bûche choc'nuts
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Détails de l'atelier
Visuel chic avec son glaçage brillant au chocolat au lait Raffinement et légèreté grâce au travail effectué sur la sucrosité pour mêler chocolat et noisette
Détails de l'atelier
Visuel chic avec son glaçage brillant au chocolat au lait
Raffinement et légèreté grâce au travail effectué sur la sucrosité pour mêler chocolat et noisette à merveille
Gourmande bien sûr avec son jeu de textures entre moelleux, onctueux et croquant
Coup de foudre assuré pour cette bûche au chocolat et à la noisette
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COMPOSITION DE LA BÛCHE
▪️ Un crémeux praliné comme on les aime
▪️ Une mousse au chocolat légère et peu sucrée
▪️ Un biscuit moelleux à la noisette
▪️ Un biscuit croquant au chocolat/noisette
▪️ Un glaçage brillant au chocolat au lait
👨🍳 Cette bûche pourra être réalisée en avance . Le chef vous conseillera et vous enseignera sa méthodologie pour un « batch bûching »
Allergènes de ce cours : farine de blé, poudre d’amandes, oeufs, lactose, chocolat, fruits à coques, gélatine animale
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INFOS PRATIQUES
Détails généraux à tous nos cours ci-après (déroulement de nos cours, niveau et infos complémentaires dont parking et annulation)
Pour nos cours de bûches, quelques infos complémentaires :
🍰 Réalisation d’une grande bûche de 12 parts en binôme
A la fin du cours, la bûche est coupée en deux (sauf quand vous venez accompagné.e et que vous ne souhaitez pas qu’on la coupe 🙂 . Vous repartirez donc avec une bûche pour 6 personnes/participant à déguster chez vous . Nous prévoyons tout le nécessaire au transport de la bûche mais par souci d’écologie n’hésitez pas à amener votre boite (longueur d’ 1/2 bûche : 16 cm)
👨🍳 Niveau de ce cours de bûche : moyen
Cette bûche compte 5 recettes et peut être un peu challengeante si vous n’avez jamais fait d’entremets
⏰ L’heure de fin est approximative
Nous estimons que ce cours a une durée moyenne de 4h00
Plus d’infos ci-dessous
Déroulement des cours
🥣 pratique des recettes en binôme
🍰 apprentissage pas à pas
🔪 équipements prévus par binôme (robot, plaque de cuisson, ustensiles …)
🍪 réalisations individuelles raménées par chaque participant
👨🍳 groupe entre 8 et 12 participants
🍫 prise en charge globale par nos soins
➡️ Mélange entre théorie et pratique pour comprendre les fondements de la pâtisserie
➡️ Pédagogie qui fait ses preuves depuis 2013
Niveau du cours
👨🍳 Le niveau précis est indiqué dans le descriptif de chaque cours
➡ ️Nos cours adultes sont ouverts à partir de 15 ans et aux enfants accompagnés d’un adulte à partir de 13 ans (réservation de 2 places)
Infos PRATIQUES & ANNULATIONS
🏠 Les portes de l’atelier sont ouvertes 5 à 10 minutes à l’avance
🚗 Infos parking (voir case dans le descriptif du cours)
☎️ Merci de nous prévenir en cas d’empêchement ou de retard
⏰ L’heure de fin est indicative car elle dépend de multiples facteurs
📍Nos cours sont exclusivement animés en français
🤒 En cas d’annulation, nous vous référons à nos conditions générales de vente de nos ateliers
Lieu
Wavre
34-36 Rue de Bruxelles, 1300 Wavre
Organisateur
Parking
Attention, le samedi matin (jusqu'à 14h), le centre de Wavre est fermé pour marché . Vous pouvez accéder à l'atelier par la chaussée de Bruxelles