Entremets TATIN
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Détails de l'atelier
Quand la célèbre tarte tatin accompagnée de sa boule de glace vanille se réinvente en dessert élégant et raffiné … C’est
Détails de l'atelier
Quand la célèbre tarte tatin accompagnée de sa boule de glace vanille se réinvente en dessert élégant et raffiné …
C’est le dessert de saison que vous apprécierez pour sa rondeur, sa douceur et sa gourmandise .
Cet atelier est conçu pour tous les niveaux . Vous apprendrez à réaliser pas à pas les différentes étapes qui composent cet entremets .
En prime dans ce cours ! Une technique de pochage exclusive à ce cours + la fabrication de son spray velours maison avec utilisation d’un pistolet
Si bien sûr, vous ne souhaitez pas acheter de pistolet, vous pourrez réaliser chez vous cet entremets avec les bombes de spray velours prêts à l’emploi ( on en a à l’atelier et sur l’eshop au besoin )
Apprenez la pâtisserie fine au côté d’un chef ! C’est la garantie de bien comprendre et bien maitriser chaque technique et chaque geste.
Cette recette est une création exclusive d’Antoine, le chef
AU PROGRAMME :
🔸 Un crémeux très généreux en vanille pour la douceur
🔸 Des pommes tatin fondantes caramélisées et rôties au four pour la gourmandise
🔸 Une ganache montée légère au bon goût de chocolat Dulcey pour la rondeur
🔸 Un biscuit aux amandes croquant très addictif
🔸 Un spray velours au chocolat blanc pulvérisé au pistolet *
✔️ Les bases du montage d’un entremets
✔️ Les techniques du spray velours réalisé soi-même
✔️ La technique de pochage
✔️ L’organisation et la méthode pour optimiser la réalisation
✔️ Toutes les astuces et les conseils du chef pour réussir chez soi
POURQUOI SUIVRE CE COURS ?
✅ Un entremets de saison pour progresser en pâtisserie fine
✅ Une recette gourmande et réconfortante
✅ Un atelier qui vous apportera maitrise et confiance avec des techniques expliquées simplement
✅ Un entremets élégant et raffiné à reproduire chez soi pour impressionner vos proches
DETAILS PRATIQUES :
-Réalisation de 6 entremets individuels en binôme
-3 entremets individuels par personne à déguster chez soi
-Ce cours est adapté à tous les niveaux et aux débutants
-Allergènes du cours : gluten – oeufs – lactose – fruits à coques – gélatine d’origine animale
Si vous souhaitez + d’ infos :
Déroulement des cours
🍰 apprentissage pas à pas
🔪 équipements prévus par binôme (robot, plaque de cuisson, ustensiles …)
🍪 réalisations individuelles raménées par chaque participant
👨🍳 groupe entre 8 et 12 participants
🍫 prise en charge globale par nos soins
➡️ Mélange entre théorie et pratique pour comprendre les fondements de la pâtisserie
➡️ Pédagogie qui fait ses preuves depuis 2013
Niveau du cours
👨🍳 Le niveau précis est indiqué dans le descriptif de chaque cours
➡ ️Nos cours adultes sont ouverts à partir de 15 ans et aux enfants accompagnés d’un adulte à partir de 13 ans (réservation de 2 places)
Infos PRATIQUES & ANNULATIONS
🏠 Les portes de l’atelier sont ouvertes 5 à 10 minutes à l’avance
🚗 Infos parking (voir case dans le descriptif du cours)
☎️ Merci de nous prévenir en cas d’empêchement ou de retard
⏰ L’heure de fin est indicative car elle dépend de multiples facteurs
📍Nos cours sont exclusivement animés en français
🤒 En cas d’annulation, nous vous référons à nos conditions générales de vente de nos ateliers
Lieu
Atelier Fancy Cake
34-36 Rue de Bruxelles, 1300 Wavre
Organisateur
Parking
Attention, le samedi matin (jusqu'à 14h), le centre de Wavre est fermé pour marché . Vous pouvez accéder à l'atelier par la chaussée de Bruxelles, l'avenue des Princes et la rue de l'Escaille