FLAN PARISIEN & BOURDALOUE

FLAN PARISIEN & BOURDALOUEsamedi01février14h3018h30Atelier terminéTerminé2 SPECIALITES DE SAISON 118€

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Détails de l'atelier

Saviez-vous que le chef est français?

Fier de son patrimoine gastronomique, Antoine vous enseignera 2 recettes emblématiques de la pâtisserie française

=> Le Flan parisien

=> La Tarte Bourdaloue

Leur pâte de base est commune , c’est la pâte sucrée

Vous apprendrez pas à pas les techniques et les gestes liés à la maitrise d’une bonne pâte sucrée

Notamment, le « fraisage » dans les règles de l’art , comment bien abaisser la pâte, foncer un cercle, un moule à tartes avec notamment un fonçage haut pour le flan

L’apprentissage ne s’arrêtera pas là car après il faudra aussi apprendre à réaliser l’appareil à flan crémeux et généreux en vanille , la crème aux amandes et les poires pochées au sirop maison pour la tarte bourdaloue

Un atelier riche en techniques diverses utiles pour reproduire d’autres tartes à la maison et bien sûr rempli de gourmandise réconfortante comme on les aime en cette saison !


Ces recettes utilisent du gluten de blé, des fruits à coques ,du lactose et des oeufs

Comment se déroule ce cours ?

🍰 Réalisation des 2 recettes en binôme partagées ensuite en 2 pour la dégustation à la maison

👨‍🍳 Ce cours est ouvert à tous et adapté aux débutants

Plus d’infos ci-dessous


Déroulement des cours

🥣 pratique des recettes en binôme

🍰 apprentissage pas à pas

🔪 équipements prévus par binôme (robot, plaque de cuisson, ustensiles …)

🍪 réalisations individuelles raménées par chaque participant

👨‍🍳 groupe entre 8 et 12 participants

🍫 prise en charge globale par nos soins

➡️ Mélange entre théorie et pratique pour comprendre les fondements de la pâtisserie

➡️ Pédagogie qui fait ses preuves depuis 2013

Niveau du cours

👨‍🍳 Le niveau précis est indiqué dans le descriptif de chaque cours

➡ ️Nos cours adultes sont ouverts à partir de 15 ans et aux enfants accompagnés d’un adulte à partir de 13 ans (réservation de 2 places)

Infos PRATIQUES & ANNULATIONS

🏠 Les portes de l’atelier sont ouvertes 5 à 10 minutes à l’avance

🚗 Infos parking (voir case dans le descriptif du cours)

☎️ Merci de nous prévenir en cas d’empêchement ou de retard

⏰ L’heure de fin est indicative car elle dépend de multiples facteurs

📍Nos cours sont exclusivement animés en français

🤒 En cas d’annulation, nous vous référons à nos conditions générales de vente de nos ateliers

Lieu

Atelier Fancy Cake

34-36 Rue de Bruxelles, 1300 Wavre

Other Events

Organisateur

Parking

Stationnement : plusieurs parkings sont à disposition dans le centre de Wavre. Retrouvez toutes les infos sur les parkings du centre de Wavre par ici.

Attention, le samedi matin (jusqu'à 14h), le centre de Wavre est fermé pour marché . Vous pouvez accéder à l'atelier par la chaussée de Bruxelles, l'avenue des Princes et la rue de l'Escaille

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