3 desserts à la meringue
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Détails de l'atelier
Légèreté, croquant et gourmandise sont au menu de ce cours ! Lors de cet atelier tout en douceur, apprenez à
Détails de l'atelier
Légèreté, croquant et gourmandise sont au menu de ce cours !
Lors de cet atelier tout en douceur, apprenez à maitriser la meringue sous toutes ses formes à travers 3 recettes emblématiques : la pavlova aérienne aux fruits rouges, le célèbre merveilleux entre croquant et fondant et le vacherin praliné ultra gourmand
Un atelier technique, créatif, délicieusement sucré où vous apprendrez à manier la poche à douilles… Apprêtez-vous à passer un moment DIVIN !
AU PROGRAMME :
✔️Maitrise de la meringue (maitrise de la texture et astuces )
✅ apprentissage et réalisation de la meringue française
✔️ Familiarisation avec la poche à douille ( différentes techniques de pochage)
✔️ Maitrise de la cuisson des meringues
✅ Conseils de conservation
✔️ Réalisation des crèmes de garniture
✅ Crème chantilly à la mascarpone parfumée à la vanille de Madagascar
✅ Véritable crème chantilly ( astuces pour la réussir comme un chef! )
✔️ Montage des 3 desserts (pavlova aux fruis rouges, merveilleux vanille/chocolat, vacherin praliné/brésilienne)
✅ Techniques de dressage
✅ Astuces pour personnaliser les desserts selon les saisons
POURQUOI SUIVRE CE COURS ?
▸ Pour ne plus avoir peur d’utiliser la poche à douilles
▸ Pour réussir la meringue parfaite et ses différentes cuisson
▸ Pour ne plus jamais rater votre crème chantilly
▸ Pour apprendre à réaliser 3 desserts maison qui s’adaptent à toutes les saisons
DETAILS PRATIQUES :
– Réalisation des 3 recettes en binôme
– A emporter : les 3 desserts .
Envie d’en savoir +
Déroulement des cours
🍰 apprentissage pas à pas
🔪 équipements prévus par binôme (robot, plaque de cuisson, ustensiles …)
🍪 réalisations individuelles raménées par chaque participant
👨🍳 groupe entre 8 et 12 participants
🍫 prise en charge globale par nos soins
➡️ Mélange entre théorie et pratique pour comprendre les fondements de la pâtisserie
➡️ Pédagogie qui fait ses preuves depuis 2013
Niveau du cours
👨🍳 Le niveau précis est indiqué dans le descriptif de chaque cours
➡ ️Nos cours adultes sont ouverts à partir de 15 ans et aux enfants accompagnés d’un adulte à partir de 13 ans (réservation de 2 places)
Infos PRATIQUES & ANNULATIONS
🏠 Les portes de l’atelier sont ouvertes 5 à 10 minutes à l’avance
🚗 Infos parking (voir case dans le descriptif du cours)
☎️ Merci de nous prévenir en cas d’empêchement ou de retard
⏰ L’heure de fin est indicative car elle dépend de multiples facteurs
📍Nos cours sont exclusivement animés en français
🤒 En cas d’annulation, nous vous référons à nos conditions générales de vente de nos ateliers
Lieu
Atelier Fancy Cake
34-36 Rue de Bruxelles, 1300 Wavre
Organisateur
Parking
Attention, le samedi matin (jusqu'à 14h), le centre de Wavre est fermé pour marché . Vous pouvez accéder à l'atelier par la chaussée de Bruxelles, l'avenue des Princes et la rue de l'Escaille