FLAN PARISIEN & BOURDALOUE
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Détails de l'atelier
Saviez-vous que le chef est français? Fier de son patrimoine gastronomique, Antoine vous enseignera 2 recettes emblématiques de la pâtisserie française
Détails de l'atelier
Saviez-vous que le chef est français?
Fier de son patrimoine gastronomique, Antoine vous enseignera 2 recettes emblématiques de la pâtisserie française
=> Le Flan parisien
=> La Tarte Bourdaloue
Leur pâte de base est commune , c’est la pâte sucrée
Vous apprendrez pas à pas les techniques et les gestes liés à la maitrise d’une bonne pâte sucrée
Notamment, le « fraisage » dans les règles de l’art , comment bien abaisser la pâte, foncer un cercle, un moule à tartes avec notamment un fonçage haut pour le flan
L’apprentissage ne s’arrêtera pas là car après il faudra aussi apprendre à réaliser l’appareil à flan crémeux et généreux en vanille , la crème aux amandes et les poires pochées au sirop maison pour la tarte bourdaloue
Un atelier riche en techniques diverses utiles pour reproduire d’autres tartes à la maison et bien sûr rempli de gourmandise réconfortante comme on les aime en cette saison !
Ces recettes utilisent du gluten de blé, des fruits à coques ,du lactose et des oeufs
Comment se déroule ce cours ?
🍰 Réalisation des 2 recettes en binôme partagées ensuite en 2 pour la dégustation à la maison
👨🍳 Ce cours est ouvert à tous et adapté aux débutants
Plus d’infos ci-dessous
Déroulement des cours
🍰 apprentissage pas à pas
🔪 équipements prévus par binôme (robot, plaque de cuisson, ustensiles …)
🍪 réalisations individuelles raménées par chaque participant
👨🍳 groupe entre 8 et 12 participants
🍫 prise en charge globale par nos soins
➡️ Mélange entre théorie et pratique pour comprendre les fondements de la pâtisserie
➡️ Pédagogie qui fait ses preuves depuis 2013
Niveau du cours
👨🍳 Le niveau précis est indiqué dans le descriptif de chaque cours
➡ ️Nos cours adultes sont ouverts à partir de 15 ans et aux enfants accompagnés d’un adulte à partir de 13 ans (réservation de 2 places)
Infos PRATIQUES & ANNULATIONS
🏠 Les portes de l’atelier sont ouvertes 5 à 10 minutes à l’avance
🚗 Infos parking (voir case dans le descriptif du cours)
☎️ Merci de nous prévenir en cas d’empêchement ou de retard
⏰ L’heure de fin est indicative car elle dépend de multiples facteurs
📍Nos cours sont exclusivement animés en français
🤒 En cas d’annulation, nous vous référons à nos conditions générales de vente de nos ateliers
Lieu
Atelier Fancy Cake
34-36 Rue de Bruxelles, 1300 Wavre
Organisateur
Parking
Attention, le samedi matin (jusqu'à 14h), le centre de Wavre est fermé pour marché . Vous pouvez accéder à l'atelier par la chaussée de Bruxelles, l'avenue des Princes et la rue de l'Escaille