ENTREMETS TATIN
ENTREMETS TATINsamedi15mars14h3018h30Atelier terminéTerminéPOMME-CARAMEL-VANILLE 112€
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Détails de l'atelier
Quand les pommes caramélisées rencontrent la rondeur généreuse de la vanille ou quand la célèbre tarte tatin se réinvente en un entremets C’est la
Détails de l'atelier
Quand les pommes caramélisées rencontrent la rondeur généreuse de la vanille ou quand la célèbre tarte tatin se réinvente en un entremets
C’est la nouvelle création du chef
Antoine a imaginé cet entremets comme une part de tarte tatin servie avec sa boule de glace vanille
En recherche de réconfort ? de gourmandise ? d’un bon dessert de saison pour régaler vos proches?C’est la recette qu’il vous faut !
Vous apprendrez à réaliser pas à pas cette recette d’ entremets sous les bons conseils du chef
Antoine vous partagera son savoir-faire et sa méthodologie pour que vous puissiez avoir toutes les clés en main à l’issue du cours pour reproduire ces entremets chez vous
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COMPOSITION
▪️ Un crémeux très généreux en vanille
▪️ Des pommes fondantes caramélisées et rôties au four
▪️ Une ganache montée légère au bon goût de chocolat Dulcey
▪️ Un biscuit croquant
▪️ Un spray velours au chocolat blanc (recette apprise en cours) pulvérisé au pistolet *
Allergènes de ce cours : farine de blé, poudre d’amandes, oeufs, lactose, chocolat, gélatine animale
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Quelles sont les techniques apprises lors de ce cours de pâtisserie ?
>Comment réaliser les 5 recettes qui composent l’entremets (voir ci-dessus)
>Comment pocher joliment une ganache montée sur des entremets
>Comment réaliser son spray velours maison* (c’est pas bien compliqué et ça offre la possibilité de créer ses propres couleurs et c’est beaucoup plus naturel que d’utiliser les sprays velours prêts à l’emploi chargés en gaz propulseur 🙂 )
>Comment s’organiser pour réaliser un entremets à la maison
*si vous préférez utiliser les sprays velours prêts à l’emploi, nous vous expliquerons aussi leur fonctionnement
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INFOS PRATIQUES
Détails généraux à tous nos cours ci-après (déroulement de nos cours, niveau et infos complémentaires dont parking et annulation)
Voici quelques infos complémentaires pour ce cours
🍰 Réalisation de 6 entremets individuels par binôme, soit 3 entremets/participant
👨🍳 Niveau de ce cours de bûche : tous niveaux
⏰ L’heure de fin est approximative
Nous estimons que ce cours a une durée moyenne de 4h00
Plus d’infos ci-dessous
Plus d’infos ci-dessous
Déroulement des cours
🍰 apprentissage pas à pas
🔪 équipements prévus par binôme (robot, plaque de cuisson, ustensiles …)
🍪 réalisations individuelles raménées par chaque participant
👨🍳 groupe entre 8 et 12 participants
🍫 prise en charge globale par nos soins
➡️ Mélange entre théorie et pratique pour comprendre les fondements de la pâtisserie
➡️ Pédagogie qui fait ses preuves depuis 2013
Niveau du cours
👨🍳 Le niveau précis est indiqué dans le descriptif de chaque cours
➡ ️Nos cours adultes sont ouverts à partir de 15 ans et aux enfants accompagnés d’un adulte à partir de 13 ans (réservation de 2 places)
Infos PRATIQUES & ANNULATIONS
🏠 Les portes de l’atelier sont ouvertes 5 à 10 minutes à l’avance
🚗 Infos parking (voir case dans le descriptif du cours)
☎️ Merci de nous prévenir en cas d’empêchement ou de retard
⏰ L’heure de fin est indicative car elle dépend de multiples facteurs
📍Nos cours sont exclusivement animés en français
🤒 En cas d’annulation, nous vous référons à nos conditions générales de vente de nos ateliers
Lieu
Atelier Fancy Cake
34-36 Rue de Bruxelles, 1300 Wavre
Organisateur
Parking
Attention, le samedi matin (jusqu'à 14h), le centre de Wavre est fermé pour marché . Vous pouvez accéder à l'atelier par la chaussée de Bruxelles, l'avenue des Princes et la rue de l'Escaille