucieux de leur alimentation et de leur santé
Quelles sont les avantages de la pâtisserie saine et à IG bas ?
✔️ Réduire les pics de glycémie
✔️ Contrôler le poids
✔️ Mieux digérer
✔️ Bonus ! Gagner en nutriments et en vitalité
Pour ne citer qu’eux 🙂
L’idée n’est d’émettre, ici, aucune injonction mais plutôt d’ouvrir de nouvelles pistes de réflexion
=> La proposition, ici, est de vous faire découvrir comment pâtisser autrement facilement !
= >Rejoignez Céline , au studio, pour découvrir son univers et ses recettes tout en bienveillance
✨ Ces workshops sont pensés pour être une parenthèse dans nos vies chargées
🌞 Céline vous accueillera dans un univers propice à la douceur et à la création
🌿 Groupe de max 8 personnes
🍯 Ingrédients de qualité, bio ou artisanaux
INFOS PRATIQUES
>L’académie s’élève au prix total de 395€ pour les 4 workshops
>Un acompte de 145€ valide votre place à la réservation. Le solde de 250€ sera quant à lui à payer au premier cours
>Le remboursement de l’acompte en cas d’annulation est soumis à nos conditions générales de vente
En cas d’absence en cours de cycle, nous ne pourrons vous dédommager uniquement en vous fournissant les recettes du cours manqué
>Les dates de ce cycle académique sont les mardis 28 janvier, 04 février, 11 février, 18 février de 19h à 22h
🎁🎁🎁 Souhaitez-vous offrir le cycle académique à un de vos proches ?
Nous proposons une carte cadeau (à glisser sous le sapin 🌲)
Contactez-nous à info@fancycake.be
Déroulement des cours
🥣 pratique des recettes en binôme
🍰 apprentissage pas à pas
🔪 équipements prévus par binôme (robot, plaque de cuisson, ustensiles …)
🍪 réalisations individuelles raménées par chaque participant
👨🍳 groupe entre 8 et 12 participants
🍫 prise en charge globale par nos soins
➡️ Mélange entre théorie et pratique pour comprendre les fondements de la pâtisserie
➡️ Pédagogie qui fait ses preuves depuis 2013
Niveau du cours
👨🍳 Le niveau précis est indiqué dans le descriptif de chaque cours
➡ ️Nos cours adultes sont ouverts à partir de 15 ans et aux enfants accompagnés d’un adulte à partir de 13 ans (réservation de 2 places)
Infos PRATIQUES & ANNULATIONS
🏠 Les portes de l’atelier sont ouvertes 5 à 10 minutes à l’avance
🚗 Infos parking (voir case dans le descriptif du cours)
☎️ Merci de nous prévenir en cas d’empêchement ou de retard
⏰ L’heure de fin est indicative car elle dépend de multiples facteurs
📍Nos cours sont exclusivement animés en français
🤒 En cas d’annulation, nous vous référons à nos conditions générales de vente de nos ateliers
Lieu
Wavre
34-36 Rue de Bruxelles, 1300 Wavre
Organisateur
Parking
Attention, le samedi matin (jusqu'à 14h), le centre de Wavre est fermé pour marché . Vous pouvez accéder à l'atelier par la chaussée de Bruxelles, l'avenue des Princes et la rue de l'Escaille