4 TARTES AUX FRUITS
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Détails de l'atelier
Apprenez à réaliser des tartes aux fruits élégantes, gourmandes et maitrisées ! Les tartes aux fruits, aussi appelées croûtes aux fruits,
Détails de l'atelier
Apprenez à réaliser des tartes aux fruits élégantes, gourmandes et maitrisées !
Les tartes aux fruits, aussi appelées croûtes aux fruits, sont des incontournables de la pâtisserie
Derrière leur apparente simplicité se cachent de nombreuses techniques essentielles pour obtenir une pâte parfaitement croustillante, une garniture équilibrée et un dressage impeccable
Dans cet atelier, nous vous apprendrons toutes les subtilités pour réussir des tartes aux fruits dignes d’une pâtisserie
Du travail de la pâte jusqu’au montage en passant par le fonçage, les garnitures et la décoration finale, on vous embarque dans un programme complet pour maitriser l’art des croûtes aux fruits
AU PROGRAMME :
✔️ Maitrise de la pâte sucrée :
-Pétrissage et repos pour une texture parfaite
-Apprentissage de l’abaisse au rouleau
-Technique de fonçage des cercles à tartes
-Gestion de la cuisson idéale pour une pâte bien dorée et croustillante
✔️ Préparation des crèmes diplomates déclinées en 4 saveurs gourmandes
–Vanille pour l’incontournable tarte aux fraises
–Pistache ultra gourmande et raffinée pour une tarte framboises/pistaches de Sicile
–Amande pour une tarte gorgée de soleil aux nectarines pochées/amandes
–Violette pour une tarte subtile, florale et originale aux fruits noirs/violette
✔️ Montage et dressage des tartes :
-Techniques pour un joli dressage élégant
-Disposition harmonieuse des fruits
-Chablonnage et dorure de la croûte
POURQUOI SUIVRE CE COURS ?
Pratique de toutes les étapes de fabrication en binôme et de confection individuellement pour un apprentissage optimal
✅ Pour apprendre les techniques de base de la tarte aux fruits, applicable à toutes les envies par la suite
✅ Pour découvrir des associations de saveurs originales et raffinées
✅ Pour comprendre comment maitriser la pâte sucrée, les bons gestes, la cuisson et les recettes du chef
✅ Parce que le fait maison, c’est meilleur, plus économique et sans compromis sur la qualité des ingrédients
✅ Apprentissage pas à pas avec une approche conviviale, accessible en petit groupe de 8 personnes
DETAILS PRATIQUES :
-Chaque participant réaliser une tarte
-Chaque participant repartira avec un assortiment des 4 saveurs pour les déguster chez lui
Vous voulez en savoir +
Déroulement des cours
🍰 apprentissage pas à pas
🔪 équipements prévus par binôme (robot, plaque de cuisson, ustensiles …)
🍪 réalisations individuelles raménées par chaque participant
👨🍳 groupe entre 8 et 12 participants
🍫 prise en charge globale par nos soins
➡️ Mélange entre théorie et pratique pour comprendre les fondements de la pâtisserie
➡️ Pédagogie qui fait ses preuves depuis 2013
Niveau du cours
👨🍳 Le niveau précis est indiqué dans le descriptif de chaque cours
➡ ️Nos cours adultes sont ouverts à partir de 15 ans et aux enfants accompagnés d’un adulte à partir de 13 ans (réservation de 2 places)
Infos PRATIQUES & ANNULATIONS
🏠 Les portes de l’atelier sont ouvertes 5 à 10 minutes à l’avance
🚗 Infos parking (voir case dans le descriptif du cours)
☎️ Merci de nous prévenir en cas d’empêchement ou de retard
⏰ L’heure de fin est indicative car elle dépend de multiples facteurs
📍Nos cours sont exclusivement animés en français
🤒 En cas d’annulation, nous vous référons à nos conditions générales de vente de nos ateliers
Lieu
Atelier Fancy Cake
34-36 Rue de Bruxelles, 1300 Wavre
Organisateur
Parking
Attention, le samedi matin (jusqu'à 14h), le centre de Wavre est fermé pour marché . Vous pouvez accéder à l'atelier par la chaussée de Bruxelles, l'avenue des Princes et la rue de l'Escaille